ElenaZ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Привет соседи! Посоветуйте как быть? сегодня соседи этажом выше залили безжалостно помимо других этажей в первую очередь меня и моего грудного ребенка (квартира 39, 10 этаж). Мне пришлось самой подниматься к ним с ребенком на руках и попытаться выяснить, в курсе ли они вообще что у меня в квартире всё плавает. Дверь мне открыла мадам с недовольным лицом и даже разговаривать со мной не стала, не то что хотя бы извиниться за потоп. Послала меня в ТСЖ и закрыла дверь передо мной и моим малышом. Как бороться с таким хамством может кто посоветует? Я та самая хозяйка, которая "закрыла дверь перед носом". Моя версия отличается от озвученной. Открываю с тряпкой и ведром дверь, в квартире воды на 5 см.. Цитирую диалог: - !я хочу!, чтобы вы спустились ко мне - зачем? - вообще то кто-то должен все это убрать! - вы хотите, чтобы я прям сейчас Вам все убрала? если у Вас есть петензии, прошу написать заявление в ТСЖ Мои аргументы: кто будет убирать воду на 11, пока я хожу и смотрю на последствия? Не считаю приемлимым подобный тон, даже если мы залили (никто не застрахован от подобного несчастья, к сожалению). Нас тоже заливали сверху 2 раза, однако мы с пониманием отнеслись к соседям и их беде. Если бы "'krasotula" по-человечески сказала, что ее сильно залили, и нужна помощь в ликвидации последствий, то после устранения потопа на 11, я спустились бы на 10... Причина потопа - лопнувший от напора воды фильтр, а не открытый кран или китайская арматура. Вчера отключали воду, при этом объявление повесили, когда все люди уже уехали на работу. Обычно, мы воду перекрываем, чтобы гидроудар не привел к подобным последствиям. По закону и по совести, то, что после вентиля - ответственность жильцов и мы с себя ответственность не снимаем. В пятницу с представителями ТСЖ будем оценивать последствия нашего "косяка". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 В такой ситуации все на нервах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Причина потопа - лопнувший от напора воды фильтр, а не открытый кран или китайская арматура. Это фильтр с прозрачной колбой, как я понимаю. Вчера у меня как раз был сантехник и сказал чистить его как можно чаще. У меня и давление в системе поднималось до 8-10, как почистил все в норме стало. Советую всем следить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasotula Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Я в свою очередь хочу поблагодарить нашу консьержку, которая поняла без слов, как тяжело одной "плавать" с грудничком на руках и спустилась с 11 этажа(помогала мыть 43 квартиру))))и предложила свою помощь!!!!По-больше бы таких людей!!!Спасибо Вам большое!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZ Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Это фильтр с прозрачной колбой, как я понимаю. Вчера у меня как раз был сантехник и сказал чистить его как можно чаще.У меня и давление в системе поднималось до 8-10, как почистил все в норме стало. Советую всем следить. Да, фильтр с прозрачной колбой и синей крышкой. Поставили новый 2 мес. назад. Спасибо за совет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 О, эти фильтры - ужас ужасный. Их столько прорывает. У нескольких знакомых прорвало, я их и ставить боюсь. Хотя рекомендуют вместо прозрачных ставить целиком из металла, они, вроде, надежнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 О, эти фильтры - ужас ужасный. Их столько прорывает.У нескольких знакомых прорвало, я их и ставить боюсь. Хотя рекомендуют вместо прозрачных ставить целиком из металла, они, вроде, надежнее. Это на горячую ставятся. А если в них нет разницы, наверно, лучше сразу поставить все металлические. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Да. Металлические так устроены, что скорее шланги вырвет, чем его прорвет :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 О, эти фильтры - ужас ужасный. Их столько прорывает.У нескольких знакомых прорвало, я их и ставить боюсь. Хотя рекомендуют вместо прозрачных ставить целиком из металла, они, вроде, надежнее. Если за ними не следить, то и ставить не нужно. Я 1 раз в день проверяю свои фильтра, а их у меня достаточно. И при одной такой проверке колба в руках треснула и немного начала подтекать. Я конечно же заменил на новый)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Коли ветка пошла в сторону фильтров. Немного из своего опыта. Металл двух видов бывает, как у Гидросистемс, его делает Новая Вода (Китай) или они просто без названия. Это фильтра с гайкой, закручивать нужно специальным маленьким ключиком. Очень не удобные и бывают часто проблемы с резинкой. Вторые фильтра, это Гейзер Тайфун. Соединяются хомутом, посадка картриджа регулируемая. Очень удобны. Имею опыт замены картриджей в квартире, где они работают с 1998 года, без нареканий. Заменялась лишь прокладка и была потерянна втулка под картридж (все комплектующие продаются отдельно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.