Драгоценная Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Это с другого форума знакомая девочка пишет,живет в ТокиоБончик-собака) "В момент землетрясения я каталась на лошадях, что оказалось самое безапасное место, в тот момент. И уже как бы зарание была готова, на поле, в шлеме и в бронике. Когда начло трясти, я впервые в жизни поняла и увидела, что это такое когда земля из под ног уходит. Даже лошади с трудом удерживали равновесие. О, если бы вы видели как они занервничали. Уши прижали, глаза на выкате. Те что были в дениках, стали бить стены копытами. А те которые были в работе, начали можно сказать ломиться слегка. Пару чел. скинули. Так это случилось на улице (обчное, не большое зем-е на улице не заметно совсем). Самое ужасное для меня оказалось когда вырубились все тел., даже уличные тел. автоматы, полная остановка транспорта. Электрички, поезда, автобусы и даже частные авто. Дороги и пути закрылись и не известно, когда откроются. Я в 60км от дома. Что было в помещениях, я с трудом могу представить. Созвониться первый раз, нет с smsиться я смогла через часов 6 после первого зем-я. Всё это время я хотела знать только, как там Бони. Дом наш оказался очень устойчивым ТТТ. Спасибо тем, кто его строили. Ни чего не попадало, слава богу. Больше всего боялaсь, что б тольko его не придавило ничем, ТТТ. Но Бончик наш, видимо от страха запрыгнул прямо в ванну (ето единственное место куда его мясом не заманишь) и сидел в ней до прихода Криса. Получается часа 2 он в ней прятался. Крис был в офисе (10 этаж) в момент сильных толчков. Говорит попадало почти всё и 60 чел. прятались под столами. Он и многие другие думали, что это уже конец. Но слава богу, всё обошлось, никто не пострадал. Мне пришлось заночевать в отеле. Не спала и пяти минут, трясло постоянно, не сильно, но потряхивало. Испугалась даже в душ сбегать. Дремала в одежде и в обуви. Удивило отношение и тоже впервые увидела, какие они японцы в трудную минуту.Не знаю что было в центре города, но в префектурах. На станциях раздовали одеяла, еду, воду. Некоторые кафе работали до утра. Людям (кто не смогли уехать) предлогали напитки, еду бесплатно, и разрешали заночевать. Бообще все такие отзывчивые оказались. Спасибо огромное всем, кто мне помогли. Гостиницу нашли с раза 40 и до ночи со мной возились. Я в кон. клубе одна оказалась, из далеко проживающих. Обзвoнила подружек, у всех всё ок. Но страха было.... Прятались во встроенных шкафах, под кроватями, под столами. Кто то с детками по 5 раз на улицу выбегали. Но в Токио всё вроде обошлось. А вот одна девочка с дитём в Акита до сих пор без электричества, но хоть вода есть. Одна с двумя детками в Нагано. У детей реально психологический срыв. Они пока и уехать никуда не могут, пути закрыты в их стороне. В Токио на сегодняшний день, 5 погибших и еденицы раненых. А в другой стороне: Иватэ, Сэндай, Фукущима и пр. Ужас. Цунами, пожары. Нед воды, еды. Помощи почти никакой. Потому как не пробраться туда. Вчера бегала в супермаркет. Впечатление будто война началась. Люди хватают всё без разбора. Воды, молока, хлеба в магазинах уже нет. Закрыты многие аптеки, магазины, рестораны. Как сегодня будет, не знаю пока. Спали, точнее мне удaлось хоть поспать. В одежде, Бони тоже в одежде и с пристёгнутым поводком и рюкзак первой необходимости под рукой. Вот пишу вам, а нас трясёт и трясёт не переставая. Снова сильнее толчки начались. Самое страшное сейчас это атом. станция. Решаем, думаем не лучше ли мне с Бончиком в Россию поехать на какое-то время. Крис полюбому пока здесь будет, работа. Мне же лучше где поспокойней пока." Сразу вспомнилось,как у нас цены на такси и продукты ,кондеи растут,если что случается:-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Правительство Японии отзывает своего посла из Москвы для проведения консультаций в связи с поездкой президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы. Об этом заявил во вторник в Токио глава японского МИД Сэйдзи Маэхара."