Jump to content

Какими средствами можно снять старое нитро лаковое покрытие с поверхности дерева?

Dronza

Recommended Posts

Хочу заморочиться и отреставрировать старые часы. Отсюда и вопрос: какими средствами можно снять старое нитро лаковое покрытие с поверхности дерева?

Хочу заморочиться и отреставрировать старые часы. Отсюда и вопрос: какими средствами можно снять старое нитро лаковое покрытие с поверхности дерева?

имхо, шкуркой - никак иначе. после этого губкой намочить всю поверхность и дать высохнуть - тем самым волокна неровностей, задиров и поверхности в целом немного "поднимутся". после тщательной просушки еще раз самой мелкой шкуркой прошкурить. тем самым поверхность готова к грунтовке и новому защитному покрытию. можно сделать это дважды.

естественно, сушку дерева осуществлять естественным образом при нормальных условиях. процесс неторопливый, грязный и вредный для человека (мельчайшая пыль) - лучше делать шкурить на открытом воздухе.

это теория - пишут на многих форумах. но сам не пробовал.

но именно так мой отец возродил столетний корпус у наших семейных старинных настенных часов.

Время идет, а ничего не меняется, надежды на прогресс нет.

З.Ы. спасио за совет про смачивание губкой, сам бы до такого вряд ли додумался!

..... после этого губкой намочить всю поверхность и дать высохнуть - тем самым волокна неровностей, задиров и поверхности в целом немного "поднимутся". после тщательной просушки еще раз самой мелкой шкуркой прошкурить. тем самым поверхность готова к грунтовке и новому защитному покрытию. можно сделать это дважды.

Ворс зачищают мелкой шкуркой после покрытия первым слоем лака.

нашёл, что хорошо справляются "смывки" на основе уксусной кислоты, но ничего конкретного по маркам этих самых "смывок" указано не было.. :rolleyes:

нашёл, что хорошо справляются "смывки" на основе уксусной кислоты, но ничего конкретного по маркам этих самых "смывок" указано не было.. :angry:

Вот здесь думаю, что нибудь полезное найдется.

http://talks.guns.ru/forummessage/260/630977.html

Вот здесь думаю, что нибудь полезное найдется.

http://talks.guns.ru/forummessage/260/630977.html

Спасибо, действительно, помог найти подходящую смывку) Думаю остановиться на этой:

http://www.dom.by/novbythim/smivka-gel-dla...krasok-b52.html