ScrewDriver2002 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Интересно, а кому премии из отчета выплачиваются и в каком процентном соотношении? Или инфа тоже, как и список домов подлежащих ремонту с перечнем работ - строго конфиденциальна и предназначена не для "неопределенного круга лиц", а только для членов ТСЖ? Данные взяты для сравнения с сайта ТСЖ НО, по-адресу http://newolgino.ru/images/stories/files/2012/smeta-dohodov-i-rashodov-2013-2012.xls Из отчета видно, что после вступления нашего дома в ТСЖ НО и принятия нового платежа в 32 р/кв метр самый высокий прирост - более чем в 2 раза оказался у показателя переработки и премии. Не получается экселевскую табличку вставить =(((( РАСХОДЫ И ДОХОДЫ 2013 год (7 домов) Доплаты (переработка, премии) - 99995 (мес) 2013 год (8 домов) Доплаты (переработка, премии) - 231494 (мес) Разница в 2,3 раза. На втором месте идет Содержание домохозяйства (уб. техника,реагенты, ГСМ) - там разница в 2,1 раза. Третье место: Прочие расходы МОП (спец.одежда, инвентарь, хим.средства) - разница 1.8 раз. Остальные приросли незначительно - 1.1 - 1.2 раза. Изменено 30 июля, 2013 пользователем ScrewDriver Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Интересно, а кому премии из отчета выплачиваются и в каком процентном соотношении? Или инфа тоже, как и список домов подлежащих ремонту с перечнем работ - строго конфиденциальна и предназначена не для "неопределенного круга лиц", а только для членов ТСЖ? Данные взяты для сравнения с сайта ТСЖ НО, по-адресу http://newolgino.ru/images/stories/files/2012/smeta-dohodov-i-rashodov-2013-2012.xls Из отчета видно, что после вступления нашего дома в ТСЖ НО и принятия нового платежа в 32 р/кв метр самый высокий прирост - более чем в 2 раза оказался у показателя переработки и премии. Не получается экселевскую табличку вставить =(((( РАСХОДЫ И ДОХОДЫ 2013 год (7 домов) Доплаты (переработка, премии) - 99995 (мес) 2013 год (8 домов) Доплаты (переработка, премии) - 231494 (мес) Разница в 2,3 раза. Вот видишь как приятно. можно в цифрах покопаться. Имхо: +1 дом, немного увеличивается штат (+100 тыс. в расходах на ЗП) и увеличиваются доплаты существующим работникам ( увеличивается нагрузка на персонал). Посчитай соотношение, получается увеличение фонда ЗП в среднем на 10% если считать на каждый дом. Это в пределах инфляции. Но вообще такие вопросы прошу в теме про ТСЖ задавать. И то не на все смогу ответить, лучше к председателю. Он завтра кстати принимает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Вот видишь как приятно. можно в цифрах покопаться. Имхо: +1 дом, немного увеличивается штат (+100 тыс. в расходах на ЗП) и увеличиваются доплаты существующим работникам ( увеличивается нагрузка на персонал). Посчитай соотношение, получается увеличение фонда ЗП в среднем на 10% если считать на каждый дом. Это в пределах инфляции. Но вообще такие вопросы прошу в теме про ТСЖ задавать. И то не на все смогу ответить, лучше к председателю. Он завтра кстати принимает. Конечно, это здорово, я очень люблю цифры, там все видно - самая простая форма подачи информации для тех, кто может посчитать. Вопрос возник из-за...эмм Скажем так - там есть еще графа зарплата АУП и непонятно к кому (или ко всем) относится доплаты. Персонала АУП же человек 5, не больше. Я так понял что или ко всем или к эксплуатации. В перерасчете на прирост к зарплате - получается рост общей з.п. на 13% (если правильно посчитал), что подтверждается косвенно ростом начислений на з.п. на 12.3% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну что, ответим на обвинения местного министра пропаганды (Это характеристика не личности, а позиции). Про то как вы наш мусор вывозите: на 2 мусорки, ближайшие к дому 18, выносят мусор жильцы еще четырех домов, которые обслуживает НО, поэтому логично, что от нас около 20% мусора и нам достаточно оплачивать вывоз одной, причем не в полном объеме. Про детские площадки, к площадке от АТАКа- Новое Ольгино не имеет никакого отношения, и гуляют там тоже не только жители нашего дома. Про отчеты в ваших бюллютенях, подобную хрень я вам могу печатать пачками, а в реальности надо засылать аудитора и изучать подробно. Про ваше большинство- два с лишним года назад я тоже подписался за переход в НО и дико разочаровался в том же году (насколько мне известно вы ссылаетесь на результаты того голосования) и больше я за вас никогда не подпишусь, так же как еще ряд знакомых мне людей. Надо проводить настоящее соревновательное голосование, и не с вашим подсчетом. Когда 2 с лишним года назад нынешняя булочная делала первую попытку построиться, отбили площадку жильцы нашего подъезда, а вы Руслан стояли с Груздевым рядом и смотрели, я к вам подошел и спросил как мол дальше, а вы загундели себе под нос, мол, а что мы можем, мы не в силах, вот с того момента я и разочаровался в вас. Шевцов тогда повел себя как боец, хотя потом тоже слился и при втором заходе этих булочников пропал со связи, и только я с соседом пробовали все остановить в самом начале... Увы у