Драгоценная Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 матом разговаривать и ругаться разные вещи))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Так подростки то обычно не ругаются, а именно разговаривают матом Из нормальных слов только союзы и местоимения. Уши вянут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Дадада, есть такое... но это все издержки переходного возраста, если они видят пример в семье, где таких слов не употребляют, то пройдет с взрослением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Так подростки то обычно не ругаются, а именно разговаривают матом Из нормальных слов только союзы и местоимения. Уши вянут. если семья нормальная, не вижу ничего страшного. все через это прошли. для крутости все пробовали курить, пить, ругаться матом.в большинстве все выросли адекватными людьми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 если семья нормальная, не вижу ничего страшного. все через это прошли. для крутости все пробовали курить, пить, ругаться матом.в большинстве все выросли адекватными людьми. не все. не обобщайте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 если семья нормальная, не вижу ничего страшного. все через это прошли. для крутости все пробовали курить, пить, ругаться матом.в большинстве все выросли адекватными людьми. Ни разу не курила, до института алкоголь не пила вообще. Материться - да, было дело. Как раз класс 5-6 наверное, но быстро прошло Может и есть такие наивные родители, которые считают, что их подростки не матерятся. Только материться в компании сверстников (та же игра в футбол) и при разговоре со взрослым человеком - разные вещи. Честно говоря, не хотела бы, чтобы мой сын подросток разговаривал на улице матом. Пара слов в разговоре имхо не критично, но когда вся речь сплошной мат - это уже перебор. Я тожде уверена, что все зависит от семьи. И с возрастом подростковая дурь проходит (правда не у всех) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Злата, а зачем встревать в такие "детские разборки"? Ну засыпали снегом или песком. И что? Вы уверены, что это разборки, а не игры? Вмешиваюсь, только если дерутся, или начинают камнями/палками кидаться. Т.к. это действительно опасно для жизни. А уж разбираться в детском конфликте кто прав, а кто виноват считаю неправильным. ИМХО виноваты всегда оба!!! (речь о разовых конфликтах) Когда один на один - сами разберутся - если два парня. Но если ТРИ парня на ОДНУ девочку - тут уж однозначно мальчики виноваты. Вообще непозволительно чтобы мальчики поднимали руку на девочек, а уж более того с применением средств как палка или песок. Хотя если себя вспомнить, в школе я дубасила сильно тех парней, которые обижали других пацанов из класса, которые казались им слабее. Благо рост и занятием волейболом помогали справляться. Но это были единичные случаи. Считаю что взрослые в любом случае должны пресекать драки и избиения детьми друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Мне интересно наблюдать за поведением детей и родителей на детской площадке. Иногда мне кажется, что вот эта мама как-то неправильно воспитывает своего ребенка...Скорее всего, она тоже самое может подумать обо мне...Каждые родитель считает, что он делает все возможное для своего ребенка, что выбрал самую правильную тактику воспитания. Предпочитаю не вмешиваться в воспитание чужих детей, не люблю, когда моего ребенка учит посторонний человек (это в принципе противоестественно). Дети внимают словам только тех взрослых, к которым они глубоко привязаны, нет смысла пытаться научить чему-то чужое дитя, это задача его родителей. Вот это точно! Иногда бывают очень странные "поучатели". Приведу свой пример. Мои мальчишки стоят на площадке рубятся палками-мечами, никого чужого не трогают и ни к кому не пристают, играют между собой. Подходят бабушка с внучкой лет 5, внучка подходит к моим пацанам и начинает им втолковывать что палки нельзя брать и т.д. и т.п. (фразы явно скопированы со взрослых), мои отошли в сторону от нее и продолжают заниматься своей игрой, подходит уже бабушка и начинает им тоже самое втирать и на меня зырк-зырк с презрением. Ну вот какое ее дело? Шла бы своей дорогой, если у нее девочка привыкла за ручку ходить, то мальчишек за ручку не поводишь и на скамеечку не посадишь. Если я считаю, что у них нормальная игра, вмешательство посторонних людей только раздражает и их и меня. Или другой пример, этой зимой во время снегопада залезли в сугроб и их уже ничем не сгонишь конечно оттуда, ну немного естественно рассыпали, другая уже бабушка начинает возмущаться, что это такое, тут почищено, а вы рассыпаете!!!. Ну а когда еще в сугробе поваляться как не в детстве?!! Ну просыпали немного, велика беда, возьмем лопатки в конце и подчистим. Я сама поэтому чужих детей не воспитываю, только если вместе гуляем-играем и это вполне адекватно звучит, или если что-то из ряда вон выходящее. От моих слов чужие дети уму-разуму не научаться, в лучшем случае просто не обратят внимания, воспитывает наглядный пример авторитетного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 не все. не обобщайте... ну хорошо, выбирайте из списка)). я курить в 12 лет решила попробовать, не понравилось)) пиво в 16-тот же эффект, а по поводу мата- мое мнение главное понимать где и когда уместно. просто есть семьи, где родители так общаются, дети тоже не стесняются. я бы тоже не хотела, чтобы мой ребенок все из вышеперечисленного пробовал и делал, но есть реальность. стараемся детей окружать подходящей компанией,пока есть возможность, но вот честно скажу, что если мне на ногу кирпич упадет и мне будет оч больно, я скорее выругаюсь, чем скажу, боже, как больно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Поддерживаю) при том, что я была умницей- отличницей в школе, попробовала практически все, кроме тяжелых наркотиков, а вот матом не ругалась и даже сейчас редко могу именно ругнуться. Это при том что мама у меня на нем разговаривает, меня это всегда раздражало, может поэтому я так не делаю. Зато ребенок мой приезжая от бабушки уже в 4 года выдает такие словечки! Вот скажите, что с бабушкой делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.