Dino Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Готов подписаться под соображениями о преимущественности деловых переговоров. Журналисты, акции протеста, штурмы и захваты - по моему глубочайшему убеждению хороши лишь как последний довод (как и любые другие военные (т.е. враждебные) действия). Пока же стоит, как мне кажется, действовать, как это подобает ПАРТНЕРАМ (коими мы и являемся) ГМСа и присных застройщиков - путем переговоров (только тщательно подготовленных, ибо проводить их в еженедельном режиме, видимо, не получится), на которых можно вполне корректно выдвинуть наши претензии, поделиться сомнениями и тревогами и затребовать выполнения ГМСом своих договорных обязательств - а именно (насколько я помню) предоставления нам всей достоверной информации, относящейся к исполнению им условий нашего договора. Для ведения таких переговоров нужны, мне кажется, в первую очередь "холодные головы" - люди, поднаторевшие в переговорном процессе, способные контроллировать свои эмоции, ибо будут они (если мы их, этих переговоров, ДОБЬЕМСЯ) весьма нелегкими, ИМХО... ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 гЙФБФБ(lda,10 июня 2004,13:54) Представляю, ГМС - банкрот. Звучит...Ссылаться на практику надо в суде, чтобы выигрывать, а не бояться. Не гмс банкрот, а зиц-контора. Кстати, а имеет ли право ГМС без согласования с соинвесторами "слить" дома мелкой конторе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 По-моему. уже все поддеражли создать переговорную группу. Misha предложил себя. Если еще есть желающие - пусть пишут. Может теперь надо как-то определить круг вопросов, документов и как это лучше сделать: встреча, в форуме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Если рассматривать дог. инвестирования как цессию, то мы по договору - кредиторы, а ГМС, иные юр.лица, с которыми заключали договор - должники.А перевод долга (если вы это подразумеваете фразой "слить" дома мелкой конторе" должен осуществляться с согласия кредитора, иначе такая сделка явл. ничтожной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 гЙФБФБ(Константин,10 июня 2004,14:36) Если рассматривать дог. инвестирования как цессию, то мы по договору - кредиторы, а ГМС, иные юр.лица, с которыми заключали договор - должники.А перевод долга (если вы это подразумеваете фразой "слить" дома мелкой конторе" должен осуществляться с согласия кредитора, иначе такая сделка явл. ничтожной. Логично. Да и на фиг ГМСу такая реклама, в конце концов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dannis Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 гЙФБФБ(lda,10 июня 2004,14:36]По-моему. уже все поддеражли создать переговорную группу. Misha предложил себя. Если еще есть желающие - пусть пишут.Может теперь надо как-то определить круг вопросов, документов и как это лучше сделать: встреча, в форуме? Думаю, в эту группу должны входить только инвесторы, у которых срок сдачи по договору на момент встречи будет полностью истекшим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 гЙФБФБ(Misha,10 июня 2004,13:58]Shadow, по поводу сбора фактов это тоже тема. Если на фото реально ты, то нам вдвоем можно попробовать пробиться в Теплосеть, Водоканал. К сожалению, мой друг даже с журналисткой корочкой не прошел, так как думаю не тот типаж (молодой, невысокий). Конечно, организовывать "вход" мы не будем, но нужно говорить с очень уверенной твердой позиции. Может даже какой-нибудь план получим. Пытался дозвониться до городской администрации, требуют официальное письмо, короче полная бюрократия. Действительно для переговоров с ГМС нужны хоть какие-то документы ЧТо ж я не против попытаться "пробиться", хотя корочку свою пару лет назад сдал! А по поводу документов - думаю нам всем надо малость обнаглеть и начать трясти наших риелторов что бы предоставили все договора и доп. соглашения к базовому договору. Таким образом, для начала мы построим дерево договорных отношений по нашему микрорайону. Станет малость понятнее на какие узлы надо давить. А далее будем раскручивать подрядчиков и субподрядчиков на сроки уже в их договорах! (Кстати в этих же договорах должны быть засвечены и городские службы и администрация!) По другому никак не получится, на вопрос "мы тут слышали кое-что, это правда или нет?" вам тут же ответят "конечно нет.... все это неправда.."! Более того, тот кто вам это сказал тут же откажется от слов своих! А вот когда есть копии документов уже совсем другой разговор! :cool: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 гЙФБФБ(Shadow,10 июня 2004,14:43) Таким образом, для начала мы построим дерево договорных отношений по нашему микрорайону. Станет малость понятнее на какие узлы надо давить. А далее будем раскручивать подрядчиков и субподрядчиков на сроки уже в их договорах! (Кстати в этих же договорах должны быть засвечены и городские службы и администрация!) http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=121 - тут многое уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 Мало там! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман_Л Опубликовано 10 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2004 т.229-06-06, 229-67-88. Елена Курирует Ольгино. У нее видел всю документацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.