rus Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 законность... А почему тогда приставы не смогли исполнить решение суда? Я понимаю так: если решение суда не исполнено (как там у приставов написано "невозможность исполнения" или как-то так), то управляет предъидущая организация. Будет исполнено, то управляет новая. Но опять не пойму зачем жители дома испытывают огромные неудобства из-за спора двух контор? А пожилые люди которые получают две квитанции, что им делать? Идти на юрфак? Пусть УК и НО сами разбираются, зачем жителям такие заморочки. Понимаете вы неправильно. Независимо от того что там приставы смогли исполнить или нет, управляет та организация которую выбрали жители. А жители выбрали ТСЖ в 2011 году. Суд это только лишь ПОДТВЕРДИЛ - мол да, жители, вы совершенно правы, если вы выбрали ТСЖ то и обслуживать должно ТСЖ. А УК обслуживало "незаконно и необоснованно". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stranny Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 зачем ползать - можете смело ходить, я не против, хотя если вам это доставляет удовольствие - я тоже не против - ползайте. "отходы" снятого где-то асфальта, если вы не в курсе, это калиброванная асфальтобитумная смесь, которая стоит денег. И её люди покупают. Вам не нужны парковки? Сколько машин в семье? 1-2? Не я понимаю, у вас там личные счеты, но говорить что новые парковки это плохо - это бред. ПОДДЕРЖИВАЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Откуда деньги на оплату за залив берете? Из тумбочки конечно. Из тех денег что платят жители. У нас был организован специальный фонд для таких дел, собирали по 0,5 рубля с метра. зачем ползать - можете смело ходить, я не против, хотя если вам это доставляет удовольствие - я тоже не против - ползайте. "отходы" снятого где-то асфальта, если вы не в курсе, это калиброванная асфальтобитумная смесь, которая стоит денег. И её люди покупают. Вам не нужны парковки? Сколько машин в семье? 1-2? Нет, я понимаю, у вас там личные счеты, но говорить что новые парковки это плохо - это бред. Новая парковка возле дома 16 это хорошо. Но как я слышал (не видел) что-то делали между домами 18 и 20. Там газон не попортили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @stranny, т.е грубо говоря, к Вам придет неизвестно кто ,вымоет пол в подъезде и скажет с Вас 20 руб - Вы заплатите, не поинтересовавшись кто это? главное, что это будет дешевле? ну не знаю.. у нас жители все же стараются понять, кому платят и на каком основании и многих, до сих пор ,представляете, смущает тот факт, что кто-то собирает деньги незаконно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Из тумбочки конечно. Из тех денег что платят жители. У нас был организован специальный фонд для таких дел, собирали по 0,5 рубля с метра. Новая парковка возле дома 16 это хорошо. Но как я слышал (не видел) что-то делали между домами 18 и 20. Там газон не попортили? его закатали, часть газона - грубо говоря убрали ограждение и часть газона - метра полтора-два - отсыпали такой же крошкой как у 16 дома - это рядом с мусоркой с торца от ИТП. А вот как сделали около 1 подъезда - со стороны Европы - полный ахтунг - не знаю, может еще улучшат, но "такое" надо переделывать. На выходных сфотографирую, если интересно. чтоб было понятно о чем речь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Пусть УК и НО сами разбираются, зачем жителям такие заморочки. вот в этом соглашусь но опять же - обе стороны стараются объясниться перед жителями, как могут, чтобы у тех формировалось свое мнение.. только вот многим жителям, правда, совсем не хочется вникать в эти разбирательства об обслуживающих организациях вспоминают только тогда, когда "лифт не работает, лампочки не горят, вода не течет.." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @stranny, т.е грубо говоря, к Вам придет неизвестно кто ,вымоет пол в подъезде и скажет с Вас 20 руб - Вы заплатите, не поинтересовавшись кто это? главное, что это будет дешевле? Есть пример по жестче. Можно покупать ворованные телефоны. А что? Телефон хороший. Человек стоит, продает. Не по закону? Зато дешевле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 @EvgeniySW, ну да, типа того ) "у меня теперь есть телефон ,он работает, а я молодец, сэкономил" не знаю.. пока вот этот алгоритм из головы людей не уйдет, бесполезно доказывать, что законы надо соблюдать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 его закатали, часть газона - грубо говоря убрали ограждение и часть газона - метра полтора-два - отсыпали такой же крошкой как у 16 дома - это рядом с мусоркой с торца от ИТП. Это для меня вообще дико звучит. Как так - взяли и газон в асфальт закатали?? А у кого они спросили? Я бы на месте жителя подал в суд. Ну не делается так. Кстати! приглашаю желающих жителей присоединиться и тоже подать иск о признании незаконным того "общего собрания" которое якобы было проведено год назад, на котором якобы выбрали "Совет дома" и Швецова его председателем. Несколько исков уже подано, но нужно больше. Их всех объединят в одно дело. Сильно поможете! От вас нужна будет только доверенность нашему юристу, лично ходить в суд не обязательно. УК ведь про суд и приставов уже не вспоминает. Там им ловить нечего. Везде фигурирует, что они управляют домом на основании вот этого "общего собрания". И администрация их поддерживает, исходя из того что это собрание реально было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Это для меня вообще дико звучит. Как так - взяли и газон в асфальт закатали?? А у кого они спросили? Я бы на месте жителя подал в суд. Ну не делается так. объективно - он там нафиг не нужен газон этот. газонов полно, я бы еще те, что вдоль домой - по 5 метров шириной урезал бы в 2 раза и было бы все ок с парковкой. Ну это мое ИМХО. там машины в 2 ряда ставили на тротуаре (как раз туда столбики и влепили), потерять полоску 1.5x5м травы с торца дома - не большая потеря, если в угоду жителям. Всякие "булочные" сотни квадратов в плитку закатывают под свои нужды и ничего. Если честно, то по-закону я думаю расширить парковки не реально - нужно геодезистов вызывать, делать план с привязкой на местности, на основе этого плана делать проект по перепланировке, согласовывать с кучей надзорных организаций (коммуникации и тд), проводить тендер на работы, акты скрытых работ с инспекциями и еще кучу всего.... Это не реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.