К@рина Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2014 Самим никак. Этот аквариум стоит в детской поликлинике. И на сколько я понимаю в этом деле надо разбираться и точно знать что делать,чтоб не угробить обитателей этого водяного домика. Если есть специалисты ,то готовы обсудить цену этого вопроса. Понятно. Тогда, да. Лучше кого-то попросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЛИ Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 КОГО ???? ХЕЛП!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Если аквариум не морской, то просто нужно почистить фильтр для начала, просто вымыть его под краном. 5 месяцев для такого немаленького аквариума - ерунда, он не должен грязниться так часто. Или кормежка неправильная. Кормите поменьше и будет чище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЛИ Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо. Попробуем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Если аквариум не морской, то просто нужно почистить фильтр для начала, просто вымыть его под краном. 5 месяцев для такого немаленького аквариума - ерунда, он не должен грязниться так часто. Или кормежка неправильная. Кормите поменьше и будет чище. Ага, а если вообще не кормить - тогда вообще ничего и чистить не придется Все-таки лучше найдите кого-нибудь и почистите дно, там же каки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sever Опубликовано 30 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 я могу в выходные обслужить, пишите в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Каки, как Вы выразились, удалять из аквариума, как из кошкиного лотка ежедневно не требуется. В аквариуме должно наступить биологическое равновесие, когда все без вашего вмешательства функционирует. Для большого аквариума 5 месяцев - не срок, когда надо чистить. Значит не так ухаживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Каки, как Вы выразились, удалять из аквариума, как из кошкиного лотка ежедневно не требуется. В аквариуме должно наступить биологическое равновесие, когда все без вашего вмешательства функционирует. Для большого аквариума 5 месяцев - не срок, когда надо чистить. Значит не так ухаживают. Никто не говорит, что нужно каждый день чистить. Я и сама не знаю, как часто надо, может месяц, два. Вообще, сейчас почитала на каком-то рыбном форуме: 2. Чистка (сифонка) грунта. Чистить грунт в аквариуме с растительностью в большинстве случаев нужно очень редко, если вообще нужно, там большую роль играют рыхление грунта и добавление подкормок для растений. А вот если у вас "рыбник" (аквариум с большим количеством рыб), то сифонить грунт надо в среднем 1 раз в неделю, при больших нагрузках вообще через день. В целом для "рыбников" я рекомендую чистки 2 раза в неделю, причём не более 40% от площади дна аквариума, обычно около 20%, следующую чистку грунта начинайте с "незатронутых" участков. Теперь объясню для чего такие сложности. Перво наперво - чистка (сифонка) грунта нужна для того чтобы грунт не закисал. При большом количестве органики, в грунте начинается газообразование, что опасно как для рыб, так и для растений. Проверить закис ли грунт, можно потыкав в него палочкой на всю глубину в разных местах или поворошив. Если из грунта идут пузыри и запах стоит "чудесный", то немедленно сифоньте грунт - он прокис. Далее по методике сифонки. Сифонить грунт частями надо потому что грунт является жилищем бактерий участвующих в биообороте аквариума, такие же находятся в фильтре. Так вот, при чистке грунта "разом", вы нарушаете ритм слишком большого количества бактерий за один раз и временно дестабилизируете биобаланс в аквариуме, а сифоня только часть грунта, вы сводите вносимый дисбаланс к минимуму. **** 3. Грунт в аквариуме необходимо сифонить 2 раза в месяц и то не весь ,а частями ,иначе растения останутся без пищи. Так что, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 30 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Я уже точно не чистила года 2, при том, что у меня маленький аквариум. Газы не идут, а вот если дочка решит сама покормить и пол банки высыпет корма, тогда караул! Вода мутнеет, фильтр забивается, все тухнет, рыбы дохнут, если вовремя фильтр не почистить и еще я лью (при необходимости) спец.жидкость "Кристалл" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛЛИ Опубликовано 31 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2014 Кормим, вроде , не много. Но видно что стекло мутненькое. Потом мы покупали двух сомиков,а уже где-то в течении месяца видим только од ного. С ужасом думаю,что один сдох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.