okula@list.ru Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ольга, спасибо за информацию! Вот интересно теперь: недавно выписалась из Железки для махинаций с недвижимостью ребенок прописан здесь - повлияет ли это на получение серитификата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Ольга, спасибо за информацию! Вот интересно теперь: недавно выписалась из Железки для махинаций с недвижимостью ребенок прописан здесь - повлияет ли это на получение серитификата? А куда выписались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В другую область. Но в течение года пропишусь снова в железнодорожном. Не утерено ли будет мое право на получение? На момент рождения второго ребенка была прописана в МО, Жел-до, и ребенок тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В другую область. Но в течение года пропишусь снова в железнодорожном. Не утерено ли будет мое право на получение? На момент рождения второго ребенка была прописана в МО, Жел-до, и ребенок тоже Скорее всего нет, если и на момент рождения ребенка, и на момент подачи заявления вы будете отвечать требованиям Закона.Надо сам закон читать, кто имеет право. Статья 1. Сфера действия настоящего Закона Действие настоящего Закона распространяется на: граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области, за исключением частей 3, 4 статьи 16, части 2 статьи 19; 1. Право на предоставление регионального материнского (семейного) капитала (далее - материнский капитал) возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих категорий граждан:1) женщин, родивших (усыновивших) второго и последующих детей, если ранее они не воспользовались правом на получение материнского капитала; 6. Право на получение материнского капитала возникает со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Право не теряется, как только пропишусь обратно, тогда получу и сертификат. Так ответили в соцзащите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 Право не теряется, как только пропишусь обратно, тогда получу и сертификат. Так ответили в соцзащите Возможно только, что более 3-х лет с даты рождения ребенка не стоит тянуть с обратной регистрацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okula@list.ru Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В настоящее время законом срок не ограничен, но все может быть ... Надо брать пока дают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 23 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2012 В настоящее время законом срок не ограничен, но все может быть ... Надо брать пока дают Ага, но только по мимо текста закона, если еще и его понимание исполнителями Не нужно усложнять им ситуацию с принятием положительного решения, если есть такая возможность. Так что лучше не тянуть, дабы потом они не ломали голову распространяется ли на данную ситуацию срок исковой давности в три года или нет (пока они с этим не сталкивались, так как закон новый, а вот в будущем... кто знает, как они будут смотреть на ситуацию...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Хочу спросить, кто-нибудь кто гасил МК в ипотеку и уже ее выплатил, вы выделяли доли детям в квартире? У меня стоит вопрос стоит ли досрочно гасить ипотеку, потому что не хочу выделять эти доли, т к планируют в будущем квартиру продавать, а с долями детей это сложно. Вот интересно, если не выделю, как и кто это отследит? Пенсионный чтоли будет отслеживать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaI Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мы погасили почти 2 года тому назад, и еще доли еще не выделили. То болеем, то некогда, то забываем и т.д. Да и механизм мне не очень понятен. Как нам объяснили - надо сначала перевести совместную собственность в долевую, потом из своих долей выделить доли детям. За невыполнение обязательства вроде как уголовная ответственность. И доли выделять надо именно в той квартире, на которую пошел капитал. В пенсионном мне тогда сказали, что пока им не понятно кто и как отслеживать будет. Но рано или поздно, думаю, до этого дойдут у кого нить руки. Мы решили выделить по 1/10 доли каждому ребенку. И по закону можно и продажей-покупкой будет меньше проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.