москвич Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Москва, февраль с.г. Сорвало фитинг на полотенцесушителе протопило первый этаж (квартира на втором, застрахована в РГС). В выплате страховки отказано именно по причине, указанной вверху- нет доказательств квалификации установщика (тупо посеяли квитанцию). А зачем такая страховка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Москва, февраль с.г. Сорвало фитинг на полотенцесушителе протопило первый этаж (квартира на втором, застрахована в РГС). В выплате страховки отказано именно по причине, указанной вверху- нет доказательств квалификации установщика (тупо посеяли квитанцию). хммм... надо уточнить. в ингосе такая же хрень или нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий4 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Гражданская-да,на случай если кого-то затоплю... по оценке: я назвал ту сумму, которая реально ушла, т.е. собственно ремонт,кухня,встройка и т.п. Он долго ходил, фоткал, спросил есть ли чеки. Я сказал, что да, все есть. Он сказал,что перезвонит и скажет совпадает ли оценка ремонта ими и моя оценка. На следующий день перезвонил. Подъехал. Заключили договор. Подъезжал чувак ко мне сам. В удобное для меня время. Он представляет 2 компании: цюрих( бывшая Наста), и Ингосстрах. Цюрих дешевше, но я выбрал ингос... А с договором до заключения можно ознакомиться? На что нужно обратить внимание в первую очередь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 А зачем такая страховка?Мда, в такой ситуации как у многих, а именно: никаких чеков на установку бытовой техники и сантехники нет, имеет ли смысл вообще страховать свою ответственность?Или, может быть, нужно сначала как-то узаконить установку? Но как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Москва, февраль с.г. Сорвало фитинг на полотенцесушителе протопило первый этаж (квартира на втором, застрахована в РГС). В выплате страховки отказано именно по причине, указанной вверху- нет доказательств квалификации установщика (тупо посеяли квитанцию). Акт тех.надзора эксплуатирующей организации тожет сойдет. Он и подтверждает, что полотенцесушитель был установлен в соответствии с правилами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 я думаю больше 100тыс.руб. вряд ли когда у страховой удасться стрясти :rolleyes: так что смысла страховать на большие суммы точно нет. Даже если и будет пожар то и в данном случае думаю вряд ли удастья доказать что ЭТО не по вашей вине. Ну разве что какое-нить землетрясение или другое масштабное стихийное бедствие. :rolleyes: Да и то думаю что данные случаи вообще в страховые не попадают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 Акт тех.надзора эксплуатирующей организации тожет сойдет. Он и подтверждает, что полотенцесушитель был установлен в соответствии с правилами.Этим актом можно "узаконить" установку всей сантехники и прочего? Причем эксплуатирующая организация не будет нести ответственность, или будет? С кого страховая будет пытаться возместить убыток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 а от чего тогда страхуешься, если такие требования у страховой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 страховой бизнес - второй по прибыльности после торговли наркотиками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2008 а от чего тогда страхуешься, если такие требования у страховой? А по КАСКО на машину не надо в случае ДТП представлять чек, где ты последний раз колодки тормозные менял? А если квартиру уже с ремонтом купил и застраховал... Наверно надо у предыдущего хозяина было еще и чеки с актами какими-то спросить... Глупость короче. Читать надо что в договоре страхования написано прежде чем деньги страховщикам платить. Если там ничего про чеки с актами нет, то в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.