MAVrik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Я, конечно, в танке, но председатель тыгодки 4 подъезде живет??? :rolleyes: А тут, по ходу дела, никто вообще не знает кто на данный момент "законный председатель" Виктории. Как я понял последние договора на обслуживание дома от ТСЖ заключал старший 4 подъезда Влад (может конечно ошибаюсь и меня тогда поправят). Но вот каких-либо голосовалок по его избранию на столь почетное место я не припомню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А тут, по ходу дела, никто вообще не знает кто на данный момент "законный председатель" Виктории. Как я понял последние договора на обслуживание дома от ТСЖ заключал старший 4 подъезда Влад (может конечно ошибаюсь и меня тогда поправят). Но вот каких-либо голосовалок по его избранию на столь почетное место я не припомню. В том-то и дело, что попахивает мошенничеством. Подсудное дело. Если мы в суде признаем эти договора ничтожными, вам должны будут вернуть все деньги, которые перечислялись с момента их подписания. По информации из налоговой, право подписи имеет до сих пор только Баскакова. Её назначили председателем при создании ТСЖ. C тех пор налоговая не получала никаких данных о новых "председателях". Карточка подписи должна быть, и т.п. - много юридических моментов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAVrik Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 В том-то и дело, что попахивает мошенничеством. Подсудное дело. Если мы в суде признаем эти договора ничтожными, вам должны будут вернуть все деньги, которые перечислялись с момента их подписания.По информации из налоговой, право подписи имеет до сих пор только Баскакова. Её назначили председателем при создании ТСЖ. C тех пор налоговая не получала никаких данных о новых "председателях". Карточка подписи должна быть, и т.п. - много юридических моментов. Ну теоретически у него доверенность может быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Ну теоретически у него доверенность может быть.По ЖК, только председатель имеет право подписывать договора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А тут, по ходу дела, никто вообще не знает кто на данный момент "законный председатель" Виктории. Как я понял последние договора на обслуживание дома от ТСЖ заключал старший 4 подъезда Влад (может конечно ошибаюсь и меня тогда поправят). Но вот каких-либо голосовалок по его избранию на столь почетное место я не припомню. На столь "почетное место" его назначило "правление",(по ЖК это их право - выбирать председателя из членов правления), вот другое дело, что обязательных каждые два года выборов правления у нас не было, т.е в марте 2008, в марте 2010. А о том, что появился "председатель", я тоже узнала из рекламки на ремонт окон, как-то прошлым летом появилась такая цветная бумажка в подъезде, где мелким шрифтом было написано, что обращаться с заявками можно или к консьержу 4 подъезда, или лично к нему - "председателю"(ШВН и тел.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 На столь "почетное место" его назначило "правление",(по ЖК это их право - выбирать председателя из членов правления), вот другое дело, что обязательных каждые два года выборов правления у нас не было, т.е в марте 2008, в марте 2010. А о том, что появился "председатель", я тоже узнала из рекламки на ремонт окон, как-то прошлым летом появилась такая цветная бумажка в подъезде, где мелким шрифтом было написано, что обращаться с заявками можно или к консьержу 4 подъезда, или лично к нему - "председателю"(ШВН и тел.) Конечно, прежде чем выбрать председателя из членов правления, нужно было выбрать само правление. А тут прокол - человек назначенный председателем в правление вообще не избирался. Не говоря о том, что каждые два года должны быть перевыборы правления. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Конечно, прежде чем выбрать председателя из членов правления, нужно было выбрать само правление. А тут прокол - человек назначенный председателем в правление вообще не избирался. Не говоря о том, что каждые два года должны быть перевыборы правления. Да в виктории все проще было, у них где-то в уставе прописано, что старший по подъезду - он же и член правления автоматом. Собрались самые активные (это очхорошо, что такие есть)чел-к 5 в каждом подъезде, пообщались, выбрали между собой старшего, считай правление готово по "результатам ОБЩЕГО собрания". И никто никакого кворума не считал, никаких регламентов не соблюдал, никаких полномочий не давал...Но дали делу "законный вид и толк" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Да в виктории все проще было, у них где-то в уставе прописано, что старший по подъезду - он же и член правления автоматом. Собрались самые активные (это очхорошо, что такие есть)чел-к 5 в каждом подъезде, пообщались, выбрали между собой старшего, считай правление готово по "результатам ОБЩЕГО собрания". И никто никакого кворума не считал, никаких регламентов не соблюдал, никаких полномочий не давал...Но дали делу "законный вид и толк" У них в Уставе веселее было, что-то типа того, что взамен "выбывшего" члена правления, новый назначается на его место правлением же. Но это абсолютно незаконно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
utochka Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 А тут, по ходу дела, никто вообще не знает кто на данный момент "законный председатель" Виктории. Как я понял последние договора на обслуживание дома от ТСЖ заключал старший 4 подъезда Влад (может конечно ошибаюсь и меня тогда поправят). Но вот каких-либо голосовалок по его избранию на столь почетное место я не припомню. Вот это да! А в 6 подъезде этот Влад представился председателем!!!! Причем сказал, что живет в 5 подъезде! Ему на собрании задавали вопрос за что он отвечает. Ответ был:" Я ни за что не отвечаю и вообще я на общественных началах...мне никто ни за что не платит...А переходить в Новое Ольгино не нужно.Мы их сами можем нанять, если что нужно будет!" Представляете себе КТО ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ ?! Причем даже старшей по подъезду не было!Это за три-то года - первое собрание и такую ахинею услышать! Лучше бы этот ПРЕДСЕДАТЕЛЬ свой рот не открывал.После его "выступления" народ тут-же стал тихо расходиться со словами " очередной аферист". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Вот это да! А в 6 подъезде этот Влад представился председателем!!!! Причем сказал, что живет в 5 подъезде! Ему на собрании задавали вопрос за что он отвечает. Ответ был:" Я ни за что не отвечаю и вообще я на общественных началах...мне никто ни за что не платит...А переходить в Новое Ольгино не нужно.Мы их сами можем нанять, если что нужно будет!" Представляете себе КТО ПРОВОДИЛ СОБРАНИЕ ?! Причем даже старшей по подъезду не было!Это за три-то года - первое собрание и такую ахинею услышать! Лучше бы этот ПРЕДСЕДАТЕЛЬ свой рот не открывал.После его "выступления" народ тут-же стал тихо расходиться со словами " очередной аферист". Многие уже давно поняли, что у нас в доме не все в порядке. Потому и проводили собрание о ликвидации ТАКОГО товарищества, и выборе ТСЖ, где есть люди, которые отвечают за все, реальные дела которых видно. Мне же Влад сказал, что в отличие от нашего 3 п, собрание везде прошло на УРА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.