rus Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 ...Интересно получается! Как кто-то другой написал то, что думал, так это "он соврал". А как Вы, так - "меня попросили, я и написал", "не ошибается тот кто ничего не делает". Какая из цифр неправильная? Вы написали: "Цифры приведенные Вами в результатах голосования тоже чуть-чуть не верны. Интересно, это тоже сделано "по незнанию"?" Так цифры неверны, или что? То, что это решение принимается 2/3 голосов, обратил внимание JKLNet здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=510287 Мы посмотрели - действительно ошиблись. Тут же приняли решение, что если будет необходимость - организуем ещё одно голосование. Что Вас не устраивает? Поймите, в наших условиях собрать 2/3 трудно не потому что нужно уговаривать ,и т.п., а потому что людей или банально нет, или они сдают квартиры, или им вообще фиолетовы все голосования. "Кто-то другой" признал свою ошибку? Захотел её исправить? Нет. Вот тем и отличаемся. Вот потому-то "не ошибается тот, кто ничего не делает". ...Думаю правлению ТСЖ стоит признать сначала свои ошибки, а уж потом уличать других:1. Объявите всем жителям Граничной 12, что решение по перепланировке в 2008 году было не принято. (Мол ошибочка вышла) 2. Подготовить обоснование необходимости размещения ТСЖ в помещениях дома. (учитывая благородную цель правления - "высокое качество, за минимальные деньги", обоснование давно готово и финансовые расчеты проведены) 3. Объявить о новом собрании собственников Граничной 12, на которое и выносить три варианта. Вот тогда будет правлению от жильцов "респект и уважуха". Если мы и будем это делать, то вынесем один вариант - тот, что предлагали изначально (вариант №3). Потому что придется преодолевать сопротивление жителей 3-го подъезда. Посмотрим, поддержат ли жители дома.В первом варианте перепланировки вообще нет, а второй вариант, если с ним согласятся жители 3-го подъезда, не будет требовать срочного голосования, потому что жаловаться никто не будет, скорее всего. Какое-то голосование у нас есть, а это легитимнее чем отсутствие его вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 p.s. Константин, Вы куда подевались? Смело разоблачайте неправильные цифры!Не ошибается тот, кто ничего не делает. Мы несем ответственность за все наши действия. Выполнение всех законов, принятых в РФ, похоже на битье головой об стену. Они просто не предназначены для исполнения. Но ничего, мы стараемся все их выполнять несмотря ни на что. И если нам нужно будет 2/3, мы их соберем. Но тратить силы впустую нет желания, лучше потратить их там, где будет отдача. Поэтому, вполне вероятно что обойдемся без трудоемкого голосования в доме 12. А вот это уже интересно! Если для Вас учет мнения большинства собственников "пустая трата времени и сил", то вопросы отпадают. У меня остался к Вам только один вопрос - Если для правления проведение общего собрания собственников (в заочной форме) стало трудоемкой задачей зачем такое правление нужно? А 2/3 голосов для перепланировки помещений придется получит в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 А вот это уже интересно!Если для Вас учет мнения большинства собственников "пустая трата времени и сил", то вопросы отпадают. У меня остался к Вам только один вопрос - Если для правления проведение общего собрания собственников (в заочной форме) стало трудоемкой задачей зачем такое правление нужно? А 2/3 голосов для перепланировки помещений придется получит в любом случае. Я уже объяснил выше, в чем трудоемкость голосования. Мы ежегодные собрания, на которых нужно набрать всего-то большинство членов ТСЖ, по полгода проводим. Люди не хотят голосовать, расценивают это как неприятную формальность. До трети квартир сдаемся внаем, хозяев не найти. И т.п.Вы просто не сталкивались с реалиями жизни. Вот интересно. Разложил ваш сосед листки по подъездам, много людей их консьержке принесло? Поинтересуйтесь, сколько там листков из 1 и 2 подъездов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Когда это решение (что правление ошиблось) было принято и где оно было опубликовано? Я лично не видел и на собрании не слышал, что правление ошиблось. А то что председатель сказал, что решение было принято еще в 2008 году слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Когда это решение (что правление ошиблось) было принято и где оно было опубликовано?