werochka Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Я бы сходила, но одной как-то страшно, да к тому же я человек новый в нашем доме и молодой. Боюсь моя физиономия не даст должного эффекта Во-первых, Вы с Русланом, уже не одна. Я бы обязательно сходила, но завтра никак. В последнее время только и делаю, что общественными делами занимаюсь, то ГЖИ, то Козырев, то Савкин, то ЖК и ГК изучаю. Боюсь, меня с работы выгонят Хоть некоторые викторианцы и думают, что я работаю в НО Во-вторых, "молодым везде у нас дорога", Вам еще жить и жить, устраивайте свое будущее. В-третьих, наверняка кто-то еще найдется. Зря некоторые думают, что его голос или помощь ничего не стоит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Устная договоренность с областной жилинспекцией это серьёзно. И угрозы со стороны администрации это серьёзно. Четких инструкций нет, всё зависит от вашей активности. Когда мы выставляли квитанции был шанс, надо было просто платить нам и е платить в цжс. По факту так не получилось. Что делать сейчас я могу конечно посоветовать, но делать то вам. Мы уже сделали что могли, и более ничего сделать не можем без вас. Единственным выходом я считаю организацию общего собрания с выбором из двух вариантов, условно цжс или мы. Но до собрания, чтобы его не проводить впустую, надо договориться на словах, что цжс сможет проиграть и признает ваш выбор если он будет не в их пользу. Во-первых, Вы с Русланом, уже не одна. Я бы обязательно сходила, но завтра никак. В последнее время только и делаю, что общественными делами занимаюсь, то ГЖИ, то Козырев, то Савкин, то ЖК и ГК изучаю. Боюсь, меня с работы выгонят Хоть некоторые викторианцы и думают, что я работаю в НО Во-вторых, "молодым везде у нас дорога", Вам еще жить и жить, устраивайте свое будущее. В-третьих, наверняка кто-то еще найдется. Зря некоторые думают, что его голос или помощь ничего не стоит я там буду по другим вопросам, буду на другой секции, про ваш дом ни слова не скажу.P.s. Или же вам надо просто смириться с фактом что ваш дом уже поделили и вы - поляна кормления ЦЖС, и с никогда никуда не отпустят. И попытаться получать удовольствие не тратя время на борьбу и забыв о каких-то правах, желаниях и законах... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга- Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Понятно... Спасибо... Тогда другой вопрос: если я платила по квитанции НО. Сейчас эти квитанции приостановлены... Что мне делать, чтобы потом не предъявили, что ни кому не платила - обратно УК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Не предъявят ничего, вы платили абсолютно законно. Просто не волнуйтесь за это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга- Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 И еще: с учетом, что до марта у нас идет заочное голосование по другим вопросам, можно ли инициировать параллельно голосование по другому вопросу (например, который предлагаете Вы)...? И не будет ли это идти вразрез того, что судебное решение по НО выносилось на основании предыдущего голосования нашего дома (на сколько понимаю, в октябре 2012 году - точно не знаю, т.к. заехала в дом только в декабре 2012)... Т.е. никому не платить пока или все-таки в УК начать (не поняла, извините..0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 И еще: с учетом, что до марта у нас идет заочное голосование по другим вопросам, можно ли инициировать параллельно голосование по другому вопросу (например, который предлагаете Вы)...? И не будет ли это идти вразрез того, что судебное решение по НО выносилось на основании предыдущего голосования нашего дома (на сколько понимаю, в октябре 2012 году - точно не знаю, т.к. заехала в дом только в декабре 2012)...Можно, собственники имеют право голосовать и принимать решения хоть каждый день, нет никаких ограничений.Т.е. никому не платить пока или все-таки в УК начать (не поняла, извините..0я бы не платил, законных оснований у цжс управлять домом нет. Можно хотя бы так наказать, пусть в суд подают.