Иван Григорьев Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот для этого и нужны уведомления о судах и суды - чтобы заставить платить. Иначе никак. Ну это нормально, так всегда бывает, мы честно подождали 3-4 месяца. Странная позиция, платить надо за оказание услуг, а не за то, что вы платежки выставляли. Тут пару дней назад была история с беспомощным ответом, по поводу стояка и отправки в ЦЖС. Печатать квитанции может кто угодно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Странная позиция, платить надо за оказание услуг, а не за то, что вы платежки выставляли. Тут пару дней назад была история с беспомощным ответом, по поводу стояка и отправки в ЦЖС. Печатать квитанции может кто угодно. Нет, печатать квитанции может только тот кто законно обслуживает дом. Остальных желающих ждет ОБЭП. Обслуживание осуществляется на возмездной основе, причем вечером стулья - утром деньги. Но если утром денег нет, это уже непорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Григорьев Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Нет, печатать квитанции может только тот кто законно обслуживает дом. Остальных желающих ждет ОБЭП. Обслуживание осуществляется на возмездной основе, причем вечером стулья - утром деньги. Но если утром денег нет, это уже непорядок. Печатать квитанции может кто угодно, а платить надо тому, кто РЕАЛЬНО обслуживает дом. Пока от вас особого обслуживания не было, так, что и платить вам не за что. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Печатать квитанции может кто угодно, а платить надо тому, кто РЕАЛЬНО обслуживает дом. Пока от вас особого обслуживания не было, так, что и платить вам не за что. Это Ваше видение ситуации. На законе оно не основывается. Вы должны учитывать что ТСЖ это некоммерческая организация, и инвестировать деньги на первом этапе чтобы потом их вернуть многократно преумножив не имеет ни возможности ни желания - мы просто по-другому работаем. Но, мы даже в этой ситуации платим поставщикам услуг больше, чем жители вашего дома платят нам. Поэтому, Ваше "не за что" - враньё. За работающие лифты, за освещение мест общего пользования, за прочее обслуживание надо платить. Эти услуги есть, вы ими пользуетесь РЕАЛЬНО. А мы за это заплатили - РЕАЛЬНО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Что было а чего не было можно вспомнить, разобраться. Напишите подробнее, что имеете в виду. Даты хотя бы. Консьержей кстати мы оформили на работу и платим им деньги за уборку. Не все их берут так как их запугали. Но вы можете больше им не платить, платим мы. Чтобы заменили лампочку надо позвонить в диспетчерскую, оставить заявку. Мы проделали большую работу, установили автоматику во всех подъездах. Теперь лампочки утром гаснут сами, вечером зажигаются. Швы и мы делаем, звоните. Насчет голосования, это мы всегда приветствуем. Наши дома голосуют каждый год, вам такое и не снилось. Мы привыкли к голосованиям. Поддержите хорошо, нет — ничего страшного. Будем рады что сами приняли решение, взяли на себя ответственность за дом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Печатать квитанции может кто угодно, а платить надо тому, кто РЕАЛЬНО обслуживает дом. Пока от вас особого обслуживания не было, так, что и платить вам не за что. Я одного не пойму, как можно управлять тем, что не передали в управление. т.е. я купил машину. договор купли-продажи есть, но акта приема-передачи - нет. я могу её заправлять? Нет, не могу. тут же выкладывали уже исполнительный лист, который не исполнен о передаче дома как раз на 77 странице. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я одного не пойму, как можно управлять тем, что не передали в управление. т.е. я купил машину. договор купли-продажи есть, но акта приема-передачи - нет. я могу её заправлять? Нет, не могу. А налог платить будешь ты. Парадокс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 А налог платить будешь ты. Парадокс. не будешь - налог платится после постановки на учет в гаи, а поставить без машины ты не сможешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Печатать квитанции может кто угодно, а платить надо тому, кто РЕАЛЬНО обслуживает дом. Пока от вас особого обслуживания не было, так, что и платить вам не за что. Но ведь УК реально не дает обслуживать дом, делая это сама незаконно и безосновательно Я одного не пойму, как можно управлять тем, что не передали в управление. т.е. я купил машину. договор купли-продажи есть, но акта приема-передачи - нет. я могу её заправлять? Нет, не могу. Т.е вы купили машину у жуликов, вам ее не передали, а вы продолжаете ее покупать еще и еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 8 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Я одного не пойму, как можно управлять тем, что не передали в управление. т.е. я купил машину. договор купли-продажи есть, но акта приема-передачи - нет. я могу её заправлять? Нет, не могу. тут же выкладывали уже исполнительный лист, который не исполнен о передаче дома как раз на 77 странице. У УК нет такого права - передавать в управление или не передавать. Своим имуществом распоряжаются жители. Пример с машиной неверный. Собственником машины после покупки остаешься ты. Например, один раз сделал ТО в фирме "УК". Второй раз захотел сделать в фирме "ТСЖ". А тебе в фирме "УК" говорят - ан нет, мы вашу машину на ключик вот тут заперли, не отдадим. Ты выиграл суд, который обязал фирму "УК" машину тебе отдать. А фирма УК говорит: как отдать? Что за процедура такая "отдать"? Не можем никак замочек открыть, вот и приставы приходили и они не могут. А раз вы машину забрать не можете и как это сделать не знаете, так и всё идите лесом, мы её дальше будем обслуживать. Фирма "ТСЖ" говорит: ок, будем прям у них тут обслуживать, за закрытым замком. А ты над ними посмеиваешься - эх какие недотёпы, замок же закрыт, трудно же обслуживать, ха-ха, ну да вроде обслуживают но денег я им платить не буду никому, пусть сначала как-то мою машину поделят между собой... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.