Liska Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 у меня соседи гасили МК в ипотеку на квартиру, уже и квартиру продали и другую купили, а доли не выделяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мы погасили почти 2 года тому назад, и еще доли еще не выделили. То болеем, то некогда, то забываем и т.д. Да и механизм мне не очень понятен. Как нам объяснили - надо сначала перевести совместную собственность в долевую, потом из своих долей выделить доли детям. За невыполнение обязательства вроде как уголовная ответственность. И доли выделять надо именно в той квартире, на которую пошел капитал. В пенсионном мне тогда сказали, что пока им не понятно кто и как отслеживать будет. Но рано или поздно, думаю, до этого дойдут у кого нить руки. Мы решили выделить по 1/10 доли каждому ребенку. И по закону можно и продажей-покупкой будет меньше проблем. Да в том то и дело, что продать квартиру в которой есть доля у несовершеннолетних очень не просто. Мне тогда в пенсионном сказали что после погашения ипотеки есть пол года чтобы продать квартиру, не выделяя доли, но кто ж интересно узнает))) Сейчас у девочки на работе узнала что они даже пытались их выделить детям, но никто ничего нигде не знает, в регпалате ей сказали что они первые пришли с таким вопросом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мы покупали в свое время квартиру у несовершеннолетней. Там проблема только в разрешение органа опеки. Чтоб ребенку выделялась доля в новом жилье большая, чем в продаваемом. Если выделить сейчас маленькую долю, то проблем, по идее, быть не должно. Да и договорится всегда можно. Знаю случаи, когда детей в коммуналки выселяли из полноценных квартир, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мы пока доли не выделяли, потому как ипотека еще пе погашена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мы погасили почти 2 года тому назад, и еще доли еще не выделили. То болеем, то некогда, то забываем и т.д. Да и механизм мне не очень понятен. Как нам объяснили - надо сначала перевести совместную собственность в долевую, потом из своих долей выделить доли детям. За невыполнение обязательства вроде как уголовная ответственность. И доли выделять надо именно в той квартире, на которую пошел капитал. В пенсионном мне тогда сказали, что пока им не понятно кто и как отслеживать будет. Но рано или поздно, думаю, до этого дойдут у кого нить руки. Мы решили выделить по 1/10 доли каждому ребенку. И по закону можно и продажей-покупкой будет меньше проблем. Поясните, что значит "продажей-покупкой, чтобы было меньше проблем". Тоже очень интересует этот вопрос, но знаю, что родители не могут продать своим детям недвижимость, только через дарение: ст. 37 ГК РФ. С номером статьи могу ошибаться, но суть такова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Поясните, что значит "продажей-покупкой, чтобы было меньше проблем". Тоже очень интересует этот вопрос, но знаю, что родители не могут продать своим детям недвижимость, только через дарение: ст. 37 ГК РФ. Пропустила букву "с". С дальнейшей продажей ипотечной квартиры и покупкой новой будет меньше проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kat Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Пропустила букву "с". С дальнейшей продажей ипотечной квартиры и покупкой новой будет меньше проблем. Да, действительно доли выделить мы можем по соглашению. И детям- лучше поменьше, а еще лучше тянуть до последнего с выделением им долей, иначе расшириться за счет строящегося жилья не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Подскажите,плиз,- после рождения ребенка я подаю на получение мат капитала (сертификата) документы. И жду. А долго ждать-то получение этого сертификата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Подскажите,плиз,- после рождения ребенка я подаю на получение мат капитала (сертификата) документы. И жду. А долго ждать-то получение этого сертификата? Бумажку то ждать недолго. А вот права её использовать ждать три года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Бумажку то ждать недолго. А вот права её использовать ждать три года.Хм. Застройщик говорит, что учитывает его в счет квартиры сразу, только при этом стоимость квартиры увеличивается на 1000руб/м.кв.Бумажку то ждать недолго. А вот права её использовать ждать три года.И недолго- это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.