Lilit Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @werochka, а это 100%, что водоканал получает деньги за воду через ркц минуя ЦЖС????? Меня этот вопрос очень интересует, т. к. я считала, что деньги поступают на счет ЦЖС, а уж потом распределяются им по ресурсникам. Меня очень волнует вопрос, если оплачу по этой квитанции воду и водоотведение не получится ли, что денежки осядут в УК и не дойдут до водоканала На счет письма с уведомлением-согласен. А вот на счет оплатить только водоотведение? У Вас что прямой договор с Водоканалом, ну типа как БЭЛС Вам счета отдельные шлет? Если нет, то , статью не помню, УК (ТСЖ) имеет право отключить любой доступный ресурс. Кстати-обычно с БЭЛС не ссорятся,но можно отключить и электроэнергию на квартиру в своей зоне ответственности (при надлежащем уведомлении).Объясню:есть балансовое разграничение по электроэнергии: БЭЛС отвечает до ввода в дом,счетчик и после него-это Ваша зона.Все что обслуживает УК в доме это зона ответственности УК. И если к Вашему счетчику не будет подача электроэнергии, скажем "оборвется провод", жаловаться БЭЛС бесполезно.Но опять же при соблюдении всех норм по уведомлению. так в квитанции есть отдельная строка за воду и водоотведение, код 221. Так, Верочка, пишет выше, что вроде и была сделана отдельная строка, что бы в УК деньги не оседали, а шли напрямую водоканалу. Если я всё правильно поняла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Если нет, то , статью не помню, УК (ТСЖ) имеет право отключить любой доступный ресурс.Очень сомневаюсь. БЭЛС отвечает до ввода в дом,счетчик и после него-это Ваша зона.Все что обслуживает УК в доме это зона ответственности УК. И если к Вашему счетчику не будет подача электроэнергии, скажем "оборвется провод", жаловаться БЭЛС бесполезно.Но опять же при соблюдении всех норм по уведомлению.До счётчика БЭЛС, после счётчика - житель. УК тут нет, она ничего не обслуживает. Попробуйте "оборвать", ага. ГЖИ в чувство приведёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruoj Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 да, обратила внимание, что исчезли из квитанции штрихкода. а вот есть "код поставщика" - по нему возможно индивидуально оплатить? и вот думаю если у меня счетчики в квартире, но они с "новым ольгино" ставились - с них как-то можно показания снять (и к кому теперь за этим обращаться) ведь, наверняка показания с счетчиков пойдут напрямую водоканалу, минуя очередное наше бедовое учреждение "менада"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Так вот оказывается откуда новые веяния. ВВГ перейдя на работу в "Павлино", оно же ЦЖС, принялся с жителями бороться путём перекрытия канализации. Ну-ну. Если в случае злостных неплательщиков это оправдано, то в случае с ЦЖС которое незаконно обслуживало и обслуживает 18 дом - это как минимум непорядочно. Стыдно должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruoj Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 rus, ну ей, богу, о какой порядочности можно рассуждать, если тут беспредел похлеще чем в 90 затейники просто на удивление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @werochka, а это 100%, что водоканал получает деньги за воду через ркц минуя ЦЖС????? Меня этот вопрос очень интересует, т. к. я считала, что деньги поступают на счет ЦЖС, а уж потом распределяются им по ресурсникам. Меня очень волнует вопрос, если оплачу по этой квитанции воду и водоотведение не получится ли, что денежки осядут в УК и не дойдут до водоканала так в квитанции есть отдельная строка за воду и водоотведение, код 221. Так, Верочка, пишет выше, что вроде и была сделана отдельная строка, что бы в УК деньги не оседали, а шли напрямую водоканалу. Если я всё правильно поняла Так мне в водоканале товарищ отвечал. Можно уточнить в ЕРЦ и менаде, они 100% должны знать, куда деньги текут переводятся да, обратила внимание, что исчезли из квитанции штрихкода. а вот есть "код поставщика" - по нему возможно индивидуально оплатить? и вот думаю если у меня счетчики в квартире, но они с "новым ольгино" ставились - с них как-то можно показания снять (и к кому теперь за этим обращаться) ведь, наверняка показания с счетчиков пойдут напрямую водоканалу, минуя очередное наше бедовое учреждение "менада"? А зачем водоканалу наши показания счетчиков? Обращайтесь в ЕРЦ, они должны принять у Вас акт ввода счетчиков с начальными значениям и конечные показания(на основной квитанции есть хвостик в конце) и пересчитать все по показаниям. Юридически услугу нам предоставляет цжс, у цжс договоры с водоканалом(те через ук предоставляют нам услугу воду) и ерц, которые "помогают" обсчитать эту услугу, Менада просто касса, которая должна денюжки сразу в водоканал перечислить. Я так себе эту "схему" представляю Аналогично и капремонт должен перечисляться. Жду сверку с фондом капремонта. Так вот оказывается откуда новые веяния. ВВГ перейдя на работу в "Павлино", оно же ЦЖС, принялся с жителями бороться путём перекрытия канализации. Ну-ну. Если в случае злостных неплательщиков это оправдано, то в случае с ЦЖС которое незаконно обслуживало и обслуживает 18 дом - это как минимум непорядочно. Стыдно должно быть. Эх, если бы СЮ был таким же дальновидным - взял бы на работу парочку "товарищей" из нашего дома, не было бы сейчас столько проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @werochka,в ТСЖ 6 человек с нашего дома одновременно работали, а что толку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilit Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 понятно, что ничего опять не понятно. В квитанции указан лишь один получатель платежа - это ооо "менада" и только ее расчетный счет, поэтому я очень сомневаюсь, что денюжки напрямую идут в водоканал. Скорее всего они идут в менаду, а потом уже далее. Надо выяснить этот вопрос а ерц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @werochka,в ТСЖ 6 человек с нашего дома одновременно работали, а что толку. Так они погоды не делали в нашем доме, а эта парочка все и мутила понятно, что ничего опять не понятно. В квитанции указан лишь один получатель платежа - это ооо "менада" и только ее расчетный счет, поэтому я очень сомневаюсь, что денюжки напрямую идут в водоканал. Скорее всего они идут в менаду, а потом уже далее. Надо выяснить этот вопрос а ерц Скорее всего, но в ук эти деньги не должны попадать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Fat_Fox Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Так они погоды не делали в нашем доме, а эта парочка все и мутила Погоды не делали, но подписывались во всех возможных документах, во все бойни на рожон лезли. Куда нас только не посылали. Но законные методы никого не интересуют, подпольный совет с липовыми документами рулит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.