нас двоих не вышло. P.S. пишу под ником жены, так как сам на вашем сайте не зарегистрирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat3 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 . Когда 2 с лишним года назад нынешняя булочная делала первую попытку построиться, отбили площадку жильцы нашего подъезда, а вы Руслан стояли с Груздевым рядом и смотрели, я к вам подошел и спросил как мол дальше, а вы загундели себе под нос, мол, а что мы можем, мы не в силах, вот с того момента я и разочаровался в вас. Ну вроде все должны понимать, что НО- это всего лишь обслуживающая организация, а не полиция, прокуратура или пацаны по понятиям. Понятное желание, чтобы Юрич бросался на все амбразуры, За это обещаете быть сторонником НО. Но, как только. Юрич попадет в больницу- вы и копейки не подкинете ему, чтоб быстрее выздоравливал. Тут же такая пассивность- форум никто не читает(сразу же) . Поэтому Юрич ТОЛЬКО и обещал вам не воровать и качественно обслуживать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 В нас можно разочаровываться сколько угодно, только где ваша альтернатива? Мы 8-ой год делаем реальное дело, тянем ТСЖ на себе. Купцов не смог, Шевцов не смог, а мы смогли. С нуля выстроили коллектив, инфраструктуру, помещения сделали. Теперь вы к нам на всё готовенькое. Ваша альтернатива - бросить дом на разграбление жуликам? Лишь бы не этому противному Груздеву? В ТСЖ работают почти сплошь жители микрорайона, дома 18 в том числе. А вы вместо того чтобы своим платить, хотите чужим... Хоть убей не пойму эту позицию. А тогда, с булочной, я вашим активистам план действий обрисовал - что нужно делать чтобы отстоять землю. Помните историю с деревьями? Моя придумка. Да я действовал тайно и чужими руками, потому что и так каждой бочке затычка. Мне слава не нужна. Увы, не смогли нормально реализовать план. Хватило на одно хилое деревце. Как результат - земля потеряна. Где ваши активисты??? А были бы вы тогда в ТСЖ, неизвестно ещё как бы дело обернулось. Юричу светиться вообще в таких делах нельзя, если вы этого не понимаете - то извините. Рано вам ещё об управлении домом думать, даже одним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну что же теперь вы ударились в демагогию, и как всегда между делом привираете. Деревья сажали : Я, моя жена и еще 2 парня. Было их штук 6-7. Накануне стройки все спилили и и засыпали мусором, чтобы с утра перед стройкой снять помойку. Груздева я близко не знаю, зла ему не желаю. Та ситуация которая сейчас для меня оптимальна, чем дольше вы бодаетесь тем мне лучше, и качество растет и цены не растут. Активистов у нас мало, врать не буду и все в основном из нашего подъезда, остальные болтуны как и везде. Были бы у вас в ТСЖ тоже слились бы, вы кроме защиты грудью Груздева да борьбы в судах за наш дом (к чему непонятно? денег видно нужно) в подвигах особых не замечены. Ваши активисты в нашем доме кроме мантры мол у вас все качественно фактов указать не могут, мои близкие друзья из домов под вашим управлением, вас не хвалят, а говорят примерно так какая разница кто. Так что основной посыл еще моего первого поста неизменен " ЛУЧШЕ НЕ БУДЕТ, НО БУДЕТ ДОРОЖЕ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Ну что же теперь вы ударились в демагогию, и как всегда между делом привираете. Деревья сажали : Я, моя жена и еще 2 парня. Было их штук 6-7. Сажали вы, а надоумил так сделать - я. Кто головой работает, кто руками. По остальному - просто понял что Вы любитель ловить рыбу в мутной воде, эгоист. Гори огнем все вокруг, лишь бы мне было хорошо. Да и ради бога, имеете право быть любого мнения, только вот большинство выбрало нас. Дело это уже решенное. А это насчет "привирает": Я вам целую пиар-историю разработал, сделали бы - потом только знай приглашай корреспондентов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Да, а есть еще те кто работает языком, да на кнопки жмет и это называет работой головой. Но мы увлеклись проигранной борьбой с булочной, из которой в отношении НО у меня сформировалось определенное мнение, на которое вам в общем плевать, и наверное правильно. А вот касаемо того, что вы не собираетесь снижать нагрузку на жильцов вы как-то умалчивание. Тогда я тоже дам вам совет, что можно сделать - выведите большую часть персонала за штат, оформите как ИП их, и заключите с ними договора на оказание услуг, это даст существенное снижение по фонду заработной платы, которое вы сможете использовать для уменьшения тарифа на содержание и ремонт, или как у вас это в квитанции уставная деятельность. А если подробнее поизучать вашу деятельность, то я думаю можно встретить достаточно моментов для оптимизации расходной части. Вообще по оценкам экспертов графу содержание и ремонт при грамотном подходе можно снизить до 12-15 руб с метра, есть над чем работать не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nn22 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 А почему у ТСЖ НО тарифы не дешевле чем в других УК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.