spirit Опубликовано 23 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2005 Уважаемые соседи! В среду 26 октября в 21-30 в фойе 1 этажа состоится собрание жильцов нашего подъезда. Повестка дня: 1. Определить дату снятия временного кода. 2. Обсуждение вопроса о найме консьержки: - обсуждение графика работы; - обсуждение заработной платы; - определение обязанностей. 3 Обеспечение уюта и чистоты нашего подъезда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Соседи! Кто знает куда подевалась наша консьержка? На что мы деньги сдавали? Недавно была в гостях в 19 корпусе, там сидит консьержка (круглосуточно, между прочим, хотя и подъезд еще не весь заселен), подъезд красиво украшен к Новому Году, на окне возле лифта штора висит. Просто супер! Где взять нормальную консьержку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 27 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 Добрый день! меня этот вопрос тоже очень интересует уже несколько дней. Я всячески поддерживала идею ухоженного и чистого подъезда, очень надеялась, что вот все увидят как будет хорошо с консьержкой и "несознательная" часть жильцов изменит свое отношение (в финансовом плане) , но, очевидно, это не так... Крайне печально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotova Опубликовано 28 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2005 Предлагаю собрать собрание где-нибудь числа 3 янв., часиков в 20:00. Вчера случайно встретила консьержку возле подъезда, побеседовали с ней мило. И она немного прояснила ситуацию. Оказывается, ее напарница отказалась работать, а она не намерена сидеть каждый день с 9:00 до 21:00. На мой вопрос, а как же сданные людьми деньги, она ответила, что все деньги находятся у Димы. Еще она сказала, что ничего из того, что было обещано не сделано, единственное, что сделали - это повесили штору. Дивана нет, как впрочем и обогревателя. Считаю, что первое, что надо сделать - это создать дойстойные условия работы. В доме у моих родителей в кабинете консьержки есть все необходимое - диван, обогреватель, микроволновка, телевизор, видеонаблюдение и т. п., так там люди мечтают работать в таких условиях и стараются сделать как можно лучше. На это место там куча желающих. Давайте решать эти вопросы. Кстати, консьержка сказала, что она готова работать круглосуточно, посменно и ей так даже удобней будет. И так, подводя итог, удобно ли вам, соседи, 3 янв. в 20:00? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 29 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2005 Многие наши соседи(по моим сведениям) планируют уехать на новогодние праздники "в теплые страны", может быть после 10.01.2006 ? Я всегда только "за"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пришелец Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Опять 25! когда на бесконечных собраниях зародилась идея консьержкии меня некоторые сознательные товарищи записали в список несознательных (слово -то какое). все кричали "ХОТИМ КОНСЬЕРЖКУ!!!" "ИЗ-ЗА ТАКИХ ВОТ....!" Я тоже хочу чистый подъезд, чтоб "не хуже чем у других" . Но никто почему-то не подумал, что живет в подъезде не более 40 % жильцов. Соответственно, чтоб "обеспечить нормальные условия" я, как впрочем и все остальные, должнен платить не 200, а 500 р. Я не согласен платить за соседа! когда я отказался посетить очередное собрание (читай переливание из пустого в порожнее) консьержка приперла меня к стене в холле с требованием объяснить мой пессимистичный настрой относительно идеи всеобщего блага. В ответ я сказал, что идея на данный момент мягко говоря поспешная и долго не просуществует. Тем не менее, исправно платил деньги (я их, кстати не печатаю). За декабрь я заплатил полностью, а где ко... тьфу, надоело писать это слово. Так где она, спасительница нашего подъезда? О чем думали люди, кот. собирались в подъезде и что-то там считали? Вобщем, платить я теперь не буду. Не нужна мне к, которая пребывает на рабочем месте с обеда и до возвращения с работы большинства соседей. В качестве альтернативного решения могу предложить взять на работу/проживание благонастроенную жительницу/жителя ближнего зарубежья. Стоит такое удовольствие копейки, а плюсов положительно больше чем от детищ Ваших собраний. Думающие люди меня поймут, остальные идут на... собрание. С праздниками всех! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 гЙФБФБ(Пришелец,30 декабря 2005,11:04) ...В качестве альтернативного решения могу предложить взять на работу/проживание благонастроенную жительницу/жителя ближнего зарубежья. Стоит такое удовольствие копейки, а плюсов положительно больше чем от детищ Ваших собраний. Думающие люди меня поймут, остальные идут на... собрание. ... Так поступили в 19-м корпусе в секции, что рядом с ТСЖ. На мой взгляд - очень удачное решение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 30 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 Интересно, а не превращается ли помещение в котором проживает-работает консьерж из ближнего зарубежья в аул (учитывая их клановость), думаю, что плюс в этом случае только один-размер оплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asha Опубликовано 3 января, 2006 Поделиться Опубликовано 3 января, 2006 извините что встреваю в чужой теме: если говорить серьезно, то затею с консьержкой (ко-кой) считаю бессмысленной в наших подъездах. Если бы у нас было 3-4 квартиры в подъезде - может быть. но не 64. причин много, они очевидны: - необходимость оплаты, причем зависимость от количества оплативших - оно может меняться даже каждый месяц. - кто возьмет на себя сбор средств и надзор за ее действиями, организацию мероприятия? сама ко-ка? может, она неплательщиков не будет пускать в подъезды? смех... - ничего реального она сделать не сможет: даже не пустить, например, меня, не в свой подъезд. я просто пройду мимо. толк от нее? тут мордоворот нужен. и всех жильцов она не запомнит. - а смысл ко-ки? кроме гордости: "у нас в подъезде сидит ко-ка!!! мы круты и горды!" считаю идею о временном поселении в подъезде гостя из ближнего зарубежья наиболее продуктивной. Он может чистить подъезд, за это он будет там жить. и всем будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миссисипи Опубликовано 4 января, 2006 Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Уважаемые! пока дебаты на форуме- подъезд зарастает грязью, запустение очевидно: разбили стекло в окошке ко-ки, возле лифта пустые пивные банки и т.д. Неужели всех это устраивает???????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.