alox Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 на этой неделе буду страховать квартиру с лимитом гражданской ответственности. хотелось бы узнать :кто в каких компаниях страховал. на какую сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_AndreyS_ Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 на этой неделе буду страховать квартиру с лимитом гражданской ответственности. хотелось бы узнать :кто в каких компаниях страховал. на какую сумму. В ингосстрахе застраховали гражданскую ответственность (и только). Страховая сумма - 1 500 000 RUR. Стоимость полиса ~ 12 000 RUR Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sju Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 на этой неделе буду страховать квартиру с лимитом гражданской ответственности. хотелось бы узнать :кто в каких компаниях страховал. на какую сумму. эту тему уже обсуждали. посмотрите, например, здесь http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...=5788&st=40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 10 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 В ингосстрахе застраховали гражданскую ответственность (и только). Страховая сумма - 1 500 000 RUR. Стоимость полиса ~ 12 000 RUR тоже застроховал в ингосстрахе. ремонт на 1 300 000 и гражд.ответств.на 600 000руб. стоимость полиса 14 000руб . кстати , не советую покупать, т.н. "коробочную страховку" ( это страховка без выезда страховщика к вам и без фотофиксирования вашего ремонта). Это для страхов.компаний риск, поэтому заочное страхование на 20-30% дороже... если кому нужен тел. страховщика - пишите в личку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 alox, а к вам на дом приезжал? и каким образом происходила оценка? или вы просто сказали хочу 1 300 000 и все? гражданская ответственность это я так понимаю если вы кому-то причините ущерб, типа затопите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2008 тоже застроховал в ингосстрахе. ремонт на 1 300 000 и гражд.ответств.на 600 000руб. стоимость полиса 14 000руб ...Не специалист с страховании, только присматриваюсь, но имхо Вы перестарались. Вы реально оцениваете свой ремонт (с учетом амортизации) в 1300 тыс? Или это с мебелью, техникой? Сомневаюсь, что в случае чего удастся стрясти со страховой такую сумму.Вот с ответственность на 600 тыс. - это другое дело, там суммы небольшие, по-моему что-то типа такого: 300 тыс. - 500 руб в год. 600 тыс - 1000. Но я, думаю, ограничусь 300 тыс. - думаю, ущерб больше будет нанести сложно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 11 мая, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 alox, а к вам на дом приезжал?и каким образом происходила оценка? или вы просто сказали хочу 1 300 000 и все? гражданская ответственность это я так понимаю если вы кому-то причините ущерб, типа затопите? Гражданская-да,на случай если кого-то затоплю... по оценке: я назвал ту сумму, которая реально ушла, т.е. собственно ремонт,кухня,встройка и т.п. Он долго ходил, фоткал, спросил есть ли чеки. Я сказал, что да, все есть. Он сказал,что перезвонит и скажет совпадает ли оценка ремонта ими и моя оценка. На следующий день перезвонил. Подъехал. Заключили договор. Подъезжал чувак ко мне сам. В удобное для меня время. Он представляет 2 компании: цюрих( бывшая Наста), и Ингосстрах. Цюрих дешевше, но я выбрал ингос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Гражданская-да,на случай если кого-то затоплю... по оценке: я назвал ту сумму, которая реально ушла, т.е. собственно ремонт,кухня,встройка и т.п. Он долго ходил, фоткал, спросил есть ли чеки. Я сказал, что да, все есть. Он сказал,что перезвонит и скажет совпадает ли оценка ремонта ими и моя оценка. На следующий день перезвонил. Подъехал. Заключили договор. Подъезжал чувак ко мне сам. В удобное для меня время. Он представляет 2 компании: цюрих( бывшая Наста), и Ингосстрах. Цюрих дешевше, но я выбрал ингос... При Вашем подходе, надо страховать прямое попадание ядренной бомбы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setim Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 (изменено) У меня собстно вопрос про выплаты по страховке. Кто сталкивался с ситуацией, когда, например, прорывало трубу, шланг от стиралки или т.п. и получал выплаты!? Очень хотел бы уточнить этот момент, т.к. один страховщик мне сказал, что некоторые страх. компании, при таких случаях, могут отказать в выплатах, если вся система или прорвавщаяся часть была смонтированна не квалифицированным сантехником или нет подтвеждения что именно квалифицированным (чеки с контактами исполнителя, договор или т.п.). Логика страховой тут понятна, есть желание возместить убытки. А как все-таки в жизни дело обстоит? С примерами, если не затруднит. Изменено 11 мая, 2008 пользователем Setim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2008 Москва, февраль с.г. Сорвало фитинг на полотенцесушителе протопило первый этаж (квартира на втором, застрахована в РГС). В выплате страховки отказано именно по причине, указанной вверху- нет доказательств квалификации установщика (тупо посеяли квитанцию). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.