EvgeniySW Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Сбербанк вывел на аутсорсинг не отдельных людей, а целые подразделения не профильной деятельности, разработку ПО, техобслуживание и массу всего, что не связано с основной частью. Вы искренне считаете, что эти подразделения стали ИП? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вообще не понимаю логики противников перехода в ТСЖ, с нас НЕЗАКОННО дерут деньги ЦЖС, вывод сделан судом, закреплен в решении суда, с подписью и печатью, подтвержден двумя вышестоящими инстанциями, а мы тут рассуждаем, о том сколько платить и за что! Разве не понятно, что деньги не на наше обслуживание идут? Суд сказал, что вас всех по сути грабят, а вы как коровы: доят ну и ладно, за самих себя не обидно??? С февраля 11 года к этому дому ЦЖС вообще даже приближаться не имеет права, но кто уйдет от коровы, которая сама вымя подставляет, да еще и ничего не требует в замен??? Одумайтесь! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Вы искренне считаете, что эти подразделения стали ИП? Может и не стали, но если позволяет закон такую схему оптимизации и даже у выездных налоговых проверок нет претензий к аутсорсингу, то почему нет?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 господин идеалист, EvgeniySW, вы искренне считаете, что НО сравнимо по масштабам со Сбербанком? Каждый решает свои задачи. Если я вам начну перечислять маленькие, но неизвестные компании которые используют именно схему с ИП вам это ничего не скажет, но схема аутсорсинга используется в огромном количестве компаний. Про законность, я не юрист и мне в общем то фиолетово, главное что бы услуги оказывались, а стоило мне это как можно меньше, конкуренция в данном случае мне на пользу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Может и не стали, но если позволяет закон такую схему оптимизации и даже у выездных налоговых проверок нет претензий к аутсорсингу, то почему нет?! Просто пример про Сбербанк рядом с описанием ИП улыбнул. А так - конечно можно. Но вопрос в самих работниках. Им оно надо, становится ИПшниками и начинать персонально отчитываться в налоговых органах ежегодно? Не всякий без раздумья согласится. Речь ведь не о белых воротничках, а о сантехниках, электриках и уборщицах. Если я вам начну перечислять маленькие, но неизвестные компании которые используют именно схему с ИП вам это ничего не скажет, но схема аутсорсинга используется в огромном количестве компаний. Я не против - читайте выше мой коммент. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Просто пример про Сбербанк рядом с описанием ИП улыбнул. А так - конечно можно. Но вопрос в самих работниках. Им оно надо, становится ИПшниками и начинать персонально отчитываться в налоговых органах ежегодно? Не всякий без раздумья согласится. Речь ведь не о белых воротничках, а о сантехниках, электриках и уборщицах. Я не против - читайте выше мой коммент. Евгений, а вот тут уж извините желание руководства Не надо придумывать велосипед, его придумали до нас))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Дорогая duglas, я уже писал про фанатиков которых переубедить невозможно, похоже вы именно такая. И да мне мнение моих друзей важнее любой бумажки, которые я вам могу нарисовать пачками, и вы утоните в их изучении. Но самое странное, что качество в бумажках увидеть НЕВОЗМОЖНО. А вот цена в бумажках видна прекрасно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 по пунктам: 1. Моя вина не пояснил: 50,4 или 51,4 это если я правильно помню количество проголосовавших за присоединение к НО, понизьте тариф, проведите повторное голосование и выиграете с ошеломляющим результатом, процентов так в 90. 2.В назначении расценок жильцы нашего дома или не участвовали или принимали ограниченное участие, имхо тоже предмет для спора. 3.Политика называется выведение сотрудников за штат, и заключение договора аутсорсинга, и может заключаться как с ИП так и с любой другой формой, спросите своих юристов или обратитесь к финконсультанту. Да Сбербанк так делает. Пример: вы платите зар.плату 60 т.р для того, что бы человек получил их на руки, он отдал 13% и вы сделали отчисления с фонда заработной платы. Еще 30 % от его зарплаты до налога.То есть нехочу точно считать, но ваши затраты на него от 90 до 100т.р. Он открывает ИП, вы заключаете договор на аутсорсинг и платите ему скаже 70 т.р он с них платит 6% и отчисляет 2 т.р в ПФР, в результате он получил больше, а вы заплатили меньше. Сбербанк вывел на аутсорсинг не отдельных людей, а целые подразделения не профильной деятельности, разработку ПО, техобслуживание и массу всего, что не связано с основной частью. 4. специально для duglas: сначала начните читать собеседника, этот вопрос я отобразил в самом начале, что мои друзья из соседних домов, отнюдь не подтверждают мифическое качество, в том числе жители того же дома 12, что и Руслан. Обслуживание нашего дома с момента начала конфликта между ЦЖС и НО меня радует, оно стало лучше, а стоит дешевле чем в НО. Поэтому я и предлагаю НО задуматься над оптимизацией расходов. Потому уже в двух первых постах я сказал, что думаю о переходе в НО большими буквами, специально для вас повторяю: "ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ, НО БУДЕТ ДОРОЖЕ" 1. Зачем делать лишнюю работу? Для проведения собрания достаточно 50% + 1 голос. 2. Прошло собрание членов ТСЖ вашего дома, приняло участие около 60% (точно не помню), решения приняты, можете на сайте ознакомиться. 3. Не профильных подразделений у нас нет. Со схемой этой я прекрасно знаком, она работает как Вы пишете в случае вывода отдельных подразделений. Но сантехника или электрика мы ИП сделать не можем. Не говоря уже о том, что схема эта - спорная, и Сбер тут не пример. 4. Обслуживание стало лучше только из-за того, что конфликт вошел в финальную фазу. Пользуйтесь пока можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Читая ветку не сразу и разберешь кто есть фанатик, и фанатик чего... Со своей колокольни я бы григорюшу с его невнятными процентами к фанатикам тоже причислил, уж не обессудьте! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Про законность, я не юрист и мне в общем то фиолетово, главное что бы услуги оказывались, а стоило мне это как можно меньше, конкуренция в данном случае мне на пользу. Так вот я Вам объясняю, что в нашем городе у нас всё должно быть законно на 100%, иначе - съедят. Не равные условия для конкуренции. Но даже в этих условиях мы обслуживаем очень хорошо, так в городе мало кто работает, если вообще работает. Это реальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.