ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Простите за оффтоп. ВРЕДНОСТЬ, Вы мне нравитесь все больше и больше в своих суждениях от темы к теме (взять хотя бы тему про то, что видят дети...). Вы умеете поставить все на свои места. Была бы у нас на форуме кнопочка с плюсиком, не единожды поставила бы. Спасибо, 'Шоколадная Крошка' . К сожалению, в этой теме от меня немного пользы. Чтобы более-менее здесь что-то прогнозировать по теме, нужно в каждом конкретном случае знать износ (искрообразование) элементов цепи типа выключателей и клемм; среднее напряжение в сети; производителя и тип лампы; статистические данные по надежности рассматриваемого типа лампы; помещение, где она установлена (ванная/санузел или нет); условия теплоотвода и положение колбы; и множествоменее значимых вещей - таких, как частота вкл/выкл. в день. Поэтому лишь поддерживаю обсуждение отдельных версий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Проблема.В зале и на кухне используем лампочки фирмы ОСРАМ.Перегорают или взрываются при включении света.Почти каждый день.Если у кого-то была такая же проблема,как вы её решили?В другой комнате лампочки другого типа,за 2 года не одна не взорвалась, и не перегорела.Уже на кухне люстру поменяли,думали дело в ней,но это не помогло. у нас сейчас такая же фигния со светом. Лампочки перегорают очень часто. И плюс еще вырубает розетки. А от чего вырубает, понять не можем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 только я было огорчился, что закончилась такая хорошая тема, как начало вырубать розетки, не понятно - почему, ржунимагу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 у нас сейчас такая же фигния со светом. Лампочки перегорают очень часто. И плюс еще вырубает розетки. А от чего вырубает, понять не можем. Розетки вырубает по причине криворукости электрика, нахимичевшего что-то с УЗО, а лампочки перегорают потому что еще при совке было 2 типа лампочек - 220-230 вольт и 230-240 вольт. Вот я вам советую второго типа и покупать и ясен пень качественные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 И плюс еще вырубает розетки. А от чего вырубает, понять не можем. Давайте начнем получать от этой оказавшейся совсем непростой темы хоть какой-то КПД, чуток уйдя в сторону. Народ сюда подтянется, вернемся к лампочкам. Нужны четкие ответы на вопросы: 1) Вы изменяли штатное содержимое щитка и его схему во время ремонта? 2) Вырубает автомат (узкий выключатель в щитке) или УЗО (широкий выключатель в щитке с зеленой лампочкой и непонятной кнопкой)? как начало вырубать розетки, не понятно - почему, ржунимагу А ты офигеть какой специалист? :rolleyes: Могу тебе устроить ситуацию, когда упаришься разбираться, почему "вырубает розетки" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_ Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 По лампочкам. Лампочки накаливания обычно сгорают при включении и это понятно, холодная нить накала имеет очень низкое сопротивление, а отсюда и большой пусковой ток, это происходит сотые доли секунд, лампочка загорается, увличивается сопротивление уже горячей нити накала и ток уменьшается до номинала. Для настоящей лампочки это все нормально, а вот для подделок (не соответствующие нить накала, некаественная герметизация и т д) этот процесс приводит к быстрому выходу лампы из строя. Что нужно: покупайте лампочки в специализированных магазинах от известных фирм; замените клавишный выключатель на вылючатель с встроенным регулятором напряжения, дешевле индукционный. И проблема будет решена. Я так сделал еще при электромонтаже своей квартиры и очень редко меняю лампоки, которые беру где попало. Вот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 A ты офигеть какой специалист? :rolleyes: Могу тебе устроить ситуацию, когда упаришься разбираться, почему "вырубает розетки" Не можешь, Вред. С моим оборудованием - не можешь. Без - да.)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Что нужно: покупайте лампочки в специализированных магазинах от известных фирм; замените клавишный выключатель на вылючатель с встроенным регулятором напряжения, дешевле индукционный. И проблема будет решена. Я так сделал еще при электромонтаже своей квартиры и очень редко меняю лампоки, которые беру где попало. Вот А я выключатели поставил обычные, самые дешевые, турецкие, и лампочки покупаю, в основном на Каширском дворе, и тоже горят у меня они по 2000 часов и проблем нет. :rolleyes: Не можешь, Вред. С моим оборудованием - не можешь. Без - да.)) А какое у тебя оборудование? Рефлектометр типа Р5-12 или что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5632 Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А какое у тебя оборудование? Рефлектометр типа Р5-12 или что? :rolleyes: Завод + этаж разработчиков РЭС. Правильнее сказать так - чего только нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Завод + этаж разработчиков РЭС. Правильнее сказать так - чего только нет. А я думал ты сам умеешь. :rolleyes: Да и не поможет тебе ни завод ни этаж. Я видал такие способы измордования электрики в отдельно взятых квартирах, что твои разработчики даже понятия не имеют, о том как может извратится среднестатический таджик-псевдоэлектрик, потому что чтоб понять это, нужно либо быть таким же умным и опытным как я, либо родится в Азии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.