mika Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Встал вопрос о приобретении пианино для девочки учащейся ДМШ. Подскажите какое лучше взять, цифровое или обычное, синтезатор отпадает, т.к. на данный момент он как раз и есть. Ребенок заканчивает 1 класс в ДМШ. Бороздя просторы инета цены очень даже разбросанные. Фирм-производителей тоже очень много. Если есть у кого нибудь опыт приобретения данного инструмента, буду очень благодарен. Может быть кто то захочет продать, такой вариант тоже рассматриваем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А почему синтезатор отпадает? Если хороший, он вполне пианино заменит. И даже превзойдет. Если обучаете ребенка игре именно на пианино - то их бесплатно отдают, за самовывоз. Фирм (синтезаторных) не так уж много: Yamaha и Casio. Остальное - экзотика. Помню есть самое простое цифровое пианино Casio, вроде тыщ 15 стоит. Вот выбирайте: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
algrig Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ни синтезатор, ни электронное пианино никогда не заменит обычное деревянное. Я с начала тоже так думал, купили синтезатор хороший. А педагог говорит пальцы не встают. Пришлось покупать еще и пианино. Тобишь нажим клавиш играет большую роль. Часто объявления о продаже или отдаче самовывозом висят в музыкальных школах. Кстати недели 2 назад в музыкалке такое объявление висело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 А почему синтезатор отпадает? Если хороший, он вполне пианино заменит. И даже превзойдет. Если обучаете ребенка игре именно на пианино - то их бесплатно отдают, за самовывоз. Фирм (синтезаторных) не так уж много: Yamaha и Casio. Остальное - экзотика. Помню есть самое простое цифровое пианино Casio, вроде тыщ 15 стоит. Вот выбирайте: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false Синтезатор отпадает как раз по той причине, что нажим клавиш не тот что нужно (так говорят в музыкалке) . А в цифровых пианино этот нажим как раз присутствует. На счет звучания, я не думаю что цифровое пианино будет хуже звучать старого, деревянного пианино (советских времен). А вот цены на начального уровня цифровое пианино и классические деревянные сильно отличаются. Часто объявления о продаже или отдаче самовывозом висят в музыкальных школах. Кстати недели 2 назад в музыкалке такое объявление висело. спасибо, надо будет обратить внимание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Встал вопрос о приобретении пианино для девочки учащейся ДМШ. Подскажите какое лучше взять, цифровое или обычное, синтезатор отпадает, т.к. на данный момент он как раз и есть. Ребенок заканчивает 1 класс в ДМШ. Бороздя просторы инета цены очень даже разбросанные. Фирм-производителей тоже очень много. Если есть у кого нибудь опыт приобретения данного инструмента, буду очень благодарен. Может быть кто то захочет продать, такой вариант тоже рассматриваем. Друг в 34 доме как раз хочет отдать в хорошие руки пианино. В хорошем состоянии. Напишите телефон(можно в личку) он перезвонит вам завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Фирм (синтезаторных) не так уж много: Yamaha и Casio. Остальное - экзотика. Помню есть самое простое цифровое пианино Casio, вроде тыщ 15 стоит. Вот выбирайте: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0...reed_mode=false именно его взял жене пару месяцев назад. она довольна. тока стойка к нему никак не приедет. цифровое пианино от синтезатора отличается кардинально, у него такое же усилие нажима и ширина клавиш, как у настоящего, собсно поэтому и отказались от синтезатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Ни синтезатор, ни электронное пианино никогда не заменит обычное деревянное. Я с начала тоже так думал, купили синтезатор хороший. А педагог говорит пальцы не встают. Пришлось покупать еще и пианино. Тобишь нажим клавиш играет большую роль. Часто объявления о продаже или отдаче самовывозом висят в музыкальных школах. Кстати недели 2 назад в музыкалке такое объявление висело. Синтезатор отпадает как раз по той причине, что нажим клавиш не тот что нужно (так говорят в музыкалке) . А в цифровых пианино этот нажим как раз присутствует. На счет звучания, я не думаю что цифровое пианино будет хуже звучать старого, деревянного пианино (советских времен).А вот цены на начального уровня цифровое пианино и классические деревянные сильно отличаются. Это понятно, только зачем учить ребенка игре на пианино От синтезатора хоть какая-то польза... Ну это имхо конечно. По собственному опыту - надо сначала попробовать на синтезаторе играть научиться, а если потом, классе в 6, будет интерес - можно и к пианино приступить А если не будет - синтезатор пристроить проще гораздо, да и места меньше занимает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tkn-m Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Если речь идет о серьезном занятии Музыкой-то вариантов тока два: -либо такой http://www.klavisha.ru/catalog/2/2/88880006092 или несколько подобных по-цене, - либо нераздолбаный инструмент,отдаваемый безплатно,но тоже нужно смотреть.Мебельные фабрики их тоже "ваяли". Ни на чем другом правильное звукоизвлечение не освоишь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 В свое время училась в музыкалке по классу фортепиано и тоже могу подтвердить, что интезатор ну совсем не то. Вот про электронное пианино ничего не могу сказать, тогда их еще не было. И учиться всетаки надо на пианино, а потом уж синтезатор если захочется, а не наоборот. Кстати не знаю как сейча, но в моем детстве в музыкалку брали строго в 6-7 лет и не старше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mika Опубликовано 18 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Мне вроде вот этот приглянулся Medeli DP680 Хоть и Китай, но по функционалу не плох, хотя думаю что за Касио, Ямаху идет переплата за бренд. Может и ошибаюсь , поправте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.