Перейти к содержанию

ТСЖ "Новое Ольгино" приступает к управлению домом №18

rus

Рекомендуемые сообщения

В крайнем случае, можно будет переизбрать правление и председателя, это даже проще чем за своё ТСЖ голосовать, за это голосуют члены ТСЖ а не весь дом. Подписей нужно гораздо меньше.

Но лучше конечно сразу создать своё ТСЖ "Новое Ольгино 18" и с нами в ассоциацию войти. Зачем ещё год терять с жуликами.

Вопросы для собрания действительно оказались "странными". Это не выбор, а утверждение беззакония. Но нас еще в ГЖИ предупреждали, что в УК очень хитрые юристы. Вроде и предлагают то, что все хотели, но выбора не предоставили.

Да еще "конфетку" в 28 руб. подсовывают.

Надо "ознакомиться" с уставом ТСж, может там и не предусмотрено переизбрания правления ;)

На  обоснование тарифа в 28 руб. интересно взглянуть, чего нас там еще хотят лишить?

Предлагаю также лично познакомиться с кандидатами в чл.правления.

когда мы создадим свое ТСЖ (нашего дома), то договор на обслуживание потом мы сможем заключить с кем угодно, хоть с ЦСЖ, хоть с НО.... вопрос в том, чтобы выбрать в правление людей, которым мы доверим наш дом, которые сведущи в коммунальной сфере...

вот тут пишут отказаться, голосовать против, если сейчас проголосуем против, тогда нас будет продолжать обслуживать ЦСЖ, так что создание нашего ТСЖ в любом случае неизбежно.... а потом уже будем выбирать, кому отдаться, УК или НО

так что сейчас нужно не грязь лить на УК и Швецова, а готовиться к собранию, подготовить свои вопросы, своих кандидатов...я так думаю

а потом уже будем выбирать, кому отдаться, УК или НО

боюсь, что это будет крайне сложно, но к этому надо стремиться

в той листовке нет ни слова о выборе

на мой вопрос - "а где здесь выбор для жителей? почему сразу написано - "..о выборе способом управления ТСЖ?".. а если люди хотели бы УК (не обязательно ведь ЦЖС, УК много)" - он ответить мне не смог, начал при мне перечитывать листовку, бормоча что-то вроде "а я даже не знаю.." и т.п. 

спросила у него - кто все эти люди? очень хорошо было бы заслушать их на собрании - кто они и с какой стати их фамилии мы должны выбирать?

вот тоже хотела бы призвать всех поучаствовать на собрании!

По всем правилам и законам - оно должно быть собранием жителей, ни Администрация, ни ГЖИ не должны иметь к нему никакого отношения.

в ГЖИ нас заверили, что контроль за соблюдением закона будет вестись - так давайте сделаем все от нас зависящее, чтобы нас трудно и неудобно было обмануть.

Не забывайте про огромное число созданных юр лиц для того, чтобы собрать наши деньги и при этом ни перед кем не отчитываться.

И конечно при таком раскладе удобно собирать ХОТЯ бы по 28 руб.м с квартиры.

• Like 1

когда мы создадим свое ТСЖ (нашего дома), то договор на обслуживание потом мы сможем заключить с кем угодно, хоть с ЦСЖ, хоть с НО.... вопрос в том, чтобы выбрать в правление людей, которым мы доверим наш дом, которые сведущи в коммунальной сфере...

вот тут пишут отказаться, голосовать против, если сейчас проголосуем против, тогда нас будет продолжать обслуживать ЦСЖ, так что создание нашего ТСЖ в любом случае неизбежно.... а потом уже будем выбирать, кому отдаться, УК или НО

так что сейчас нужно не грязь лить на УК и Швецова, а готовиться к собранию, подготовить свои вопросы, своих кандидатов...я так думаю

Свои вопросы подготовить не получится. По ЖК на собрании возможно обсуждать только те вопросы, которые заявлены в повестке. До собрания еще достаточно времени, надо попробовать пообщаться с Савкиным и добавить в члены правления и других кандидатов, как min от каждого подъезда, ну не гоже. чтобы за весь дом решал один 5 подъезд, хотя понимаю, что им очень удобно, любой протольчик по-соседски подписать, благо кворум у них будет собираться всегда(3 из 6)+ Швецов.

Кстати, сейчас ходила в Менаду, Не смогла заплатить ни за свет, ни за телефон. Касса почему то  закрыта. Надеюсь, это просто совпадение, и у Менады все хорошо.

• Like 1

Никто не думал, что в случае отказа от создания предлагаемого ТСЖ, администрация просто припишет наш дом к городской УК и все?

Вроде был какой-то закон, обязывающий жителей создать или присоединиться.

Это если собрание не проводилась, а у вас проводилось.

То есть, если они не наберут нужный результат это будет аргументом в пользу предыдущего голосования?

То есть, если они не наберут нужный результат это будет аргументом в пользу предыдущего голосования?

Нет, не будет. Аргументом будет если вы, жители, не будете жуликам платить. Ну или ещё что-то существенное.

То голосование они стараются забыть, это кость в горле.

Кстати, о конфетке в 28 рублей. У всех рядом расположенных домов тариф на порядок больше. Швецову есть чем  козырять, он отстоял интересы своего дома.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...