Ольга_К Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 А кто знает, для погашения ипотеки региональным капиталом, нужна из банка точно такая же форма справки о задолжности, что и для федерального? И вообще, какие особые документы нужны в нашу соцзащиту? А-то формы для федерального всё выложено на сайте Пенс. фонда, а специально сходить в соц. защиту, чтобы спросить у них формы справок пока возможности нет. Может у кого-нибудь сканы остались? Буду очень и очень благодарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Если не рассматривать криминальные схемы, можно потратить на обучение (даже в детском саду), лечение, периодически небольшие суммы можно обналичить официально.Кстати. По поводу лечения. В ноябре делать ребёнку операцию- вроде около 30 тыщ стоит. Как её, например, мат капиталом оплатить? Какой алгоритм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Ну как, взять ипотеку и погасить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 аа. значит я не правильно выразилась. использовать хотела его. Наша соседка взяла ипотеку в Cбере при покупке квартиры равную сумме мат.капитала. В течении 3х месяцев, пока рассматривали заявление в пенсионном, оплачивала проценты банку. Вы про это спрашивали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаурика Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Она брала ровно ту сумму, которая составляла мат.капитал. В Сбербанке не просто не были против, а даже подсказали как лучше. Проценты и все остальное не знаю какие платила, к сожалению, знакомая купила квартиру и уехала, не могу уточнить((( Знаю, что она была очень довольна, т.к. сэкономленные деньги за счет капитала пошли на ремонт. Может Вам лучше подойти в Сбер и спросить? Ведь это все законно, а банку в любом случае выгода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Проценты высчитать не трудно. Для ровного счёта берём 1% в месяц, получается около 4,5 тысяч в месяц с суммы маткапитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antilopa Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 С 2012г. соц защита города выдает региональный материнский капитал за рождение 2-го и последующих детей в размере 100 000 рублей, которые до настоящего времени не использованы. если кто пользуется именно региональным материнским капиталом, пишите. Выдается только на детей, которые родились с января 2011г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antilopa Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 можно использовать на оплату детского сада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.