Лисичkа Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В Италии ценник на еду по крайне мере не выше Московских цен. Вот в Скандинавии... вот там вся еда очень не дешево стоит... за бутылку пива 0,33л с Вас попросят 6-7евро ну зато за эту цену можно получить такииииииииие порции, а не две ложки салатика как в Москве Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В Италии в разных регионах цены разные, мы один год отдыхали в Санта-Маргарите (Лигурия), там цены намного выше в ресторанчиках, чем в Риме, Флоренции, Венеции, но море другое, поэтому таких морепродуктов в Венеции не найти. В 3 км от Санта-Маргариты находится Портофино, там в ресторанах только за приборы 12 евро берут с человека. Вообще, в Лигурии отдых нам понравился намного больше именно с точки зрения отдыха, а не культурных ценностей. До этого помимо путешествия по основным городам Италии неделю провели в Лидо-ди-Езоло (кто не знает, это под Венецией), после него в Лигурии как в раю. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Гоголь писал, что в его времена в Италии жизнь обходилась в 2-3 раза дешевле, чем в Петербурге Вон на Капри из наших кто только не жил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 ну зато за эту цену можно получить такииииииииие порции, а не две ложки салатика как в Москве Этой зимой были в Финляндии, порции за такие деньги такие же как в Москве, за большими порциями за небольшие деньги надо в Испанию ехать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 В 3 км от Санта-Маргариты находится Портофино, там в ресторанах только за приборы 12 евро берут с человека. Это типичный туристический развод - выставлять ценник за приборы или корзиночку с хлебом Этой зимой были в Финляндии, порции за такие деньги такие же как в Москве в Финке жрачь дороже чем в Москве как ни крути Уровень цен кабака уровня наших "Елки-Палки": http://www.zetor.net/fileadmin/PDF/zetor_russian.pdf ВХельсинки на две рожи пожрачь - готовь 60-80 евро Дешово и вкусно можно перекусить на Старом рынке в 20 евро на рожу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Вон на Капри из наших кто только не жил. ха, еще бы...я бы тоже там жила. Даже Ленин туда постоянно накатывал. Остров хоть и небольшой, но природа...море....просто ах :rolleyes: Этой зимой были в Финляндии, порции за такие деньги такие же как в Москве, за большими порциями за небольшие деньги надо в Испанию ехать Можно еще в Прагу. Я вот хожу иногда в один итальянский ресторан в Москве, вкусно, цены ну так...средние. Но вот те же пенне, которые там стоят 8 евро за порцию, а здесь около 300 рэ, здесь в два раза меньше, чем в Италии. Та одним этим блюдом можно и наесться. Это я к тому, что мне лично не жалко было отдавать такие деньги за еду. :rolleyes: да, у них еще кофе за столиком на 2 евро дороже, чем за стойкой - 2 евро за обслуживание Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Это типичный туристический развод - выставлять ценник за приборы или корзиночку с хлебом Я не думаю, что это именно туристический развод, это их своеобразная особенность, потому что в местах конкретно туристических этого может и не быть (плата за приборы), например в Риме мы с этим не столкнулись в ресторане в центре города, а на окраине заплатили по 0,5 евро за человека. Сервис у них тоже в чеке выделяется отдельной строкой, составляет порядка 10%, при этом чаевые приветствуются. По своему небольшому опыту путешествий, только в Италии я видела в чеке плату за приборы и плату за сервис :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Red Guardian Опубликовано 4 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Я вот хожу иногда в один итальянский ресторан в Москве, вкусно, цены ну так...средние. Но вот те же пенне, которые там стоят 8 евро за порцию, а здесь около 300 рэ, здесь в два раза меньше, чем в Италии. Т В Ресторан Венеция на Страстом сходите. Более менее прилично: http://www.trattoria-venezia.ru/res-strast/fotos.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.