Jump to content

Микроволновка

hendrik

Recommended Posts

У нас в микроволновке (LG) справа прожглась пластина, образовалась небольшая полоска 5 мм. После мытья микроволновки решила продезинфицировать губку для мытья посуды. Заискрило. Микроволновка работает нормально и искрит только в случае мокрой губки.

Можно ли дальше пользоваться микроволновкой? Опасно это или нет? Спецы, посоветуйте. Нам месяца 3-4 перекантоваться до ремонта.

Вот уж удивили так удивили. Я думала, что такую чистюлю как я, уже и ничем не удивишь) Зачем дезиницировать губку? :):huh::huh: Они в Копейке по 5 копеек пучок. Выбросите и достаньте новую. Лично я меняю их 1-2 раза в неделю. А искрить в СВЧ губка вполне может из-за состава абразивной стороны губки.

Вот уж удивили так удивили. Я думала, что такую чистюлю как я, уже и ничем не удивишь) Зачем дезиницировать губку? :):huh::huh: Они в Копейке по 5 копеек пучок. Выбросите и достаньте новую. Лично я меняю их 1-2 раза в неделю. А искрить в СВЧ губка вполне может из-за состава абразивной стороны губки.

Про дезинфекцию слышала в передаче "Здорово жить". Оч.удобно. Вы достали новую губку и помыли ею доску и нож после приготовления сырых (!!) мяса или рыбы. Вот для таких случаев г-жа Малышева рекомендовала на 1 минуту положить губку в микроволновку на 100% мощность. Новую сразу жалко выбрасывать, мясное готовлю каждый день. Раньше всё получалось, а тут новые губки купила и ...

У меня - грязнули вот такие заморочки.

А вообще-то вопрос был об опасности использования такой микроволновки. Кто владеет вопросом - подскажите. Только по существу, pls.

Купите новую пластину, продается в магазинах. Вырежьте по размеру и замените. Искрящую микроволновку лучше не эксплуатировать.

Про дезинфекцию слышала в передаче "Здорово жить". Оч.удобно. Вы достали новую губку и помыли ею доску и нож после приготовления сырых (!!) мяса или рыбы. Вот для таких случаев г-жа Малышева рекомендовала на 1 минуту положить губку в микроволновку на 100% мощность. Новую сразу жалко выбрасывать, мясное готовлю каждый день. Раньше всё получалось, а тут новые губки купила и ...

А вообще-то вопрос был об опасности использования такой микроволновки. Кто владеет вопросом - подскажите. Только по существу, pls.

Так я написала Вам по существу: скорее всего дело в губке. Она просто не предназначена для того, чтобы жарили ее в СВЧ. Абразивное покрытие Вашей губки скорее всего содержит металлическую нить http://gubkann.ru/publ/1-1-0-3 . Кстати, еще раз удивили. Малышева резко поглупела после того, как стала вести передачу вместо Малахова :rolleyes: :):)

... Абразивное покрытие Вашей губки скорее всего содержит металлическую нить .... Кстати, еще раз удивили. ...:

Скорее всего так и есть - какой-то токопроводящий материал, как минимум.

...

Дезинфекция в микроволновках - довольно распространённая вещь, что удивительного?

Заверните губку в полиэтиленовый пакет, и искрить не будет. Таким же образом можно всё железное использовать.

Большое спасибо всем за ответы.

Это жлобство моё. Микроволновка и чистенькая такая, и работающая, а искрила только на новые губки. И выкинуть жалко, и за здоровье страшно.

Про полиэтилен - это интересно.

Большое спасибо всем за ответы.

Это жлобство моё. Микроволновка и чистенькая такая, и работающая, а искрила только на новые губки. И выкинуть жалко, и за здоровье страшно.

Вообще микроволновка — это такой агрегат, с которым лучше не шутить. Тем более, когда у неё уже пластина прожглась.

мы когда то сдавали в ремонт микроволновку с такой же проблемой-искрила..

по-моему и не сильно дорого взяли за замену пластины.. с тех пор пользуемся уже лет 5 не меньше.. и до этого было 3-4 года..

работает как новенькая..

кстати, у нас перегорела тоже из-за металического покрытия на тарелке (золотой ободок), дуга возникла.. (бабушка по незнанию такую тарелку запихнула в микро-ку) осторожнее надо быть с железом :huh:

кстати раньше ремонтировали напротив ОАЗИСа мастерская была :D думаю она там же существует ещё..