spirit Опубликовано 5 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 гЙФБФБ(Миссисипи,05 января 2006,01:02]Уважаемые! пока дебаты на форуме- подъезд зарастает грязью, запустение очевидно: разбили стекло в окошке ко-ки, возле лифта пустые пивные банки и т.д. Неужели всех это устраивает???????? Нет не устраивает! Посадили молодую пару (жители солнечной Киргизии). Будут находится круглосуточно (по совместительству жить). Обязанности те же (порядок в подъезде, не пускать посторонних лиц) + условие больше двоих не собираться . Оплата 6000 руб/мес. (не много ли?). А вообще если будут какие-то вопросы, жалобы, нужно собирать собрание подъезда и решать коллективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 5 января, 2006 Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Рада была увидеть живое лицо в окошке ко-ки... потом несколько удивилась увиденному. Интересно только одно-будет ли выполнено условие про "больше двух не собираться"? Еще интересно, что только откровенный вандализм побуждает нас к активным действиям (я имею в виду случаи с вырванным домофоном, и разбитым стеклом в окне ко-ки ), может быть, зная эту особенность, еще что-то предпринять в этом ключе... для улучшения качества жизни? :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 19 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2006 гЙФБФБ(Миссисипи,19 января 2006,15:25]А скажите пожалуйста когда в 22 корпусе (Граничная 20) появится что то типа консьержки? гЙФБФБ(kotova,19 января 2006,15:37]Интересно, а платить им за то, что они там сидят мы будем? Или они сидят там благотворительно? to Миссисипи, Котова: Читайте пост выше. Консьержек посадили 6 января с окладом 6 т.р./месяц (хотя я еще тогда сомневался не много ли). Посадила старшая после совета со мной. Думали хуже чем было (грязь, пустые, пивные бутылки и т.п.) не будет. Наверное ошибались. Они мне сразу не понравились, после того как старшая дала задание помыть лифт и промести крыльцо, получила ответ:"Лифт пусть моет лифтер, а крыльцо убирает дворник, мы так не договаривались". Насколько я знаю они ни к кому не разу не вышли и не спросили кто куда идет и из какой он квартиры. Утром выходя на работу, чтобы дать им какое-то поручение приходилось долго стучать (а время уже 7-15). Жена дважды видела подростков, курящих за лифтом на 1 этаже (как они туда попали?), сын говорил, что кто-то их ругал за то, что пропускают посторонних. Но хоть кто-то, что-то предпринял??? Как раньше всех все устраивало (когда было грязно), так и сейчас. Рассуждать на форуме может каждый, но реальных предложений ни откого не поступило. За январь я им заплачу как договорились. А с февраля думайте кто будет сидеть и убирать. Я не думаю,что они согласятся делать тоже самое только за проживание. Как вариант нанять приходящую уборщицу и ей за это платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 21 января, 2006 Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Честно говоря, весь мой энтузиазм по благоустройству нашего подъезда сразу куда-то исчез при виде двух этих кандидатов... впоследствии мне пришлось обратиться к ним с просьбой убрать пивные банки и окурки, находившиеся возле лестницы на первом этаже, ответ меня просто возмутил: " А это не наша территория, надо поговорить со старшей- что она скажет?" Довольно резко я высказалась, что две пожилые женщины поддерживали чистоту лучше чем они, мыли двери, батареи и т.д. В результате банки были убраны. Счтаю, это не совсем удачный вариант консьержки, платить не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spirit Опубликовано 21 января, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2006 Все эпопея с консьержами из солнечной Киргизии закончилась. Они ушли сами (где-то им обещали платить больше). Так что уважаемые соседи думайте, решайте, предлагайте будет у нас консъержка, приходящая уборщица или никого не будет (и будем потихоньку зарастать в грязи). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Народ! Не оставайтесь равнодушными, давайте решим - кто у нас в подъезде будет: консьерж, уборщица, домовой или полный бардак... Может есть у кого мысли? Опыт с жителями Киргизии, на мой взгляд, не очень положительный ,я - за приличную и любопытную бабульку (где бы ее найти?). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Объясните пож кто нибудь внятно: зачем нам бабка в подъезде??? Чтоб полы протирать каждый час? Или чтоб спрашивала у каждого входящего: "А ты куда миленкый? " Че прикольного? Не понимаю. Пользы от нее не будет. Не остановит она меня, да и вообще никого! а полы мыть может уборщица. А по поводу "зарастать грязью"-это уже от жильцов зависит. Чужим у нас взяться неоткуда-у нас же ДОМОФОН! О! Так что: уборщицу! и все! ну можно еще домового на всяк случай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Объясните пож кто нибудь внятно: зачем нам бабка в подъезде Чтоб полы протирать каждый час? Или чтоб спрашивала у каждого входящего: "А ты куда миленкый? "Че прикольного? Не понимаю. Пользы от нее не будет. Не остановит она меня, да и вообще никого! а полы мыть может уборщица. У меня есть опыт проживания в доме с консьежкой. Уверяю Вас, Вы глубоко заблуждаетесь. И полы надо протирать почаще, и уют наводить. Что толку от уборщицы, которая раз в день помахает тряпкой по полу и его тут же затопчут? Консьержка не должна стоять с автоматом и не пускать посторонних, она должна ведать делами подъезда: кто к кому пришел и т. д. А как красиво, когда заходишь в подъезд, а вокруг картины, цветы, все ухожено, на окнах занавески у лифта весят. У меня был случай, когда ребенок забыл ключи от квартиры, и пол дня сидел у консьержки телевизор смотрел, попивая горячий чай, от нее же позвонил мне. В конце концов 200 руб. за все эти блага это что дорого для Вас? Не понимаю... Если найдется добропорядочная женщина, я с удовольствием буду платить ей за ее нелегкую работу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 26 января, 2006 Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Присоединяюсь ту kotova ! Мнения разделились, но хорошо, что этот вопрос кого-то интересует, а то как муравьи по своим норкам... а муравейник -то один! надеюсь что-то сдвинется с мертвой точки в лучшую сторону. Думаю, нам нужна не просто уборщица с грязной тряпкой, а хозяйка, и чтобы не равнодушно взирали из окошка узкие глазки гостей с юга, а человек, желающий помочь (без автомата, но инициативный.) . К сожалению , у меня мало знакомых пенсионного возраста, а то уже уговорила бы кого-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.