Я лично не видел и на собрании не слышал, что правление ошиблось. А то что председатель сказал, что решение было принято еще в 2008 году слышал. Вы что, прикалываетесь? Вчера по НТВ передавали, а Вы наверное не видели передачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вам не кажется, что у Вас началась мания величия? Один Вы читали ЖК, один Вы знаете реалии жизни. Тенденция, однако. Чем шутки шутить, лучше бы ссылку привели на страницу в форуме где правление сообщает о том что оно ошиблось при подсчете голосов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Вам не кажется, что у Вас началась мания величия?Один Вы читали ЖК, один Вы знаете реалии жизни. Тенденция, однако. Я лично прошел весь ваш подъезд, когда ТСЖ организовывали. Это не мания, а факт. Разработал Устав нашего ТСЖ - тоже факт. 5 лет в правлении, зам. председателя - тоже факт. В-общем, опыт кое-какой есть.Но Вы на личности не соскакивайте. Давайте по существу. А то ведь у меня тоже вопросы есть. Скажите, Вы ЖК читали? Голосование собственников или членов ТСЖ хоть раз организовывали? Если есть у Вас такой опыт - то давайте обсуждать нюансы. Если нет - Вам остается мне только поверить. ...Чем шутки шутить, лучше бы ссылку привели на страницу в форуме где правление сообщает о том что оно ошиблось при подсчете голосов.А как Вы вообще это себе представляете - "правление в форуме сообщает"? Правление в форуме ничего не сообщает, я тут беседую как частное лицо, иногда выкладываю какие-то документы.Сайт ТСЖ - http://www.newolgino.ru Я сразу же ответил: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=510289 и сообщил, что если надо будет, организуем повторное голосование. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 По поводу решений того что одно решение может быть более легитимней другого, я уже писал. Не заблуждайтесь сами и не путайте других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 По поводу решений того что одно решение может быть более легитимней другого, я уже писал.Не заблуждайтесь сами и не путайте других. Я говорил, что если какие-то работы выполняются вообще без решения собственников - это гораздо хуже, чем с решением, но неправильно организованным. Тенденция-то в голосовании налицо - большинство поддерживает.Но, согласен с Вами что решение должно быть легитимным. Конечно, мы организуем правильное голосование в случае необходимости. Но этого хотелось бы избежать, потому что "заставить" даже просто поучаствовать в собрании 2/3 собственников - нереально. Ну просто нереально, и всё. Это исходя из нашего опыта. А чтобы получить 66% "за", нужно приблизить процент голосовавших к 100%... Это нужно как Шарик, за каждым жителем с фотоаппаратом охотиться по полгода. Вы просто не представляете себе, что это такое. Мы тоже раньше были наивными, думали разложим по ящикам бюллетени, и жители их заполнят и тут же в ящик ТСЖ положат. Ага, как же. Поэтому. Учитывая что ваш 3-ий подъезд решительно "против", устраивать голосование всего дома нет смысла. Мы никогда не проголосуем, это нужно чтобы остальные 2 подъезда 100% поучастовали и 100% были "за". Мы лучше пойдем по первому варианту: восстановим порушенное и заселим ИТПшников. А нормальное голосование будем устраивать в другом доме, уже обладая большим опытом. Я же всё это писал, по-моему ситуация предельно понятна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_184 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Мы пытаемся определиться что и как будем перепланировать с жителями подъезда. А проголосовать всем домом успеем. Вы это имели ввиду? Без 100 грамм не разберешь, что это правление признало ошибку. Вам самому не смешно? Детский сад какой-то. Если уж Вам интересно: - Да, я умею читать. - Читал ЖК, и приходится читать его регулярно, к сожалению. (лучше бы почитал что-то другое) - Проводил общее собрание собственников. Что Вас еще интересует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.