Злата Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не понимаю что за реакция... ну отключили воду... ну неудобства.... Главное чтобы войны не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Хотя, у таких, как Вы- видимо детей не бывает. Естеств отбор. Не понимаю, зачем оскорблять человека, если его мнение не совпадает с Вашим или с мнением большинства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не понимаю что за реакция... ну отключили воду... ну неудобства....Главное чтобы войны не было. Завтра вам отключат лифт и вы со своими авоськами потащитесь на 17 этаж. Ну и что такого, главное чтобы войны не было Миру мир, пису пис. На диспетчера орать конечно не нужно, но диспетчер в свою очередь тоже не должен кидать трубку и орать. Его обязанность внятно объяснить, что, где, почему, не знает, записывает заявку и бежит выяснять к руководству и просит перезвонить жильца, чтобы ему потом все объяснить. Зачем тогда еще диспетчер нужен, если как не объяснять. Проще тогда автоответчик поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Есть тут кто умный настолько, что простыми математическими действиями выдаст алгоритм рассчета неустойки за непредоставление горячей воды? Чтобы описать его в заявлении на перерасчет и проследить?Хотя, после ледяого дождя вроде они сами пересчитали зимой? В Постановлении №307 все формулы есть, но че-то я сомневаюсь что там даже полтинничек набежит за 3 дня... Хочу сказать только одно по этому поводу, люди не сходите с ума. Нет воды горячей, а не холодной. Какой Вам перерасчет у всех водомеры стоят уже давно. Я сегодня дежурил в одной из УК в Ольгино (не буду называть), люди Вы реально СУМАСШЕДШИЕ (простите если кого обидел), да воду отключили но причем тут ТСЖ? Если не нравиться Вам как они работают меняйте, ТОЛЬКО НЕ НАДО ВЫГОВАРИВАТЬ ДИСПЕТЧЕРУ ВСЕ ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЕМ И ТСЖ И О ВСЕЙ СТРАНЕ, который просто отвечает на ваши вопросы. Впечатляет общение (особенно) с подвыпившими людьми... Особенно когда на другом конце очень недовольная стерва! Ещё раз простите. Наш человек, с той стороны баррикады Да, тяжелая работа у коммунальщиков... Узнал немного инфы из ТСЖ "Новое Ольгино". Естественно, не предупредили заранее просто потому, что нам никто не сообщил. Сами видите, мы всегда предупреждаем если имеем информацию. А вчера - заметили что теплоноситель остывает, начали звонить в котельную и горадминистрацию выяснять в чем дело. Ну узнали что подключают 58 корпус, а толку? Вал звонков недовольных жителей. Крайний всегда диспетчер, это же понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver - old Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Завтра вам отключат лифт и вы со своими авоськами потащитесь на 17 этаж. Ну и что такого, главное чтобы войны не было Миру мир, пису пис. Водоканалу делать нечего, он просто так выключает воду. Вы предпочитаете, чтобы под вашим домом подмыло фундамент и он вместе с вами рухнул? Или кататься на аварийном лифте любим? Авось повезет? Тогда я не понимаю, как вы до сих пор живы. У диспетчеров работа вредная. Попадется с утра парочка взвинченных жильцов и потом весь день бедолага как на иголках. А крик - он признак слабости, правдо мало кто это понимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Согласен с тем, что должны применяться какие-нибудь санкции. И в первую очередь этим должно заниматься ТСЖ, т.к. оно представляет интересы жильцов перед поставщиками услуг. ТСЖ должно защищать кошек своих членов, на то оно и ТСЖ. Интересно, в данной ситуации, что предполагает делать ТСЖ? Договором или законом предусмотрены финансовые рычаги воздействия на поставщика услуги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Согласен с тем, что должны применяться какие-нибудь санкции. И в первую очередь этим должно заниматься ТСЖ, т.к. оно представляет интересы жильцов перед поставщиками услуг. ТСЖ должно защищать кошек своих членов, на то оно и ТСЖ.Интересно, в данной ситуации, что предполагает делать ТСЖ? Договором или законом предусмотрены финансовые рычаги воздействия на поставщика услуги? Какие рычаги Вы имеете в виду? Платим мы за тепло котельной по счетчику. Нет тепла - нет оплаты. Жители нам - тоже по счетчикам. Или, думаете, ТСЖ в силах приказать "немедленно всё обратно закопать"? Нет же, до нас просто доводят (или не доводят) информацию об отключениях. Вы бы начали с того, что изучили-таки 307 постановление. Процитируйте статью которая относится к нашему случаю, и давайте её обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Не хотите лазить... Тут JKLNet уже формулы приводил, щас поясню популярно. В-общем, перерыв не должен превышать 4 часа, за каждый лишний час минус 0,15% из месячной платы. Например у нас перерыв будет 48 часов. Минус 4 часа разрешенных, остается 44. Умножаем на 0,15, получается 6,6%. На столько вам должны уменьшить месячную плату за горячую воду. Вот не знаю, только ли за подогрев, или за воду по счетчику и водоотведение тоже. Сколько вы обычно платите за горячую воду? Думаю рублей 200-300 в месяц, не больше. 6,6% от 300 рублей будет 19,8 рублей. Пишите заявление в ТСЖ, пересчитают. А может лучше поработать, денег заработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeniy Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Какие рычаги Вы имеете в виду? Платим мы за тепло котельной по счетчику. Нет тепла - нет оплаты. Жители нам - тоже по счетчикам. Или, думаете, ТСЖ в силах приказать "немедленно всё обратно закопать"? Нет же, до нас просто доводят (или не доводят) информацию об отключениях. Вы бы начали с того, что изучили-таки 307 постановление. Процитируйте статью которая относится к нашему случаю, и давайте её обсудим. Постановление пока не изучал, займусь. Откуда я знаю.. может договором предусмотрена неустойка. Плохо то что эти гребаные поставщики - монополисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 Ну да, делают что хотят. И не поставщики виной - они тоже подневольные: котельной сказали остановить - она остановила. Берите выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.