Но это ваше решение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 И еще: с учетом, что до марта у нас идет заочное голосование по другим вопросам, можно ли инициировать параллельно голосование по другому вопросу (например, который предлагаете Вы)...? И не будет ли это идти вразрез того, что судебное решение по НО выносилось на основании предыдущего голосования нашего дома (на сколько понимаю, в октябре 2012 году - точно не знаю, т.к. заехала в дом только в декабре 2012)... Заехали и вступили в ТСЖ, оно в доме с 07.02.2011 г. Все логично. А вот наше второе собрание будет подтверждением, что мы отказываемся от нашего первого 2011 г. В этом то собрании от Администрации нас заставляют участвовать, нас никто не спрашивал на том четырехстороннем совещании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга- Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Спасибо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Может кому то будет интересно, освежим историю :Следите за датами Собрание от 07.02.2011 Итак суд Дело №41-1505/2012 23.12.2011 Истец ТСЖ "НО" ответчик ООО "ЦентрЖилСервис". Точно сразу не скажу, сколько заседаний, см сайт АС МО, но много Резолютивная часть объявлена 11.10.2012 Решение от 24.10.2012 : "Обязать ООО "УК ЦЖС"передать в управление ТСЖ НО многоквартирный дом №18..." Аппеляционная инстанция 11.02.13 : "Решение АС МО от 24.10.12 по делу А№41-1505/12 оставить без изменеия, ап.жалобу - без удовлетворения" Кассационная инстанция Резолютивная часть от 17.04.2013 Решение от 19.04.2013 : "Решение от 24.10.12 АС МО ... оставить без изменеия, кассационную жалобу - без удовлетворения" Дальше начинается самое интересное 21.06.2013 суд по этому делу рассматривает заявление УК ЦЖС по вновь открывшимся обстоятельствам, т.к оказывается что "... в соответствии с протоколом общего собрания от 20.10.12 выбран способ управления управляющей организацией УК ЦЖС. На момент принятия судом решения данного обстоятельства заявителю(УК ЦЖС) известно не было, в связи с чем последний считает наличие указанного протокола существенным обстоятельством...и просит пересмотреть решение суда" Т.е ЦЖС в суде заявили, что Гуцева провела очное собрание 20.10.12 и забыла про это(как и все жители) до 21.06.13. Т.е восемь месяцев УК НЕ ЗНАЛА, что у нее появились законные основания обслуживать наш дом. Или Ук ЦЖС на тот момент не было в городе? Я уже молчу, почему совет создавался в то время, когда в доме уже было ТСЖ. А жители умудрились пропустить срок 6 мес, когда данное собрание можно было оспорить. Но тут они промахнулись с датой. (Они считали с 24.10.12) 21.06.2013 Отказ от удовлетворения заявления, т.к "ссылка заявителя на вновь открывшиеся обстоятельства суд счел несостоятельной, поскольку на момент принятия решения (11.10.12) данное обстоятельство еще не существовало". А может и лучше было бы, чтобы суд рассмотрел тогда и сказал им, что по закону нельзя создавать совет в доме, где есть ТСЖ. Проверил бы подлинность этого протокола, ведь его живьем так никто и не видел. Дальше Ук пыталась обжаловать в Высшем Арбитражнном суде РФ. 22.08.2013 Высший Арбитражный Суд определил "отказать" Самое смешное, что в качестве третьего лица заявлялось ТСЖ "Виктория". Шли суды, и никто, в т.ч и сама виктория, вернее Швецов не знал, что уже 10.04.2012г. налоговая ликвидировала Викторию, как недействующее юридическое лицо, а оно все фигурировало Все так просто. А мы удивляемся, как можно? Можно все, писать липовые протоколы, подавать в суд по поддельным доверенностям, таскать в суд подделки. Все, а теперь для всех этот поддельный протокол (несостоятельна ссылка для суда) стал самым главным и правильным документом, в который все так поверили. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlanka Опубликовано 23 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2014 Получается, что сейчас логичнее всего настаивать на своем решении 2011 г . и оспаривать создание совета. Я бы сходила, но одной как-то страшно, да к тому же я человек новый в нашем доме и молодой. Боюсь моя физиономия не даст должного эффекта Если это утром, то я тоже могу сходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.