Ренат Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Ты нормальными словами расскажи, в чем фишка и как пользоваться Фишка такая - Я регистрирую телефон +882990103080201 в базе e164.org, и указываю что по этому телефону можно вызывать SIP 882990103080201@srr.pp.ru, или мобила +79993020940. Далее ты на телефоне набираешь +882990103080201, телефон (или твой оператор в случае проводной или мобильной связи) получает информацию из базы и решает, как ему лучше и дешевле соединиться со мной - по номеру мобилы или по SIP номеру. Т.е. один номер по сути является входной точкой для моих контактов, и удобный ты можешь выбрать сам (если устройство поддерживает) или автоматом. Еще проще - для того, чтобы позвонить мне, тебе не нужно будет знать SIP адрес, а только номер +882990103080201. Причем эта система по идее должна была стать мировой, и в некоторых странах уже используется (см. http://enumdata.org/) Например, на номер +43 720 0101010 можно позвонить и с обычного телефона, и с VoIP, поддерживающего ENUM. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А в реальности, можно к телефону мой voip аккаунт привязать? Или прям сейчас тебе можно позвонить на этот номер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 А в реальности, можно к телефону мой voip аккаунт привязать? Или прям сейчас тебе можно позвонить на этот номер? Во. Ты можешь к своему телефону 2 провайдера привязать? Если можешь, то привяжи себе sipbroker http://faq.sipbroker.com/tiki-index.php , тогда сможешь через него позвонить мне домой на +882990103080200. Вообще этот сервис интересный, он не только позволяет звонить на ENUM номера, но и на номера разных операторов VOIP через префиксы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 voxalot кто-нибудь пользуется? http://www.voxalot.com По сути это asterisk с возможностью подключения нескольких провайдеров и настройки планов набора. Кроме того, настроен ENUM и номера SIP Code (sipbroker) Руслан, по-моему тебе надо изучить, а то твой телефон не может на sip адреса звонить. Попробовал - работает. Регистрируешь id, регистрируешь исходящего провайдера и готово - можно звонить. Очень удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 voxalot кто-нибудь пользуется? http://www.voxalot.comПо сути это asterisk с возможностью подключения нескольких провайдеров и настройки планов набора. Кроме того, настроен ENUM и номера SIP Code (sipbroker) Руслан, по-моему тебе надо изучить, а то твой телефон не может на sip адреса звонить. Попробовал - работает. Регистрируешь id, регистрируешь исходящего провайдера и готово - можно звонить. Очень удобно. Ну их нафик. "1.Voxalot no longer supports email addresses from that mail provider. Please use a different email address." - это про gmail. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ну их нафик. "1.Voxalot no longer supports email addresses from that mail provider. Please use a different email address." - это про gmail. Ага, они публичные не принимают. Ну у тебя же есть другой адрес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Ага, они публичные не принимают. Ну у тебя же есть другой адрес?Всё настроил, звоню - но у тебя почему-то занято, и по SIP и по этому Енуму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 Вах, благодаря Ренату у меня теперь есть ещё один домашний номер +8829993787526 или +8829993-RUSLAN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 пока не будет мировым стандартом, мало кому нужная фича. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2011 пока не будет мировым стандартом, мало кому нужная фича. очень нужная фича. А чем больше будет пользователей, тем быстрее станет мировым стандартом. Вообще любой, кто пользуется VoIP, сталкивается с проблемой изменения SIP адресов своих контактов. С этим номером такого не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.