kidor Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 То же самое и нашего ТСЖ касается. Но мы отвечаем жителям "хотим пересчитать но не можем" (и запросили методику перерасчета), а не просто "не будем". Но итог один и тот же. Постановление уже действует 5 лет - до этого никто не интересовался методикой, то есть ни ТСЖ ни тем более ГСЭ не выполняли постановление 4 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Но итог один и тот же. Постановление уже действует 5 лет - до этого никто не интересовался методикой, то есть ни ТСЖ ни тем более ГСЭ не выполняли постановление 4 года?Лично я - интересовался, и уже года 3-4 настаиваю на пересчете. Но я - только один из членов правления. А что сделали Вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidor Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Лично я - интересовался, и уже года 3-4 настаиваю на пересчете. Но я - только один из членов правления. А что сделали Вы? Твой ответ позиционируется как то, что ТСЖ хочет пересчитать, но не может в силу отсутствия методики. А сейчас получается что ты хочешь пересчета, а остальные члены правления нет и как итог - ТСЖ не хочет пересчета. Тогда ответ ГСЭ и ваш ответ (ответ ТСЖ) равны для потребителя - деньги не вернем, но ваш более политкоретен и дает меньше явных оснований для подачи в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 16 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Руслан, на вас уже в суд по отоплению подавали ? Дай списать исковое заявление , что там народ обычно пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Твой ответ позиционируется как то, что ТСЖ хочет пересчитать, но не может в силу отсутствия методики. А сейчас получается что ты хочешь пересчета, а остальные члены правления нет и как итог - ТСЖ не хочет пересчета. Тогда ответ ГСЭ и ваш ответ (ответ ТСЖ) равны для потребителя - деньги не вернем, но ваш более политкоретен и дает меньше явных оснований для подачи в суд. Всё это происходит оттого, что не интересует большинство жителей. Не знаю как у ГСЭ, у нас эти "лишние" деньги идут на компенсацию переплаты за воду. То есть перерасчет, когда будет - то будет фактически виртуальным, +1000 за тепло и -1000 за воду. Ну может за воду -900. Большинство правления уверено что "ну и нечего тогда огород городить", но я думаю что если по закону положено каждый год пересчитывать - надо пересчитывать. И мне грустно оттого, что в конце концов пересчитают не потому что я настаивал (и потому что так положено по закону), а потому что заставили жители подающие в суд, пишущие куда-то и т.п. Руслан, на вас уже в суд по отоплению подавали ? Дай списать исковое заявление , что там народ обычно пишет.У народа и спрашивай, я тут не помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidor Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Не знаю как у ГСЭ, у нас эти "лишние" деньги идут на компенсацию переплаты за воду. То есть перерасчет, когда будет - то будет фактически виртуальным, +1000 за тепло и -1000 за воду. Ну может за воду -900.Большинство правления уверено что "ну и нечего тогда огород городить", но я думаю что если по закону положено каждый год пересчитывать - надо пересчитывать. Будь я на месте ТСЖ - также сделал, ибо когда отдашь ту же 1000 людям это одно, а вот потребовать с них эту же 1000 - не многие захотят расставаться с деньгами, которые лежат в кармане. А так нет их и нет, многие не переживают. А приведенный пример 1000 рублей, это уже какой-то расчет или просто пример? Есть ли из практики сумма примерная теоретического пересчета для ГСЭ/ТСЖ - думаю она примерно равна (пускай она и будет по неподтвержденной формуле и не иметь юридическую силу)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Будь я на месте ТСЖ - также сделал, ибо когда отдашь ту же 1000 людям это одно, а вот потребовать с них эту же 1000 - не многие захотят расставаться с деньгами, которые лежат в кармане. А так нет их и нет, многие не переживают.А приведенный пример 1000 рублей, это уже какой-то расчет или просто пример? Есть ли из практики сумма примерная теоретического пересчета для ГСЭ/ТСЖ - думаю она примерно равна (пускай она и будет по неподтвержденной формуле и не иметь юридическую силу)? Ну да, вот такие аргументы и звучали...Типа, щас начнем перерасчитывать и народ начнет возмущаться цифрой со знаком минус Насчет цифр: я помню считали только один дом и только один год (прошлый), переплата за отопление+подогрев получалась около 25% в целом по дому. Но в каждом доме свой счетчик, так что всё может меняться. По воде - не помню, но там цифры того же порядка (чуть меньше) только в другую сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость scout Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2011 я думал, это у меня в квартире косяк, что полотенцесушитель холодный. older, Вам в итоге его "починили"? Да, мне в итоге все сделали, как и должно быть. Вода теперь в кране регулярно горячая (кроме вчера и сегодня :rolleyes:. А на полотенцесушителе теперь можно реально сушить полотенца. Начальник участка сказал, что для этого им пришлось что-то там в схеме водоснабжения менять и добавлять. Но это их проблемы. Прокуратура и горадминистрация ответили, но как-то расплывчато. Но и они свое дело сделали, без их пинка дело не двигалось. Кстати, вот любопытный феномен переименования владельца поста в форуме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cler Опубликовано 24 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 ГСЭ отключили воду в консьержной. Насколько это правомерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 ГСЭ отключили воду в консьержной. Насколько это правомерно? ИМХО, если не оплачивают, то вполне законно после процедуры оповещения ответственного съемщика. А вот кто он в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.