tcpap Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 буду linksys брать Такой? Linksys _WRT54GP2, рутер, нат, файрвол, wi-fi точка доступа, 2 аналоговых телефонных порта. Стоит около 150$. да, именно он. имхо - лучший выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Будешь покупать-давай сразу две возьмем-скидка будет за опт(мож еще кого подтянем) В-общем сообщи где брать-ну шоб с гарантией и все такое. Альтерн прошивки к девайсам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Будешь покупать-давай сразу две возьмем-скидка будет за опт(мож еще кого подтянем) В-общем сообщи где брать-ну шоб с гарантией и все такое. Альтерн прошивки к девайсам мне рано еще, к лету ближе покупать буду а прошивки там же только к версии без voip? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alba Опубликовано 1 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Такс-а если ни НАТ ни файрволл не надо(самый простой вариант)-то я думаю такая железяка нужна Адаптер 1 порт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 1 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Такс-а если ни НАТ ни файрволл не надо(самый простой вариант)-то я думаю такая железяка нужна Адаптер 1 порт надо нат, куда ты его подключать то будешь? вместо компьютера что ли? или платить за второе подключение по свободным парам? тем более у них же WRT54GP2 стоит $140 !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 буду linksys брать Такой? Linksys _WRT54GP2, рутер, нат, файрвол, wi-fi точка доступа, 2 аналоговых телефонных порта. Стоит около 150$. Вчера установил _Linksys _WRT54GP2, впечатления очень хорошие. Большая антенна WiFi на 8dB. Что касается телефонии - конфигурирование очень простое, минимально нужно указать Sip-proxy адрес провайдера и данные аутентификации у sip-провайдера. телефонная линия доступна всегда, глюков не было. Появился дозвон всюду. Раньше с программным телефоном X-Pro (отличается от Lite наличием кодека G.729) на одни телефоны можно было звонить без проблем - на другие вообще невозможно (тишина, а таймер соединения уже тикает), видимо была проблема согласования кодеков. С этим аппаратом такого нет. Рекомендую. Через неделю напишу о затратах на служебный трафик телефонии (в режиме когда трубка положена), должна набраться статистика.Служебный трафик при отсутствии разговоров сосставляет 0.004 Mb/час, т.е. 0.096 Mb/сутки, 3 Mb/месяц провайдер определяет 54GP2 как "Linksys/RT31P2-2.0.13(LIb)". Возможно это базовая модель, которая была модернизирована Описание-симпатичная железка Вот еще сравнение Цитата моя. Если кому интересно, могу поделиться впечатлениями. До сих пор "тащусь" от этой железки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vova Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Железку пользую как NAT, домашняя локальная сеть на Wi-Fi, также подцеплен телефон. Глюков не было ни разу. Пользую почти месяц. Снимаешь трубку телефона (обычного), сразу слышен гудок, можно набирать номер. Подключен к sipnet.ru. Входящие звонки - через кривой номер. Сначала надо позвонить на номер "шлюза", там говорят "наберите добавочный номер", набираешь в тоне и попадаешь куда надо. Домашний телефон звонит, как обычно. Если не знать, что это ip-телефон, догадаться сложно. Оплачиваю по карточкам Тарио. Звонки в Москву и Питер бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 4 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 А можно ли организовать это попроще, если мне не нужна сеть Wi-Fi, а нужен хаб + voip (чтобы можно было подключить обычный телефон)? Или это будет дороже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 марта, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 А можно ли организовать это попроще, если мне не нужна сеть Wi-Fi, а нужен хаб + voip (чтобы можно было подключить обычный телефон)? Или это будет дороже? так это он и есть. а wi-fi считай бесплатный бонус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 5 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Хочу взять Linksys WRT54GP2. Подскажите, где подешевле, надежнее и т.д. Я готов. А прошивки - надо перепрошивать или баловство? Что там интересного в других прошивках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти