marina 49 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Люди по оформлению собственности так ничего и не поменялось? В суд так и не подала еще.... Я так понимаю сейчас 2 варианта этой процедуры существует. 1. Через ГМС . 16 т.р. НО. Не понятно когда? Так как сроки они не озвучивают. В рег. палате до сих пор отсутствует открытая регистрация по нашему дому. Как мне ответила работник рег. платы по телефону: "Застройщиком не в полном объеме предоставлены документы". Сроки тоже не озвучивают. Я так понимаю поэтому и работники ГМС не могу оформить всех тех, кто заключил с ними договоры на оформление в сосбвенность за 16т.р.НО они обещают, что если таки регистрация откроется, то в течение месяца с момента открытия, т.е. без получения техплана в БТИ и кадастр. паспорта. 2. Идти самостоятельно. Полтора месяца получение техплана в БТИ и 8 т.р. госпошлина+ 1 месяц получение кадастр. паспорта+ 10 дней рег. палата. НО опять же с регпалатой засада по срокам, хотя может быть пока будут готовы техплан БТИ и кадастр. паспорт к этому времени регистрация и откроется. Народ какой дорогой идете? Я вот в раздумьях, заключить договор с ГМС и ждать открытия регистрации или начинать самой.... Поделитесь у кого какие мысли на этот счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Люди по оформлению собственности так ничего и не поменялось? В суд так и не подала еще.... Я так понимаю сейчас 2 варианта этой процедуры существует. 1. Через ГМС . 16 т.р. НО. Не понятно когда? Так как сроки они не озвучивают. В рег. палате до сих пор отсутствует открытая регистрация по нашему дому. Как мне ответила работник рег. платы по телефону: "Застройщиком не в полном объеме предоставлены документы". Сроки тоже не озвучивают. Я так понимаю поэтому и работники ГМС не могу оформить всех тех, кто заключил с ними договоры на оформление в сосбвенность за 16т.р.НО они обещают, что если таки регистрация откроется, то в течение месяца с момента открытия, т.е. без получения техплана в БТИ и кадастр. паспорта. 2. Идти самостоятельно. Полтора месяца получение техплана в БТИ и 8 т.р. госпошлина+ 1 месяц получение кадастр. паспорта+ 10 дней рег. палата. НО опять же с регпалатой засада по срокам, хотя может быть пока будут готовы техплан БТИ и кадастр. паспорт к этому времени регистрация и откроется. Народ какой дорогой идете? Я вот в раздумьях, заключить договор с ГМС и ждать открытия регистрации или начинать самой.... Поделитесь у кого какие мысли на этот счет. Чего ж это она "регистрация" отсутствует-то? Откуда "дровишки"? И судиться Вы с кем надумали? Опять же откуда про "полтора месяца БТИ"? Народ заказывает документы в БТИ, кто-то на месяца, кто-то ускоренно, получает их без проблем, далее Кадастровая палата, потом Росреестр (Регпалата), дорожка проторенная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Чего ж это она "регистрация" отсутствует-то? Откуда "дровишки"? И судиться Вы с кем надумали? Опять же откуда про "полтора месяца БТИ"? Народ заказывает документы в БТИ, кто-то на месяца, кто-то ускоренно, получает их без проблем, далее Кадастровая палата, потом Росреестр (Регпалата), дорожка проторенная... 1. Отвечаю по порядку.Регистрация по нашему дому отсутствует со слов работника нашей местной регпалаты (звонила в четверг туда), Разговор был такой:"Cобирайте документы из БТИ и кадастр. палаты и перед тем, как идти нам, позвоните, чтобы выяснить открылась ли уже регистрация." 2.Полтора месяца в БТИ. Так ответили в БТИ, так весь Центральный ринулся оформлять собственность и техников на всех не хватает. Записали, ожидайте техника в теч. месяца-полутора. Вы по этой дорожке уже прошлись с нашим домом конкретно? Во сколько это все обошлось по деньгам, и по срокам? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 ... Вы по этой дорожке уже прошлись с нашим домом конкретно? Во сколько это все обошлось по деньгам, и по срокам? Спасибо. Я не иду, мне пока не к спеху, но народ идет, кто-то быстрее, кто-то медленнее. Если Кадастровая палата принимает документы (а она принимает), то Росреестр уже просто не в силах отказать в приемке документов, единственная "проблема", что, к сожалению, для этого корпуса в частности не работает принцип "одного окна", когда можно сразу идти в Росреестр, минуя БТИ и КП. По срокам и деньгам народ описывается в профильной теме на форуме Центрального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Вот и вчера еще один пользователь отписался, что сдал док-ты в Регпалату. Так что, всё уже "открыто"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2013 Вот и вчера еще один пользователь отписался, что сдал док-ты в Регпалату. Так что, всё уже "открыто"... Ага. Спасибо. Почему же они по телефону говорят, что не открыта? Странно ей Богу, или у них за 2 дня что-то поменялось....Начало мной сегодня было положено-заказан техплан и проведены замеры (по ускоренной схеме). Пришлось покататься туда-сюда, но зато быстрее на 2 недели обещают сделать. Ну и записалась по предварит. записи уже везде где только можно. Правда они только за 60 дней записывают, однако, на конец августа в выходные дни запись уже закрыта в связи с отстуствием свободного времени..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamkadov Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Всем привет! Может пишу не совсем в тот раздел, но увидел, что именно тут затрагивается интересующая тема. Вопрос вот какой...как долго идет оформление документов после сообщения, что дом сдан и можно получать ключи? (кто то говорит, что за 2 дня можно все сделать, а кто то говорит, что и 2 месяцев мало). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 всё это подробно на форуме Центрального обмусолено. 1. Получение ключей = http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=21&t=815 (здесь "выжимка" из опыта получения ключей по ранее сданным корпусам) или тема http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=7&t=976 - тема текущего получения ключей 8-м корпусом (они с понедельника начали получать ключи) 2. тема про регистрацию собственности http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=21&t=152 (если кратко, то в связи с изменением порядка сдачи домов с 2013 года, то приходиться самостоятельно ставить квартиру на учет в Кадастровой палате, по первым двум корпусам, можно сразу идти в регпалату и через месяц уплатив пошлину 1т.р. получить право собственности, по 7-му корпусу, если конкретно он интересует, то есть на данный момент задержка по началу оформления, регпалата ждет официальный документ, что у дома адрес изменился - был Маяковского 48, при сдаче дома, а сейчас уже Рождественская, 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina 49 Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 всё это подробно на форуме Центрального обмусолено. 1. Получение ключей = http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=21&t=815 (здесь "выжимка" из опыта получения ключей по ранее сданным корпусам) или тема http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=7&t=976 - тема текущего получения ключей 8-м корпусом (они с понедельника начали получать ключи) 2. тема про регистрацию собственности http://www.centralniy.org/viewtopic.php?f=21&t=152 (если кратко, то в связи с изменением порядка сдачи домов с 2013 года, то приходиться самостоятельно ставить квартиру на учет в Кадастровой палате, по первым двум корпусам, можно сразу идти в регпалату и через месяц уплатив пошлину 1т.р. получить право собственности, по 7-му корпусу, если конкретно он интересует, то есть на данный момент задержка по началу оформления, регпалата ждет официальный документ, что у дома адрес изменился - был Маяковского 48, при сдаче дома, а сейчас уже Рождественская, 6) WishMaster, не в курсе, что с форумом Центрального? Пишут, что сервер переезжает, а куда не понятно.... По теме. Сегодня получила отказ из нрег. палаты по поводу регистрации права собственности по корп.7.Точнее они отказалась даже доки забрать. Документы были все в порядке, т.е. кадастр. паспорт, техплан, техпаспорт, пошлина, ДДУ, акт приема-передачи. Ссылаются все так же на неполное предоставление в регпалату документов от ДОКа 6. И это касается только корп. 7, по всем предыдущим регистрация идет успешно. Предложили, как обычно подождать и ли идти в суд. Готовлю документы в суд. ДОК больше ждать смысла нет. Дом сдан в дек.-янв. И с этого времени, они не могут предоставить полный пакет документов в регпалату, т.е. надежды, что это будет осуществлено в ближайшее время, мало.Кто-нибудь по 7-му корпусу в суд ходил? Хотелось бы узнать подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 12 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2013 Скорее всего переезжает на другой, более быстрый хостинг, форум растет, требует более серьезной тех.поддержки. Пока я не слышал, чтобы кто-то шел через суд по 7-му корпусу. Если отказ в приемке док-тов письменный, то у Вас скорее всего наиболее полный пакет док-тов, чтобы идти в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.