rus Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Мы вчера весь вечер посвятили изучению сайта арбитражного суда (такой вечер))) Не знала, что это такая удобная штука, там действительно все решения выложены и найти все удобно. Я не юрист, но как дилетант и обыватель примерно представляла и раньше - у нас закон что дышло, куда повернул туда и вышло. Но сейчас, когда так сказать лично фактически коснулось.... Ох. По 18 дому все сейчас так (как мы для себя поняли): 1. НО выиграло все (буквально - ВСЕ) суды в плане признания их законным управляющим. ЦЖС отказано в пересмотрах и т.д. и т.п. В этом смысле, исходя из того что на сайте арбитражногос суда выложено - домом управляет НО, это законное решение, подтвержденное органом судебной власти. 2. С другой стороны - НО отказано в исках Водоканалу и Теплосети. То есть просто на основании, что у тех уже заключены договора с ЦЖС, и эти договора - выполняются (они и правда выполняются, вода и тепло у нас есть же). Из того что в мотивировочной части, мы поняли - что нельзя принудить Водоканал и Теплосеть к заключению договоров с условным НО, если у них заключены и добросовестно исполняются договоры с условным ЦЖС. 3. Вывод - грустный. Замкнутый круг с правовой точки зрения (для нас, собственников квартир). Признаны все права НО на управление домом, однако признаны и права ЦЖС быть "агентом" по предоставлению воды и тепла. Как это совместить, учитывая что управляющая компания как бы должна оказывать весь комплекс услуг - я не знаю. ЦЖС его как бы оказывает, но как бы не имеет права (решение суда), НО как бы имеет право, но не может оказать весь комплекс (решение суда по воде и теплу). Наши законы - та еще штука. Еще хочу сказать, как хорошо, что есть этот форум, эта площадка. На самом деле также удобно, что у НО есть такой сайт. Он информативный, понятный. В этом плане повезло жителям "безпроблемных" домов, они живут другой жизнью. У нашего ЦЖС этого нет, и зря - были бы они более открытыми, может и часть вопросов и проблем бы ушла. А они что ли "по старинке", как раньше, во всем. Вот даже звонишь им - или извините умничают по телефону или так разговаривают что лучше бы, думаешь, и не звонила( Да и дозвонишься не всякий раз. Спасибо что потратили столько времени на изучение ситуации. Недоумение насчет судебных действий объясняется просто. Суды которые проходят в нашем городе мы проигрываем, которые вне города - выигрываем. Почему - понимаете. Недавно "проиграли" очередной суд. Насчет того что собрания реально не было. Мол, истек срок давности хотя реально это не так. Судья говорит - обжалуйте мое решение, я другого решения вынести не могу. На нашем форуме родилось наше ТСЖ. Можете полюбопытствовать если желаете, вся история сохранилась с 2004 года. Как что создавалось... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Сегодня кстати приезжала съёмочная группа одного из телеканалов. О выходе сюжета сообщу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 @rus, а что именно, на какую тему снимала, произол? беззаконье? ЦЖС и НО ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Как жаль, что обошлись без нас. Ну надеюсь, им всю правду рассказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al200682 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 @rus, и с какого канала? надеюсь не такие как та журналистка, котораю про 18 маршрут писала, обманщица, не профессионалка, ду..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werochka Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Цирк с фокусниками у нас в доме уже давно, ждем кино Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Григорьев Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Руслан, конечно это ложь причем ваша. С Валдексом я знаком лично и ему верю, вы на вранье пойманы многократно. И в этом же топике вы плакались, что на попытки поговорить с ЦЖС от них приезжают молодые парни, а от вас один юрист. Герой вы наш героический. А про травмпункт, ну попробуйте. Наши дети ходят в одну группу в саду, я вас узнал по фотографии, вы меня наверное тоже, так-что можем как-нибудь и пообщаться... Много вас смелых в интернетах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K2K5 Опубликовано 27 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Иван, прекращайте, ведете себя как побритый гопник, стреляющий сигаретку в надежде поживиться мелочью! Может вы и со мной захотите встретиться? Мне после бандитов из ЦЖСА никакие дяди вани не страшны, я вам популярно расскажу кто где и почем! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranny Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Иван, прекращайте, ведете себя как побритый гопник, стреляющий сигаретку в надежде поживиться мелочью! Может вы и со мной захотите встретиться? Мне после бандитов из ЦЖСА никакие дяди вани не страшны, я вам популярно расскажу кто где и почем! бандитов!?! Разве сейчас не 2013год? Какие бандиты? ..."мне кажется я видел тень, с ножом, с рюкзаком с гранатами, у нее на перевес висели перекрёстно два автомата, на подошвах скотчем примотаны ножи и жало торчит как у пчелы"... Изменено 28 ноября, 2013 пользователем stranny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranny Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Это очередная дикость и ложь. Только, чур, потом не бежать в травмпункт да в милицию жаловаться. (сокращенно) Мне после бандитов из ЦЖСА никакие дяди вани не страшны, я вам популярно расскажу кто где и почем! может Вы встречались с бандитами из НО (судя по верхней цитате)? Кстати, указанный отрывок Вашей цитаты имеет бандитский оттенок, типа "иди сюда, ща я те разложу, кто, где и почем". Да и призыв Руслана тоже имеет бандитский тон: "...не бежать в милицию жаловаться". Может бандитам НО и ЦЖСА забить стрелку и решить вопрос. Если по мнению Руслана ТВ - это 4я власть, то наверное пропустили 3ю. PS: т.е. Иван по Вашей цитате тоже бандит или цитата - есть посвящение(обряд)? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем stranny Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.