москвич Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А где светишься при переуступке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А где светишься при переуступке?Не нужно путать "не нужно уплачивать налог" и "можно попытаться утаить необходимость уплачивать налог".Разница приблизительно как "воровать нужно" и "не пойман - не вор". Пример: - ваш покупатель подал в налоговую декларацию с вычетом на приобретение квартиры, а вы с покупателям живете в одном районе, т.е. Вас один и тот же инспектор налоговый проверяет, а дальше вопрос - захочет инспектор написать Вам письмо с просьбой дать пояснения по совершенной сделке или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 А где светишься при переуступке? в офисе ГМС при оформлении переуступки. Прямо там посчитают и состригут с продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 в офисе ГМС при оформлении переуступки. Прямо там посчитают и состригут с продавца.только в том случае, если покупателем (плательщиком) будет юр.лицо оформлено.Тогда плательщик - юр.лицо - обязан будет удержать налог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Не нужно путать "не нужно уплачивать налог" и "можно попытаться утаить необходимость уплачивать налог". Разница приблизительно как "воровать нужно" и "не пойман - не вор". Пример: - ваш покупатель подал в налоговую декларацию с вычетом на приобретение квартиры, а вы с покупателям живете в одном районе, т.е. Вас один и тот же инспектор налоговый проверяет, а дальше вопрос - захочет инспектор написать Вам письмо с просьбой дать пояснения по совершенной сделке или нет? Если разные налоговые то все нормально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Если разные налоговые то все нормально готовы личным имущество поручиться за 100% верность такого вывода?Или это лишь предположение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 только в том случае, если покупателем (плательщиком) будет юр.лицо оформлено. Тогда плательщик - юр.лицо - обязан будет удержать налог. покупателем был я. С продавца-физика удержали на месте из моих денег, которые становились его. Все сурово и брутально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 готовы личным имущество поручиться за 100% верность такого вывода? Или это лишь предположение? Это вывод сделан из Ваших слов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 P.S. Для справки: - всего несколько лет назад заработала система позволяющая работнику налогового органа получить данные по справке 2-ндфл выданной в любом регионе страны по интересующему его физику без необходимости рассылать запросы, а только лишь открыв базу данных. Как скоро они смогут декларации 3-ндфл отслеживать? Штраф за не предоставленную во время декларацию до 30% от суммы налога, штраф за не уплаченный налог по причине занижения налоговой базы 20%, пени... Срок исковой давности 3 года... Это вывод сделан из Ваших слов.Вы пропустили слово "пример" в моем сообщении.Если я скажу - "моя собака - черная", сделаете ли вы вывод - "собак белых не бывает"? покупателем был я. С продавца-физика удержали на месте из моих денег, которые становились его. Все сурово и брутально. Я готов в это поверить.Но по закону, для возможности такого удержания, необходимо, чтобы непосредственным плательщиком, выплачивающим деньги продавцу являлось юридическое лицо, т.е. в вашем случае, необходим был "юрик"-посредник по передаче денег, например - агентство. Если же юридически факт оплаты денег оформляется как "физик - физик", то институт налогового агента не возникает, и обязанность оплатить налог остается у продавца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2012 Но по закону, для возможности такого удержания, необходимо, чтобы непосредственным плательщиком, выплачивающим деньги продавцу являлось юридическое лицо, т.е. в вашем случае, необходим был "юрик"-посредник по передаче денег, например - агентство. Так и было, судя по обилию всяких агентств, договоров по расторжению договоров, заключению договоров о договорах, принципалов, муцыпалов и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.