Серый Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну у этих реально в Гагарине пол дома есть у мамы знакомого и квартира у родителей жены..и не родственники они мне.. Ириша обстоятельства могут сложится по разному, я просто в свою квартиру не пропишу никого. Есть хорошая пословица "Если не хочешь потерять друга ни когда не давай ему в долг". Ситуацию расскажу подробнее к моей хорошей знакомой приезжает брат и решает остаться там в другом городе у него квартира, у родителей жены большой дом, просит временно месяца на 4 прописать их всех (разговоры такие продадим там квартиру, купим здесь и все выпишемся) в итоге, что бы быстрее это сделать они оставляют доверенность ее родителям на сделку с их квартирой, он этим временем встречает другую женщину и уходит от жены, сам выписывается из квартиры сестры, мама его жены переводит их квартиру (что бы ее нельзя было разделить при разводе) на отца и получается что у жена лично нет больше жилья (документально) жилье родителей в суде это жилье родителей куда "типа" они не хотят пускать свою дочь и внука. итог пострадала моя знакомая. Брат ее замечательно живет с другой. Его жена в свой квартире, которая оформлена теперь на родителей. А ребенок прописан у моей знакомой, и бывшая жена за выписку теперь просит денег с бывшего мужа. С братом у них теперь натянутые отношения вот чем это закончилось, бывшие супруги шантажируют друг друга, а крайней осталась она. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а у меня полно других примеров. когда люди дружили всю жизнь,др другу помогали и даже(о,ужас!)прописывали всю семью друзей в москве в собственной кв на постоянной основе) и в итоге все оставались друзьями,т.к. помогать в безвыходных ситуациях только друзья и родственники и должны,больше некому.а иначе-никак.почему другие национальности(политкорректно выражаясь) выживают и сохраняют свои богатства и традиции,потому что они др за дружгу горой. а русские,как касается шкурных вопросов, так вот сразу такие истории рассказываются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Судьи разные и конечно все практически отдано на их усмотрение. Но многодетную семью моих друзей выписал по суду из квартиры в "никуда" собственник квартиры (бывшая мачеха, т.е. 2-я жена отца мамы этого многодетного семейства, причем она была там прописана по родственному обмену, а не просто "с потолка"). Им сначала суд дал полгода на решение всех жилищных проблем, они получить муниципальное жилье за этот срок не успели, т.к. хотя и были первые в очереди, но грянул кризис и финансирование московские власти приостановили. Через полгода их всех выписали на улицу и суды всех инстанций подтвердили правильность вынесенного решения. Как потерявшие прописку они вылетели из очереди на жилье, муж из Крыма, снимают, сейчас их добрые люди-друзья пытаются прописать к себе в квартиру, чтобы восстановиться в очереди, паспортистки и иже с ними этих друзей отговаривают и всячески препятствуют. Вот так у нас все в государстве делается для детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Судьи разные и конечно все практически отдано на их усмотрение. Но многодетную семью моих друзей выписал по суду из квартиры в "никуда" собственник квартиры Видимо там есть темные пятна, о которых мы не знаем. Выписать ребенка в никуда в нашей стране невозможно практически. Если конечно не лопухнуться и не подписать то, чего категорически нельзя подписывать. Знакомая развелась и была выписана из квартиры родителей мужа, а ребенок остался прописаным, суд запретил собственникам его выписывать, как бы они этого не хотели. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lelka Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) а у меня полно других примеров. когда люди дружили всю жизнь,др другу помогали и даже(о,ужас!)прописывали всю семью друзей в москве в собственной кв на постоянной основе) и в итоге все оставались друзьями,т.к. помогать в безвыходных ситуациях только друзья и родственники и должны,больше некому.а иначе-никак.почему другие национальности(политкорректно выражаясь) выживают и сохраняют свои богатства и традиции,потому что они др за дружгу горой. а русские,как касается шкурных вопросов, так вот сразу такие истории рассказываются. полностью согласна. А поговорку, которую тут упоминали, придумали для оправдания.....извиняюсь за офф Изменено 26 мая, 2011 пользователем Lelka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Позвонила в департамент образования Москвы и вопрос решился сам собой, в приоритете дети с ПОСТОЯННОЙ МОСКОВСКОЙ пропиской, Подмосковная приравнивается в региональным и рассматривается одинаково..т.е. что у него будет постоянная в Смоленской области, что в Московской роли не играет.. поможет только Московская прописка... кхм.. знакомый настойчив (мне уже это не нравится..) говорит что они звонили и что Подмосковная прописка в приоритете после Московской.. а вот региональная после Подмосковной.. причем его жена звонила похоже туда же, куда и я.. а инфа разная.. настаивает на прописке его и сына (хотя я и дала намек, что постоянно не хочу прописывать никого, только временно), говорит просто нужна справка, ничем не рискую, с юристами они советовались..потом выпишутся обратно и все.. (там кстати ещё дети сестры его прописаны).. ох.. а кто знает как действительно распределяют садики в Москве? я поняла, что там электронная очередь, приоритет Москвичам.. а вот дальше инфа разная.. его жена говорит, что Подмосковье во вторую очередь рассматривают, а потом уже регионы, а мне тетя в справочной сказала, что без разницы подмосковье или регион.. главное Москва, а остальное по остаточному принципу всех скопом согласно номеру очереди и району.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 вы в примерах делите до 2008го года и после. новый ЖК прописку ни во что не ставит. в 2008 одно время можно было легко ребенка в никуда выписать, потом поправили чуток. но взрослых снять с постоянной регистрации в своей квартире собственник может по суду легко и непринужденно - это осталось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ириша. Мой тебе простой и краткий совет. Скажи своему знакомому просто и кратко: к сожалению ничем помочь не имею возможности. И тут же заканчивай разговор, не вдаваясь в подробности и ни в коем случае не объясняй причины отказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Скажи своему знакомому просто и кратко: Вали обратно в свой Гагарин , понаедут тут из Смоленской области москва не резиновая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ириша. Мой тебе простой и краткий совет. Скажи своему знакомому просто и кратко: к сожалению ничем помочь не имею возможности. И тут же заканчивай разговор, не вдаваясь в подробности и ни в коем случае не объясняй причины отказа. ну не бросать же трубку.. он то мне начинает "впаривать" что ему юристы сказали.. ну в общем сказала я ему, временную - без проблем, хоть на 5 лет и ему и сыну, постоянную не буду.. хотя если честно, очень хочется им помочь. (только не в ущерб своему спокойствию) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.