ellechka Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Нигде не нашла конкретную тему,поэтому создаю эту,уважаемые модераторы,если что не так -направьте куда надо.Кто в курсе-подскажите по льготам:1. сколько % составляет льгота на коммунальные услуги,какие именно услуги в неё входят и нужно ли ежегодно подтверждать2. существует ли льгота на связь(стационарный телефон)просмотрела кучу сайтов,голова кругом,конкретных ответов не нашла,если знаете-напишите,пожалуйста,только не посылайте по ссылкам на другие форумы.На карточку капают какие-то "копейки",за что-фиг разберешься,извиняюсь.Спасибо. ------------------------------------------------ Земля многодетным обсуждается здесь: http://www.olgino.info/forum/topic/35449-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 1) Комуналку возмещают 50% от отопления, воды и света. С 2010 года соц защита заключила договора с обслуживающими организациями и сами перечисляют вам на карту, ничего подтверждать не надо (может только первый раз). Тел в соц. защите по комуналке 5425654 2) Телефоную связь нам не возмещают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 детский садик и школа вроде 50% д.с без очереди а вообще, подойдите в соц. защиту в 11 кабинет, вам там все подскажут.. и путевки для вас там есть и многое другое.. про комуналку в 8 каб. соц. защита, надо хоть один раз прийти с документами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да все документы сдавала, просто напрягает,что то рублей 200,то 300 с чем-то падает,хотя если 50%-должно быть побольше, и все вразнобой,не понятно что за что.С садом еще хлеще вышло, до прошлой недели начисляли полную сумму и на карточку возвращали половину на второго ребенка. А на той недели воспитательница(у которой мы с сентября), спросила,а почему нам полную сумму начисляют? Я сдавала все док-ты и писала 3 разных заявления, в итоге оказалось,что часть док-тов потеряны и мы шли как семья с двумя детьми.Это,конечно,моя оплошность,что не знаю какую сумму надо было платить,заново сдавала нужные документы.И теперь коммуналка напрягает,буду тщательней следить за пополнением счета,а то ведь дурят нас,таких наивных Девочки,спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да все документы сдавала, просто напрягает,что то рублей 200,то 300 с чем-то падает,хотя если 50%-должно быть побольше, и все вразнобой,не понятно что за что.С садом еще хлеще вышло, до прошлой недели начисляли полную сумму и на карточку возвращали половину на второго ребенка. А на той недели воспитательница(у которой мы с сентября), спросила,а почему нам полную сумму начисляют? Я сдавала все док-ты и писала 3 разных заявления, в итоге оказалось,что часть док-тов потеряны и мы шли как семья с двумя детьми.Это,конечно,моя оплошность,что не знаю какую сумму надо было платить,заново сдавала нужные документы.И теперь коммуналка напрягает,буду тщательней следить за пополнением счета,а то ведь дурят нас,таких наивныхДевочки,спасибо за ответы. Позвоните по телефону, они все подробно мне рассказывают. Комуналка месяц в месяц приходит, а свет отдельной суммой с опозданием в месяц. По саду у меня подобная ситуация вышла, но я с первой же квитанцией к заведущей пошла и вопрос решился. Еще в саду на платное обучение тоже скидка 50%, сразу в квитанции, и эта скидка должна уже в договоре быть прописана. А вот очередь в дет сад минимум 2-а года, и то куда захотят туда и определят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Да все документы сдавала, просто напрягает,что то рублей 200,то 300 с чем-то падает,хотя если 50%-должно быть побольше, и все вразнобой,не понятно что за что.С садом еще хлеще вышло, до прошлой недели начисляли полную сумму и на карточку возвращали половину на второго ребенка. А на той недели воспитательница(у которой мы с сентября), спросила,а почему нам полную сумму начисляют? Я сдавала все док-ты и писала 3 разных заявления, в итоге оказалось,что часть док-тов потеряны и мы шли как семья с двумя детьми.Это,конечно,моя оплошность,что не знаю какую сумму надо было платить,заново сдавала нужные документы.И теперь коммуналка напрягает,буду тщательней следить за пополнением счета,а то ведь дурят нас,таких наивныхДевочки,спасибо за ответы. коммуналка ещё зависит от того как вы платите и как ТСЖ подает сведения (мы тоже льготу получаем, только другую, и многие льготы у нас пересекаются ) пособие зависит от суммы дохода и прожиточного минимума, и тут важно иногда обновлять справки, хотя они могут и не спрашивать их часть пособий идет в 10 каб., а для многодетных часть в 11, хотя в последнее время в соц. защите все упростили, вам просто надо прийти в 11 кабинет, а дальше они по идее сами должны передать по цепочке и в 8 каб. и вообще.. но бывают и сбои, поэтому иногда проверить лишним разом не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 я в конце года в декабре шла в соцзащиту и относила квитанции по квартплате,там снимали ксерокопии и на след.год доплачивали с учетом перерасчета!а так не доплачивают и часто!мы тоже многодетные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А мне вот интересно всегда было: воду оплачивают по нормативам на человека или исходя из реального потребления по счетчикам? Свет как - есть предел или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Мне кажется по реальному потреблению.Т.к. я звонила и спрашивала,почему мне так мало начислили,мне смс на телефон с банка приходит.Я приблизительно посчитала и с моими расчетами не сошлось у них!Девочка на том конце провода,подняла мои начисления,что то там посчитала и сказала,что да ,действительно что то мало,после чего она и посоветовала мне принести квитанции и отксерила,хорошо,что в декабре,а то бы год закрыли и все!В этом месяце что то уж очень мало начислили!Надо опять звонить!Там за комунальные отдельно приходят,а за свет отдельно!Но в один день!Мне 2 смс приходят о пополнении счета на карточке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 До сих пор не понимаю ( сейчас меня закидают тапочками) - за что- многодетным положены льготы? Люди все взрослые. Идут на это сознательно, рассчитывают свои силы- хвала им. Вот только льготы-то тут при чем? А особенно не понимаю те многодетные семьи- которые этим фактом просто шантажируют различные госорганы: мы родили- вы обязаны. А семьи- в которых 1-2 ребенка- почему они должны иметь меньше прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.