rus Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 На западном побережье Турции пейзажи - ничем не хуже нашего юга А то и получше Очень красиво! Поэтому ехать надо в Кемер, Бодрум, Мармарис, Кушадасы, ... и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 не знаю , турция какая то недоделанная италия испания грецция и прочая европа , вроде и ничего но как то ничего особенного ... нипаеду даже после отчета классного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 13 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Часть седьмая Пляж Капуташ известен многим отдыхающим, путешествующих на экскурсионных автобусах по ликийскому побережью. Сколько раз наблюдал. Автобус с туристами останавливается, туристы высыпаются из него и начинают охать и ахать, фотографировать и восхищаться. А менеджер через 5 минут кричит - все по машинам и гоу-гоу дальше. Типа экскурссия. Но мы поехали сюда именно ради этого самого лучшего и фантастического пляжа - пляжа Капуташ. Чтобы попасть на него нужно проехать от Каша 27 километров или от Калкана 6 километров (пляж между этими городками). Дорога между Кашем и Капуташем очень живописный серпантин. Капуташ охраняется государством, на нем заперщено что-либо строить, мусорить. Тут нет туалетов и дежурит жандарм. Раз в год он закрывается, когда на нем откладывают яйца черепахи. Мимо ходят маршрутки (из Патары в Каш мимо Капуташа), и в принципе на пляж можно попасть на своих двоих, но все-таки основные посетители пляжа - это облададети авто. Как следствие, народу на этом небольшом пляже (300 метров) всегда мало. Мы провели на Капуташе очень и очень много времени Иногда (почти всегда до обеда) там ни души, либо 1-2 парочки влюбленных Как эти канадцы Вечером же - совершенно ни души Только песок и синее-синее море Утром тоже никого Да почти всегда мало народу Вода прозрачная-прозрачная Волны красивые-красивые Жена красивая-красивая От них очень любят бегать милые турецкие школьники Сережка наш влюбился в пляж так, что от воды его было не оттащить А те фотки, где мы одни на Капуташе я вам не покажу. Пусть эти замечательные моменты моей семьи остануться сокровенными. Чего и вам желаю! Ну вот, в принципе и все. Хотя много-чего еще есть показать и рассказать. Например о том, как я прыгнул в Каше с километровой скалы на параплане (с инструктором-пилотом) Но об этом чуть позже (и возможно, даже видео). А, ну и о Мире (заехали на обратном пути) тоже расскажу. Хороших выходных! С само-почином Судя по эмоциям и фотографиям поездка вышла насыщенней и интересней чем организованный тур Спасибо Эмоции зашкаливают до сих пор. Дима! Какая красотища! И отчеты, как всегда, твои суперские!Вот, начиталась в прошлый раз твои рассказы про Египет Эль набилу и поехала же туда ))))) Щаз, начитавшись, в Туркишь захотелось. И ведь поеду ))))))))) СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Спасибо Езжайте-езжайте. Если соберетесь туда, обращайтесь за советом не знаю , турция какая то недоделанная италия испания грецция и прочая европа , вроде и ничего но как то ничего особенного ... нипаеду даже после отчета классного я вообще не понимаю, как можно сравнивать какие-то страны. везде свои прелести. Часть восьмая, заключительная На обратном пути, по дороге в аэропорт Анталии, мы заехали в турецкий Демре, рядом с которым находится известный ликийский город Мира. Вот здесь уже толпы туристов, штук двести соотечественников. Вход 10 лир. Амфитеатр в Мире самый большой, среди всех увиденных нами Опять не могли не остановиться в Кемере и не подышать сосновым воздухом. Кемер - это, конечно, нечто! Ну а ближе к вечеру, в Анталии уже хмурилось. Улетали мы в дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Спасибо, Дима! Великолепный рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 пляжная часть класная я вообще не понимаю, как можно сравнивать какие-то страны. везде свои прелести. а как по другому , это же есть основа выбора , едешь туда где прелестей интересных тебе больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Турция однозначно достойна поездки, и не одной. В древнем Эфесе например побывать разве не интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 из школьной истории я даж не помню что это такое , пояндексив по картинкам , ну так себе , развалины и развалины ,до греческих или римских им очень далеко ,обсчем туркистан не мое это точно по крайней мере на ближайшую пятилетку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 ...до греческих или римских им очень далеко ,обсчем туркистан не мое это точно по крайней мере на ближайшую пятилетку . Дык это и есть города древних греков... Турков-то не было тогда. Это и была часть Древней Греции про которую мы в школе читали. вся западная Турция - сплошь памятник истории, вон на фотках Димы - сколько артефактов. Они там везде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Дык это и есть города древних греков... Турков-то не было тогда. Это и была часть Древней Греции про которую мы в школе читали. вся западная Турция - сплошь памятник истории, вон на фотках Димы - сколько артефактов. Они там везде. нда я и смотрю что на картинках про древний эфес амфитеатр оч похож на греческий , но как то в греции развалины все равно поартифактнее )))) фотка кстати где малой в воду ползет шикарная , прям постер можно делать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Вообще история этой земли очень трагична... После войны Турции с Грецией, из Турции выгнали всех греков, а из Греции - турков... Такой обмен произошел. А греков на западном побережье Турции было абсолютное большинство населения. Дима, убери лишнее если считаешь что мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.