Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Очень нужно посоветоваться, со ЗНАЮЩИМИ людьми.. (желательно не просто ИХМО, а именно кто в курсе новых законов, а они меняются часто в последнее время).. Обратился ко мне старый знакомый, так сказать друг семьи.. знаю его уже лет 15.. Сам он из г.Гагарина Смоленской области, уже год работает то ли в Москве, то ли в ближнем Подмосковье и снимает квартиру на окраине Москвы, в этом году перевез сюда жену и сына (2-3 годика), остро встал вопрос с садиком (понятное дело, на одну з/п снимать и жить трудно), встали они на электронную очередь в садик Москвы, но там приоритет Москвичам, потом вроде Подмосковье и только по остаточному принципу идут регионы, т.е. шансов получить садик с пропиской в Смол. обл ОЧЕНЬ МАЛО. Просит прописать его и сына, а типа как дадут место в садике, так выпишутся... Причем нужна типа не временная, а постоянная прописка, типа без нее никак. Мне не жалко, и плачу за квартиру по счетчикам.. и даже отблагодарить он готов..но как то стремно ребенка прописывать.. мало ли что.. ведь потом не выпишешь и вообще.. С другой стороны и отказывать неудобно и согласиться с бухты барахты не могу.. Посоветуйте умные люди, желательно со ссылками на законы... что делать то и как лучше если сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Весь гемор в детях. Если человек прописан - то автоматически может прописать и своего ребенка. А вот ребенка - фиг выпишешь в никуда... Как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Весь гемор в детях. Если человек прописан - то автоматически может прописать и своего ребенка. А вот ребенка - фиг выпишешь в никуда...Как то так. это я понимаю, поэтому и спрашиваю, как лучше сделать.. без меня (собственника) он сына "автоматически" не пропишет, но и просит то прописаться вместе с сыном -сразу.. ну типа потом если что, обратно выпишутся в Гагарин.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Фикус в том, что регистрируют с согласия собственника, а вот снимается с рег. учета самостоятельно, а если не захочет, то только через суд. В суде тоже все не просто так, могут и не снять если не совпадет несколько условий.А так решать Вам, надеясь на его порядочность. Кстати это относится ко взрослому, а ребенок только (ИМХО) может усугубить положение. и это я понимаю.. а вот как можно обезопаситься? действительно ли будет какое то соглашение или что..? вроде доверяю.. и знаю.. но тут такое дело...не хочется рисковать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ириша ситуация в реальности: соседи в (Брянске) прописали в квартиру (родственников), тоже жалко было, итог женщину через суд выписали, а ребенка до 18 лет оставили, (она предоставила документы (что у нее нет жилья, что ей не куда выписывать ребенка и органы опеки в суде выступили в защиту ребенка). Дело было 3 года назад, на тот момент ребенку было 6 лет и вот уже 3 года в их квартире прописан племянник и ничего они сделать не могут. Лучше сейчас сказать нет, чем потом поиметь кучу проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Ириша ситуация в реальности: соседи в (Брянске) прописали в квартиру (родственников), тоже жалко было, итог женщину через суд выписали, а ребенка до 18 лет оставили, (она предоставила документы (что у нее нет жилья, что ей не куда выписывать ребенка и органы опеки в суде выступили в защиту ребенка). Дело было 3 года назад, на тот момент ребенку было 6 лет и вот уже 3 года в их квартире прописан племянник и ничего они сделать не могут. Лучше сейчас сказать нет, чем потом поиметь кучу проблем. ну у этих реально в Гагарине пол дома есть у мамы знакомого и квартира у родителей жены..и не родственники они мне.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 ну у этих реально в Гагарине пол дома есть у мамы знакомого и квартира у родителей жены..и не родственники они мне.. Это сейчас он есть. И пока ребенок там прописан от него избавиться проблематично А вот после того как ребенка к вам переведут - можно продать безгеморно...а вот как можно обезопаситься? Есть мудрая поговорка: Хочешь потерять друга - дай в долг, хочешь потерять родственника - устрой его на работу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 а вот интересно, если я им временную сделаю.. садик не дадут? могу хоть на 3, хоть на 5 лет сделать.. ведь рискую меньше, точнее совсем не рискую, срок закончиться и все.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Это сейчас он есть. И пока ребенок там прописан от него избавиться проблематично А вот после того как ребенка к вам переведут - можно продать безгеморно... +1 Ириша, пропишешь у себя ребенка и останется расчитывать исключительно на порядочность людей, все законы будут на стороне ребенка, если что. Ну а люди - сегодня порядочные, а завтра им жить негде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Позвонила в департамент образования Москвы и вопрос решился сам собой, в приоритете дети с ПОСТОЯННОЙ МОСКОВСКОЙ пропиской, Подмосковная приравнивается в региональным и рассматривается одинаково..т.е. что у него будет постоянная в Смоленской области, что в Московской роли не играет.. поможет только Московская прописка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.