Перейти к содержанию

Дом 12, третий подъезд - предложение по переустройству общественных помещений

rus

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые жители подъезда!

В соответствие с решением собрания подъезда, ТСЖ представляет проект перепланировки служебных помещений дома 12 для размещения управленческого аппарата Товарищества. С 28.03.11 будет проводиться письменный опрос жителей подъезда.

В случае положительного решения в подъезде будет сделано:

1. установлено дополнительное оборудование видеонаблюдения;

2. установлено дополнительное уличное освещение на фасаде дома;

3. капитальный ремонт в помещении уборочной (на плане колясочная);

4. косметический ремонт в холлах 1-го этажа;

5. установлено дополнительное освещение холла подъезда;

6. установлена новая входная дверь.

Напоминаем, что в соответствие с ЖК РФ (ст.44 п.2) к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся принятие решений о реконструкции многоквартирного дома. Такое общее собрание было проведено в 2010 г., а именно, п. 5. протокола собрания собственников дома 12 от 16.06.10. «Утвердить изменения в проекте помещений относящихся к общему имуществу дома, сделанные с целью организации отдельного входа и использования данных помещений для удобства жителей и получения дополнительных средств от сдачи в аренду (для компенсации платежей собственников по решению общего собрания от 2008г.) (служебные и подвальные помещения дома)».

Голосовали:

«за» 71,05% голосов;

«против» 16,44% голосов;

«воздержался» 12,51% голосов.

С протоколом и бюллетенями голосования можно ознакомиться в ТСЖ.

Правление ТСЖ «Новое Ольгино»

Помещение_12_новое.doc

Уже много писал на эту тему.

Я против этого плана. Предлагаю оставить только замурованный холл запасного входа и один кабинет для буха, из того что предложено. Прочь руки от колясочной.

В случае положительного решения, взамен хотел бы:

1.Вариант: чтобы ТСЖ сделали ремонт в колясочной (на вашем плане она председателя), тех.комнате (на вашем плане она колясочная), поменять входные двери в холле 1 этажа и огородить заборчиком газон между лицеем и 12 домом.

2.Вариант: в счёт аренды холла запасного входа 1 этажа и одного помещения для бух. ТСЖ, ежемесячно оплачивать услуги консьержки.

Это моё личное мнение и желание. Может где-то я и переборщил. Но как говорится: "проси больше". <_<

Изменено пользователем duz

Я ещё раз повторяю: был бы жителем вашего подъезда - проголосовал бы "против". Это мое личное мнение.

В ветке где идет бурное обсуждение: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...st&p=509312 объясняю позицию председателя, но это не означает что я с ней согласен.

Есть же предложение ТСЖ, только надо внести поправки:

1. установлено дополнительное оборудование видеонаблюдения;

2. установлено дополнительное уличное освещение на фасаде дома;

3. капитальный ремонт в помещении уборочной (на плане колясочная);

4. косметический ремонт в холлах 1-го этажа;

5. установлено дополнительное освещение холла подъезда;

6. установлена новая входная дверь;

7. капитальный ремонт в помещении колясочной (на плане Помещение Председателя Правления+санузел+Тамбур);

8. в счёт аренды холла запасного входа 1 этажа и одного помещения для бух. ТСЖ, ежемесячно оплачивать услуги консьержки (или половину суммы).

Я, как представитель от дома 12, буду отстаивать вашу (нашу) позицию. Я её понял так: консьержную в любом случае оставить подъезду, остальные помещения - при достойной компенсации можно использовать для размещения служб ТСЖ. Если неправильно поправьте, но прошу в теме нашего дома http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=21898 , а то в этой ругаются все кому не лень.

RUS, ты либо прикалываешься, либо запутался. Какую консьержную??? :blink: Речь идёт о колясочной!!! Колясочную (та, которая у вас на плане как кабинет председателя) мы не отдадим в любом случае. Речь идёт о другом. Блин, почитай сначала....

RUS, ты либо прикалываешься, либо запутался. Какую консьержную??? :blink: Речь идёт о колясочной!!! Колясочную (та, которая у вас на плане как кабинет председателя) мы не отдадим в любом случае. Речь идёт о другом. Блин, почитай сначала....
Просто ошибся. Колясочную конечно.

Выписка из Протокола

общего собрания собственников жилого дома № 12 по ул. Граничной, проведенного в заочной форме

16 июня 2010 года

МО г. Железнодорожный

Приняло участие в голосовании: 57,73% голосов.

Голосовали:

«за» 71,05% голосов;

«против» 16,44% голосов;

«воздержался» 12,51% голосов.

Судя по данным: проголосовало 57,73% собственников дома, из них «за» 71,05% голосов;

71,05% проголосовавших от 57,73% всех собственников = 41,02% собственников дома, а надо 66,67%.

пора проводить новое собрание собственников по перепланировке подъезда.

...пора проводить новое собрание собственников по перепланировке подъезда.
Мы пытаемся определиться что и как будем перепланировать с жителями подъезда. А проголосовать всем домом успеем.

Только что закончилось заседание правления ТСЖ "Новое Ольгино", спешу поделиться принятым решением.

Правление предлагает три варианта на выбор:

1. Если жители хотят "точить топор войны", продолжая действия указанные в заявлении на имя председателя:

Восстанавливаем порушенную перегородку, то есть перепланировка будет отсутствовать полностью. В служебное помещение заселяем службу ИТП, они сейчас точно в таком же помещении, но в 14 доме. Колясочная остается для нужд жителей подъезда.

2. Компромиссный вариант

Перепланируем служебное помещение по нашему плану. Колясочная остается для нужд жителей подъезда, в ней и в помещении уборочной делается косметический ремонт.

3. Вариант, который предлагался изначально.

Перепланируем служебное помещение и помещение колясочной для нужд ТСЖ согласно плану.

Компенсируем жителям неудобства в том объеме, который указан в первом сообщении этой темы. Оплачивать консьержку невозможно из-за разных бухгалтерских заморочек. Вместо этого, ждем пожеланий от жителей - возможно, что-то ещё сможем сделать. Но так как этот вариант не был популярен, сомневаюсь что это имеет смысл.

Выбирайте вариант который выглядит наиболее привлекательно. Подумайте до собрания.

Как я понял, на голосование (опрос) будут вынесены все три варианта. За который проголосует большинство, тот и реализуем.

Правление предлагает три варианта на выбор:

Это ультиматум?

Первый вариант меня почти устраивает. Только одно "но": ИТП разместить в консъежной первого подъезда. Подписи на заявлении я собрал за 10 минут, поэтому с таким голосованием у жильцов второго и третьего подъездов проблем думаю не возникнет.

На заевление повтороно прошу ответить письменно. Давление со стороны Председателя, оказываемое в телефонных и личных разговорах на представителей нашего подъезда, считаю достаточно глупым. Потому что если Вы забыли, правление (а значит и Вы тоже) должно представлять наши интересы, а не продавливать свои.

Может наконец-то начнем обсуждать проблемы конструктивно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...