biocide Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Самый менее геморный вариант это прописаться там где живешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Добрый день ! Помогите разобраться в ситуации. У меня жена и трое детей прописаны в г.Железнодорожном. Я прописан в Москве. Социальные карты есть у двоих детей и у жены,а карта нужна мне. Попытка отказатся от карты жены и получение такой карты в Москве провалилась. Аргумент простой дети прописаны в Подмосковье и удостоверение многодетных тоже не московское. Значит у меня два варианта получения карты либо прописать троих детей в Москву либо самому прописаться в Железке и получить эту карту вместо жены. В законе сказано что один из родителей имеет льготу на проезд,но на местах всё трактуют с оговорками. Не получится ли получить удостоверение многодетного в Москве? После этого - соц. карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Можно получить в Москве удостоверение.Но нужнно будет прописывать в Москву троих детей. А мы в очереди в детский сад стоим и т. д. Как была прописка крепостным правом так и осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Можно получить в Москве удостоверение.Но нужнно будет прописывать в Москву троих детей. А мы в очереди в детский сад стоим и т. д. Как была прописка крепостным правом так и осталась. Мда... Но, сомневаюсь что требование регистрации детей - законное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 насколько я знаю - многодетность - это по количеству Ваших детей, а не месту, где эти дети прописаны. сходите в Москве в отделение СоцЗащиты, где Вы прописаны. там получите удостоверение (по свидетельствам о рождении - где Вы - папа этих детей), а там уже и оформляйте карту... отказать не могут, какая разница, где прописаны дети - вы то прописаны в Москве! если отказывают - требуйте письменного отказа с обоснованием (после этого обычно все влет оформляют) а вообще - по теме... обидно каждый раз слушать от "всяких", что многодетным - только одни льготы положены и море всего они от государства "имеют"... сравнивая свою семью и семью подруги (с двумя детьми), получается, что ничего-то у нас не больше... - пособий - нет (не малообеспеченные), только половина оплаты садика и "типа половина кварплаты" (только это половина воды и света - и все) - в садик младший пошел на 2 месяца раньше, чем наши сверстники "немногодетные" - ну и бесплатный поход в зоопарк... и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Ходил в Москве в соцзащиту. По трём кабинетам. Дошёл до начальника. Их аргументы железные нет прописки нет удостоверения и карточки. Они как почтальон Печкин - Вам льгота положена только мы вам её не дадим у вас прописки нет. Выпишусь из Москвы и продам квартиру. Буду с социальной картой подмосковья и кучей денег жить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 пусть покажут, где написано, что Ваши дети - Ваши, только когда они прописаны вместе с Вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 А многодетным в подмосковье положена соц карта только одному из родителей((((Если у мамы есть,то папе не дадут((((Я вот на мужа шучу иногда-я рожала и вынашивала,а только ты имеешь право на бесплатный проезд в метро)))))))У меня карта только у мужа,т.к он на работу ездит,а я дома с детьми,и у детей карты,они тоже имеют бесплатный проезд,а мне уже не положено))))) если не ошибаюсь,то в Москве должен быть главный так сказать офис соцзащиты)))))Может туда позвонить и проконсультироваться?А то по месту чинуши каждый на свой лад поют)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolo Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Я знаю что одна карта положена. Я московсую соцзащиту шёл с отказом жены от карты московской области. Теперь она снова её получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Да причем тут дети... Это же межбюджетные взаимоотношения. Льготу ему дали в подмосковье. Значит и карточку оформят только там. Карточка это всего лишь ключ к оплате из бюджета. Другое дело и свинство в том что льгота федеральная - удостоверение должно быть федерального образца и признаваться должно везде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.