Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Алекс 60 р жмет за смс информирование. Услугами это недобанка который всё теряет/путает, постоянно лажает и меняет задним числом я давно уже не пользуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Услугами это недобанка который всё теряет/путает, постоянно лажает и меняет задним числом я давно уже не пользуюсь Ну не глючнее и хуче чем у других Мне вот такие коды приходят на телефон, чтоб войти в онлайн обслуживание и что либо совершать со счетами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну не глючнее и хуче чем у других Полностью согласен, причем у Сбера есть тенденция к изменениям в лучшую сторону. Постепенно та задница, которой он был повернут к клиентам превращается в человекообразное лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Ну не глючнее и хуче чем у других. Мне вот такие коды приходят на телефон, чтоб войти в онлайн обслуживание и что либо совершать со счетами. Не хуже? Дык она просто никакая - как только Вашу карту не дай Бог скопируют мошенник сразу получит доступ до всех счетов, получит в банкомате одноразовые пароли для подтверждения операций и пока Вы будете звонить в кол-центр Сбера успеет слить приличную сумму. Практически идеальную защиту я пока видел только в Авангарде: - настраиваемые лимиты по карте на все операции - логин/пароль на вход в инет-банк который нельзя сгенерить при помощи украденной/скопированной карты - флешка с ЭЦП для подверждения операций + переменные коды с карты или по смс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Два первых пункта есть и в Сбере В СБЕРе индификатор и пароль для входа СБЕРбанк-онлайн генерится по карте в банкомате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 и пока Вы будете звонить в кол-центр Сбера успеет слить приличную сумму. карта блокируется одной смской - привел выдержку из мобильного банка несколько постов назад 03 NNNN 3 на номер 900, где NNNN - четыре последние цифры На самом деле, разговор ни о чем, если человек при помощи скиммера сделал дубликат карты, то он по пин-коду в любом банкомате снимет всю доступную наличность с карты под ноль. Нет смысла ему кочевряжиться через инет-банк, айпишник свой прятать за кучей прокси и снимать по 3000руб за раз с отправкой смсок об этом владельцу карты. Смотреть надо внимательнее на устройства приема денег в банкомате и на клавиатуры - тогда и проблем не будет. А уж если отскимерили карту - то проблемы по несанкционированному съему будут с картой любого банка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 если человек при помощи скиммера сделал дубликат карты, то он по пин-коду в любом банкомате снимет всю доступную наличность с карты под ноль. Нет смысла ему кочевряжиться через инет-банк, айпишник свой прятать за кучей прокси и снимать по 3000руб за раз с отправкой смсок об этом владельцу карты В своих измышлениях Вы к сожалению не делаете различия между счётом карты и другими счетами что могут быть в СБЕРе у держателя карты. У СБЕРа - копия карты это ключ ко ВСЕМ счетам. Абсолютно ко всем. И даже если блокирнете карту одноразовые пароли с чеков будут работать на операции в СБЕРбанк-онлайн. Шифрованием айпишника даже заморачиваться никто не будет - сим-карты нынче продают в переходах. Купить с взломанных счетов клиента предоплаченные виртуалки и потом их обналичить труда также не составляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Так индификатор можно самостоятельно поменять? Можно - тупо используя копию карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Чет я запутался, выхожу из игры. Индификатор и пароли можно получить в банкомате СБЕРа Если заблокировать карту - индификатор и пароли не блокируются и дают доступ для операций по всем счётам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Дык она просто никакая - как только Вашу карту не дай Бог скопируют мошенник сразу получит доступ до всех счетов, получит в банкомате одноразовые пароли для подтверждения операций и пока Вы будете звонить в кол-центр Сбера успеет слить приличную сумму. Практически идеальную защиту я пока видел только в Авангарде: - настраиваемые лимиты по карте на все операции - логин/пароль на вход в инет-банк который нельзя сгенерить при помощи украденной/скопированной карты - флешка с ЭЦП для подверждения операций + переменные коды с карты или по смс Я вам третий раз повторяю что для того чтоб провести какую либо операцию нужен пароль, а он приходит только по смс. И я и Ржевский вам приводили скрины. Вы на своём стоите. Если вы что то не подключили или отказываетесь, то это ваша вина, а не вина банка. Вы вот по авангарду привели все в точности как в сбере, только там уже давно от флешки отказались и коды отправляют эсэмэсками. за более 5 лет полного обслуживания в сбере я ещё ни разу не разочаровался. И тоже подтверждаю что бывшая задница начинает приобретать черты лица. Я раньше как физик был в сбере, а юрик в промсвязе. Во втором была флешка и удобство в таком сибиозе не гуд. И симбиоз двух банков тоже не айс ля одного лица(имхо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.