Globus Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 2 Ирина: нет, это делается в подвале на весь стояк сразу, процедура аналогичная спуску воздуха из стояка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dron Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 А датчик температуры - он один на весь дом ? или в каждой секции свой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 гЙФБФБ(BLACKHAWK,28 октября 2005,12:54]трубы горячие а батареи ели теплые Ещё раз, для всех (Olgino survivers starter guide, winter edition): 1. На батарее есть краник для спуска воздуха ("грибок" сверху), его нужно приоткрыть и дождаться воды, после чего закрутить обратно. 2. На торце батареи есть штырек и кольцо регулятора температуры. Кольцо не на резьбе, т.е. количество оборотов "рояли не играет". Кольцо поворачивается без усилия, но для этого его нужно "приподнять", т.е. потянуть вдоль оси кольца в сторону "от батареи". Кольцо нужно выставить в положение, соответствующее максимальному нагреву. Положение определяется опытным путем (т.к. сам кран может быть установлен криво, то у каждой батареи положение-максимум может быть своё). Проводя опыты учтите, что при поворотах кольца изменение температуры батареи заметно не сразу, а минут через 10-20. Это всё относится к тому случаю, когда труба стояка (та, что ближе к батарее) горячая, а сама батарея - нет. Что делать, если труба чуть теплая - отдельный вопрос... Кстати, кто-нибудь смог добиться у ТСЖ выдачи тех волшебных ручек, без которых "эксплуатация конвектора недопустима"? Чем с ручкой лучше, чем без ручки?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрин77 Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 Ребят, а батареи у всех "родные", или меняли, свои устанавливали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 28 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2005 гЙФБФБ(Эрин77,28 октября 2005,16:41) Ребят, а батареи у всех "родные", или меняли, свои устанавливали? я себе биметалл поставил, прошлой зимой в пустой квартире было достаточно тепло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья Олегович Опубликовано 29 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2005 Кто нибудь скажите в 28 корпусе дали тепло или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Загадочная Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 гЙФБФБ(Konstantin,28 октября 2005,14:10) гЙФБФБ(BLACKHAWK,28 октября 2005,12:54]трубы горячие а батареи ели теплые Ещё раз, для всех (Olgino survivers starter guide, winter edition): 1. На батарее есть краник для спуска воздуха ("грибок" сверху), его нужно приоткрыть и дождаться воды, после чего закрутить обратно. 2. На торце батареи есть штырек и кольцо регулятора температуры. Кольцо не на резьбе, т.е. количество оборотов "рояли не играет". Кольцо поворачивается без усилия, но для этого его нужно "приподнять", т.е. потянуть вдоль оси кольца в сторону "от батареи". Кольцо нужно выставить в положение, соответствующее максимальному нагреву. Положение определяется опытным путем (т.к. сам кран может быть установлен криво, то у каждой батареи положение-максимум может быть своё). Проводя опыты учтите, что при поворотах кольца изменение температуры батареи заметно не сразу, а минут через 10-20. Это всё относится к тому случаю, когда труба стояка (та, что ближе к батарее) горячая, а сама батарея - нет. Что делать, если труба чуть теплая - отдельный вопрос... Кстати, кто-нибудь смог добиться у ТСЖ выдачи тех волшебных ручек, без которых "эксплуатация конвектора недопустима"? Чем с ручкой лучше, чем без ручки?.. не поняла я какой грибок и какое кольцо, у меня такого помоему нет, а батареи холодные Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksmon Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Живем в ПД-4. Батареи не меняли. Нет на радиаторе ни "грибка", ни кольца, а на противоположном от стояка конце есть штырь и пластиковая крышка с резьбой. На крышке стрелки "+" и "-". Опытным путем установлено, что закрутив крышку в "-" (при этом дно крышки начинает давить на штырь), через 15 минут получили холодные батареи. О каком-либо спуске воздуха при этом речи не идет, - видимо только регулируется проток воды через трубу радитатора. Всё бы хорошо, но смущает тот факт, что на кожухе радиатора есть наклейка, на которой говорится о существовании ( и обязательности!) некоего терморегулятора со шкалой температуры. У кого-то по-другому? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bsu Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 Давайте не будем путать две разные системы отопления: В ПД4- однотрубная в ГМС- двухтрубная Рассакажу про однотрубную систему (про двухтрубную уже написал Konstantin) в однотрубной системе - для максимальной терлоотдачи необходимо до максимума открутить пластмассовую крышечку на радиаторе (или вообще снять ее). - спускать воздух не нужно (а точнее просто невозможно) - батареи чуть теплые из-за того, что а) температура теплоносителя в системе у нас сейчас около градусов 50-60, ( когда будет больше 80-90 - тогда будут батареи горячие) б) сами батареи очень "слабенькие" - очень плохая теплопередача между самой трубой и ребрами радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 31 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2005 У всех так написано, но ни у кого ничего нет. Вопрос к строителям. Кто то уже про это спрашивал у Барсукова. Но ответ затерялся в архивах форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.