Ириша Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 По закону, если стоит счечик тепла на дом, то плата за отопление должна рассчитываться по потреблению тепла, в каждом месяце разная сумма (см. 307 постановление) у нас (Жилгородок) вроде на каждый дом индивидуальный, но перерасчет делают раз в год и не только за летние месяцы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 По закону, если стоит счечик тепла на дом, то плата за отопление должна рассчитываться по потреблению тепла, в каждом месяце разная сумма (см. 307 постановление) Не совсем так. Как проголосуют жители, так и платят. Есть два варианта: 1) Можно платить ежемесячно одинаковую сумму, раз в год делается перерасчет. Новый тариф устанавливает УК, ТСЖ и т.п. на основании показаний общедомового счетчика за предыдущий год и с учетом новых тарифов за Гигакалории, сумма за кв.м. будет на 30-40% меньше, чем по Постановлению главы города. 2) Ежемесячно, на основании показаний общедомового счетчика УК, ТСЖ и т.д. рассчитывает потребление тепла именно вашей квартиры и присылает сумму. В неотапливаемом периоде нет сумм за отопление. _____ п.с. В ТСЖ "Ольгино", как тут некоторые пишут, перерасчет происходит наобум, т.е. никаких официальных цифр о реальном потреблении никто никому не предоставляет. Захотят сделать 2 месяца переплата, захотят 1. п.п.с. Согласно Закона о правах потребителя, все услуги пересчитываются, т.е. и Содержание и ремонт - тоже. К примеру, в тарифе заложен одна сумма на вывоз ТБО а вывезли на другую (как меньше, так и больше). В 307 ПП РФ также написано, что и вода должна пересчитываться раз в год. После перерасчета может придется и доплатить, а может и Вам вернут. В большинстве случаев, переплата идет со стороны жильцов, т.е. УК, ТСЖ и т.д. должны пересчитывать платежи за год, что они не любят делать, т.к. прибыль и левые деньги уходят от них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, не совсем так. Там вроде берутся средние показания за предыдущий год и пересчет раз в год. Но все равно показания идут со счетчика в конкретном доме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Не совсем так.Как проголосуют жители, так и платят. Есть два варианта: 1) Можно платить ежемесячно одинаковую сумму, раз в год делается перерасчет. Новый тариф устанавливает УК, ТСЖ и т.п. на основании показаний общедомового счетчика за предыдущий год и с учетом новых тарифов за Гигакалории, сумма за кв.м. будет на 30-40% меньше, чем по Постановлению главы города. 2) Ежемесячно, на основании показаний общедомового счетчика УК, ТСЖ и т.д. рассчитывает потребление тепла именно вашей квартиры и присылает сумму. В неотапливаемом периоде нет сумм за отопление. _____ п.с. В ТСЖ "Ольгино", как тут некоторые пишут, перерасчет происходит наобум, т.е. никаких официальных цифр о реальном потреблении никто никому не предоставляет. Захотят сделать 2 месяца переплата, захотят 1. п.п.с. Согласно Закона о правах потребителя, все услуги пересчитываются, т.е. и Содержание и ремонт - тоже. К примеру, в тарифе заложен одна сумма на вывоз ТБО а вывезли на другую (как меньше, так и больше). В 307 ПП РФ также написано, что и вода должна пересчитываться раз в год. После перерасчета может придется и доплатить, а может и Вам вернут. В большинстве случаев, переплата идет со стороны жильцов, т.е. УК, ТСЖ и т.д. должны пересчитывать платежи за год, что они не любят делать, т.к. прибыль и левые деньги уходят от них. все отражается в отчетах, приходи в ТСЖ и смотри там есть все циферьки по каждому дому а потом делается перерасчет , и мы не платим за отопление или платим меньше пока вся сумма перерасчета не учтется.. в том году 3 мес. не платили, и по-моему в 4-й месяц насчитали меньше.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Да, не совсем так. Там вроде берутся средние показания за предыдущий год и пересчет раз в год. Но все равно показания идут со счетчика в конкретном доме. Берутся показания счетчика за предыдущий год +10% (про запас, если будущая зима окажется холодной), умножается на новый тариф за 1 Гкал и делится на общую площадь дома, и еще раз делится на 12 месяцев. В итоге получаем тариф с 1 кв.метра в месяц на основе показаний общедомового счетчика. И именно по этому тарифу жильцы должны платить целый год, а не по тарифу Гор.Администрации как это делается сейчас. _____ http://www.perovograd.ru/forum/fprint.php?...&rowstart=0 Это статейка о том, как сейчас платят за тепло в Москве (по 307 ПП РФ). В статье есть табличка, со сравнительным анализом 1- 2- 3-х комнатных квартир и оплатой по счетчику и без для домов 1993 года постройки. А если учесть, что наши дома 2004-2006 годов постройки, да еще имеется ИТП, то суммы переплаты увеличиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Я уже писала про перерасчет за отопление. Мне ответили, что не могут перерасчитать, т.к. у них стоит один счетчик тепла, который оснащен одним расходомером на обратном трубопроводе и якобы нет возможности выделить отдельно за отопление и за гвс. я им предоставила 2 методики расчета (формулы). вот жду теперь ответ.Еще к тому же, я очень "плотно" переписываюсь с г-ном Рыбиным, так что он желает теперь со мной встретиться лично. Во как.... Т.е. я правильно понял- у них теплосчетчик стоит раком, и они сами не знают. сколько он им считает ? Или у нас горячая вода и отопление с разных котельных идут ? Лена, а давайте на эту говноконтору в суд подадим, по примеру балашихинцев ? Я смогу участвовать финансово, 8-10-12 тыр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуся Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Т.е. я правильно понял- у них теплосчетчик стоит раком, и они сами не знают. сколько он им считает ? Или у нас горячая вода и отопление с разных котельных идут ? Лена, а давайте на эту говноконтору в суд подадим, по примеру балашихинцев ? Я смогу участвовать финансово, 8-10-12 тыр. Давайте подавать, я не против. я уже об этом думала. вот только дождусь ответов на мои вопросы (обещали после праздников прислать) и сразу в бой... А что означает 8-10-12 тыр.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 28 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Давайте подавать, я не против. я уже об этом думала. вот только дождусь ответов на мои вопросы (обещали после праздников прислать) и сразу в бой...А что означает 8-10-12 тыр.? Это начальная сумма моего фин_участия , которую я готов потратить за оформление искового заявления и на прочие расходы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленуся Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Это начальная сумма моего фин_участия , которую я готов потратить за оформление искового заявления и на прочие расходы. можете мне оставить свои координаты (можно в личку), чтобы мы могли с вами связаться. Да, еще, если есть желание со мной пойти на встречу с Рыбиным, я только "за". чем больше нас будет, тем лучше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.