Marika71 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Я вот поддержу тех, кто печалится о затянувшемся конфликте. Моя квартира - ипотечная. Не думаю, что я такая единственная на весь большой наш дом. И вот по условиям кредитного договора, я предоставляю одному большому и важному банку - ежегодно - свою 2-ндфл, страховку за квартиру и - выписку из ЕИРЦ (оригинал) об отсутствии задолженности. Очередная дата - до 25 января 2014 года. Мои объяснения про спор двух ТСЖ и жильцов - банк совершенно не волнуют, им не нужны никакие оплаченные квитанции. Выписка ЕИРЦ - и все тут. А у меня там долг. И я не могу его не погасить (если до 25.01.14 ничего не изменится), иначе мне светят штрафные санкции по квартире (собственник то банк фактически на сегодняшний день), разговор с кредитным инспектором и кем угодно влоть до службы их безопасности. Там строго. Вот такая беда (( Я им показала копии документов что выкладывают от НО, и ту информацию что есть от ЦЖС. Даже заявление написала в их службу юридическую и заодно в службу безопасности, надо же мне как-то подстраховаться( Пусть они мне скажут - куда мне платить за их квартиру. Если мне повезет - они будут звонить юристам в оба тсж и юристу в ЕИРЦ, уточнять, и попробуют затребовать официальный ответ на основании того, что выступают залогодержателем имущества. но я думаю, что таких как я у них много, и ничего они для меня не сделают. А просто попросят выписку из ЕИРЦ и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @Marika71, Вам не позавидуешь((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Ситуация сейчас сложная, сами всё знаете. Отключение стояка - это платная дополнительная услуга, и представьте - ради того чтобы это сделать нужно вызывать милицию, резать замки и т.п. НО должно срезать замки еще до того как кто-то захотел что-то сделать - просто потому что оно обслуживает этот дом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 НО должно срезать замки еще до того как кто-то захотел что-то сделать - просто потому что оно обслуживает этот дом.В теории все верно, но на практике каждый раз выливается в грандиозный скандал.Мы срезаем их замки, они наши, и дальше что? Полиции все равно, им это надоело, они закон не защищают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В теории все верно, но на практике каждый раз выливается в грандиозный скандал. Мы срезаем их замки, они наши, и дальше что? Полиции все равно, им это надоело, они закон не защищают. Слабину нельзя давать. Если впряглись за людей, стоять до конца. Если действовать полумерами- отожмут у вас дом потихоньку, сами не заметите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 В теории все верно, но на практике каждый раз выливается в грандиозный скандал. Мы срезаем их замки, они наши, и дальше что? Ну как минимум потом все привыкнут и будет проходить без скандала. Ну имхо в ЦЖС отправлять тоже неправильно.... Зачем слезно рассказывать как тяжело стояк отключить? Отдайте дом ЦЖС и не мучайтесь. Пусть делает тот кому это не тяжело Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Неравные весовые категории сейчас. У нас нет 20 молодых людей которые подъехали бы "на стрелку" в случае проблем, например с замками. Жителям тоже все равно, а ведь это наше общее ТСЖ. Если жители дома не поймут что это их последний шанс, у них дом отожмут, и больше уже никогда не отдадут. Ну как минимум потом все привыкнут и будет проходить без скандала. Ну имхо в ЦЖС отправлять тоже неправильно.... Зачем слезно рассказывать как тяжело стояк отключить? Отдайте дом ЦЖС и не мучайтесь. Пусть делает тот кому это не тяжело Все это уже пройдено летом. Не привыкли. С их стороны подъезжает группа ребят которые сыплют конкретными угрозами, плюс выбегает пара визжащих бабок. С нашей стороны слесарь и юрист. Который кстати уволился после одного такого случая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Хотел разводку воды поменять Зашел в ЦЖС на маяковке, чтоб оставить заявку.Там сказали подписывайте с нами договор.Причем задним числом. Первый пункт договора: Настоящий договор заключен на основании решения общего собрания собственников помещений и протокола хранящегося в Управляющей компании.. Подписывать не стал. Что делать не знаю. Если кого затоплю -я не виноват. Как же все это заипа.ло.... Значит, выполнить платную заявку без договора они не могут, а собирать деньги без договора могут. Странная логика Я вот поддержу тех, кто печалится о затянувшемся конфликте. просто попросят выписку из ЕИРЦ и все. А разве в НО не могут дать справку, что у вас нет задолженности по квартплате? Ведь если бы, УК не беспредельничала, никакое ЕРЦ нас бы не обслуживало. Про идею о новом собрании, очевидно, что УК устроит решение только в их пользу, а вдруг жители опять проголосуют за НО? Это что же опять начинать все суды сначала? уже на основании решения нового собрания? Изменено 5 ноября, 2013 пользователем werochka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Отдайте дом ЦЖС и не мучайтесь. Пусть делает тот кому это не тяжело Как мы можем отдать дом, он не наш. Жителям решать.Мы просто работаем в сложных условиях, делаем все что можем. И призываем жителей: будьте активнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Как мы можем отдать дом, он не наш. Очень просто - извиняетесь перед жителями и говорите что не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Ссылаетесь на причины: менты плохие, в ЦЖС бандиты, жители не активные, страна не та, время не то.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.