Я решил временно отозвать посла в России Масахару Коно", - сказал журналистам глава МИД Японии. Правительство этой страны в понедельник заявило официальный протест и выразило крайнее сожаление в связи с состоявшейся в тот же день поездкой Дмитрия Медведева на Южные Курилы, передает ИТАР-ТАСС. http://www.vesti.ru/doc.html?id=404021&cid=9 Получил сообщение: "Работаю в японской компании. На неделе посол Японии вызвал всех глав представительств японских компаний в Москве (а у них очень всё плотно с властью, в посольстве знают каждого работающего здесь джапа-экспата в лицо!, туристы не в счёт), так вот! Вызвал и заявил им, чтоб все были "на чемоданах", готовых в любую минуту к выезду на родину! ИБО! "Правительство нашей страны, в настоящий момент, рассматривает возможность объявления войны России, с целью возврата северных территорий. Так как население Японии составляет 125млн. человек, а население России 140млн. - это вполне сопоставимые условия для ведения победоносных боевых действий, с учётом того, что ВС РФ в ущербном состоянии, а правительство в слабом состоянии перед мировой общественностью для того, что бы применить ядерное оружие." Джапы на готове. Так-то вот." http://stillavinsergei.livejournal.com/325817.html На встрече с вице-премьером Игорем Сечиным, руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко и первым заместителем главы МЧС Русланом Цаликовым Путин поручил «увеличить поставку углеводородного сырья в виде сжиженного газа из "Сахалина-2" Японии в случае, если будет подобный запрос». Он отметил также, что Япония «наш сосед, дружеский сосед и, несмотря на различные проблемы, мы должны быть надежными партнерами и сделать все для того, чтобы помочь в поставках энергетического сырья в связи с убывающими мощностями в результате землетрясения и цунами». По словам вице-премьера, на следующей неделе представители компаний СУЭК и «Мечел» рассмотрят возможности увеличения поставок угля на 3-4 миллионов тонн. Кроме того, существующий подводный кабель в случае необходимости и решения может помочь поставить дополнительные электромощности в Японию. http://actualcomment.ru/news/21423/ В 1993 году печально известный бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин сообщил в интервью лондонскому корреспонденту, что в Советском Союзе проводились опыты по созданию геофизического оружия, способного вызывать искусственные землетрясения и цунами на Тихоокеанском побережья США. http://pogoda.ru.net/articles/article18.htm От себя вообще ничего не пишу, просто анализирую события. Получается, что от всего происходящего в выигрыше остаётся?... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Мы- можем только предполагать... Людей, конечно, жаль. Но- кто считал умерших от жары стариков летом 2010 года? А ведь тоже есть версия внешнего воздействия, в результате которого установилась аномальная жара. На войне, как на войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 На войне, как на войне. именно об этом я и размышляю меня учили потерь не считать, лишь бы задача была решена как это печально и дико не звучит, но это так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 пиндосы пишут, что врут япошки: http://top.rbc.ru/special/japan/14/03/2011/558738.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Меня удивило (приятно удивило) другое - сравнительно низкое количество погибших при столь огромной плотности населения. Цивилизацованность и организованость японцев не в пример юго-восточным азиатам 2004 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Интересная статья о системе раннего оповещения в Японии. http://www.mobile-review.com/articles/2011/birulki-110.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 От себя вообще ничего не пишу, просто анализирую события.Получается, что от всего происходящего в выигрыше остаётся?... Есть и второй вариант. Но для начала хорошо бы ответить на вопрос: кто отдавал команду применить тектоническое оружие, если оно существует? - главнокомандующий, который недавно Горби, развалившего союз, наградил высшим орденом страны? - сумасшедший ученый в глубокой подземной лаборатории, потерявший голову от того, что узнал (далее любой вариант из триллеров)? - международные террористы, через внедренца в персонал лаборатории или захватившие ее силой? (опять же вариант из триллеров выберите по вкусу) То, что я вижу сейчас, говорит мне об одном: если и есть у нас тектоническое оружие, то никто в нашей стране не примет самостоятельного решения для его применения. А вот теперь второй вариант. Экономический. Ведь все мировые политические катаклизмы имели в своей основе колоссальнейшие экономические стимулы. И в выигрыше, от того, что одна из сильнейших экономик мира (до недавнего времени вторая) подорвана остаются только США. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 И в выигрыше, от того, что одна из сильнейших экономик мира (до недавнего времени вторая) подорвана остаются только США. как вариант вполне может быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 14 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 как вариант вполне может быть Я не понял, вы считаете что землетрясение рукотворное? Я в шоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.