Salon Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Элона, расскажу нашу эпопею. Все те же самое прошли. Зубы начали портиться в полтора-два. Нижний ряд в норме, а верхние передние начали покрываться желтыми пятнами, потом пошел разрушительный процесс. Все стоматологи в голос - сбой во внутриутробном периоде, эмаль тонкая. Мы почти год ездили в Москву к детскому стоматологу, она не серебрила, обрабатывала их фтором и мы пользовали японские минерализуещие гели. Зубы продолжали потихоньку разрушаться. Потом врач ушла в др. поликлинику и ездить стало неудобно. К этому времени я заметила, что кроме передних четырех зубов у нас начали портиться четверки. Поехали в Москву в детскую стоматологию на консультацию. Там в ротик глянули и с ходу насчитали 30 тыс за лечение. Прикинув траты, время на дорогу и пр. начала искать что у нас есть тут. И вот "тетя Маша" нас все же уговорила на серебрение, вид черных зубов меня пугал, НО она права - это комплексы родителей! Сын рассказывает, что тут у него "нарисована машина, тут самолет, а тут собачка", если кто-то спрашивает почему у него такие зубы. Процесс прекратился, серебрим раз в три месяца. Потом уже лечили четверки, один с анестезией! Все прошло на ура. Меня трясло больше, я представляла как будем ставить укол, сверлить. При этом мне четко врач пояснила,что сделает пока аккуратно, чтобы продолжали развиваться корни зубов, которые формируются до 4 лет. Полтора года прошло, пломбы стоят. Все в порядке, были на прошлой неделе.При этом есть у нас еще пример, когда наша ровесница с теми же проблемами - в финале лечили все за один раз под общим наркозом, При этом два передних вообще удалили, остальные запломбировали. У нас был кариес, до пульпита не дошло, а вот у малышки уже пульпит был. Спасибо большое! Обнадежило даже Ваше сообщение. Будем надеяться, что без зубиков не останемся Почитала...какой кошмар... А как вы решили к врачам обратиться? как узнали про все эти кариесы и пульпиты? что-то беспокоило? У нас на одном зубике было пятнышко, думала кариес, сводила к стоматологу, правда в Жилгородке (не помню название) сказали,что просто зуб такой, я сама спросила про серебрение - сказали,что не надо его просто так делать. Потом у этого зубика откололся краешек - полагаю от того что грыз какую-нить сосалку. В общем теперь думаю может сходить еще раз к другому доктору, показаться...а то мы тоже и соки по ночам раньше пили, сейчас правда вообще их не пьет, но сладости ест( Оль, мы решили что "ПОРА!" как только обнаружили. Ребенка не беспоило ничего и не беспокоит до сих пор. Но зубы такое дело (даже молочные), что лучше не затягивать с этим. Нам врач рекомендовала очень строго соблюдать гигиену полости рта - никакого питья на ночь(соки, кефир, компоты и тд), кроме воды; после каждого употребления пищи хотя бы полоскать водой рот, а лучше использовать гигиеническую пенку для полости рта. И самое главное - чистка зубов утром и вечером не менее чем 3 минуты. Я лично сделала для себя такие выводы - профилактические походы к стоматологу с ребенком хотя бы раз в пол года обязательны! Мы тоже лечились в новостоме, медальки и т.д. очень довольна ими, дети не боятся. Но вот хочу похвалить бесплатную поликлинику детское отделение так получилось у нас образовалось на внутренней стороне губы небольшая опухоль (киста), вырезать в платных здесь не взялись, поэтому пошла к бесплатному, т.к. вот есть такая врач Алешина (она хирург- стоматолог) врач просто от Бога, сделала все с первого раза очень аккуратно, быстро и все шовчи наложила аккуратно, все рекомендации, просто очень довольна осталась. Я даже не ожидала такого отношение, мы когда пришли просто к детскому стоматологу, она сама сначала посмотрела, потом пригласила заведующую и уже заведующая спросила будем делать здесь или дать направление в МОНИКИ. Так что хочется похвалить и нашу детскую поликлинику. Не доводилось обращаться в бесплатную стоматологию, но положительный отзыв слышу уже второй раз. Это уже неплохо! Значит не так все плохо с бесплатной медициной у нас в городе. Ужасаюсь от нашей детской поликлиники, которая нам отказала в вызове на дом врача, потому что ДОЗВОНИЛАСЬ до них к в 12 минут первого (прием заявок на вызов якобы до 12-00 - хотя этот регламент незаконен!) Специально для укрепления эмали зубов покупала для себя и близких японское средство для профилактики кариеса. наверное о таком пишет Alexis, еще осталось полтюбика, средство дорогое, кому надо - пишите в личку. Если не ошибаюсь, такие гели есть в линейке продукции ROCS. А можете дать информацию по Вашему гелю - название и где покупали? Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Кстати про минерализующие гели, он называется Tooth mousse.Стоит 700-800 руб. Продается не в аптеках, а в магазинах, что торгуют стоматологическим оборудованием и расходниками. Манухина нам заметила,что именно у нас в Ольгино вода излишне фторированная, можно даже анализ сделать,и потому деткам лучше подольше пасты без фтора использовать. А в гелях фтор тоже присутствует.Мы до сих пор пользуемся ROCS до 3 лет, так как он без фтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Кстати про минерализующие гели. Манухина нам заметила,что именно у нас в Ольгино вода излишне фторированная, можно даже анализ сделать,и потому деткам лучше подольше пасты без фтора использовать. А в гелях фтор тоже присутствует.Мы до сих пор пользуемся ROCS до 3 лет, так как он без фтора.не только детям,но ивзрослым!повышенное содержание фторав воде+если еще и в пасте фтор,разрушают зубы.я нашла пока только 2 пасты без фтора:жемчуг и сплат,у них на тюбиках написано для регионов с повышенным содеижанием фтора в воде.Драгоценная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 я сейчас поищу нашу эпопею с лечением пульпита, но категорически не рекомендую нашу муниципальную стоматологию в лечение деток... очень рекомендую МОНИКИ, где мы и решили все наши проблемы... и если дадут туда направление, то там прикрепляют на 5 лет или больше.. (бесплатно) а вот нашла темку http://www.olgino.in...B8%D1%82__st__0 а вот окончание нашей истории http://www.olgino.in...post__p__399904 т.т.т. с тех пор все ок с зубами у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Кстати про минерализующие гели, он называется Tooth mousse.Стоит 700-800 руб. Продается не в аптеках, а в магазинах, что торгуют стоматологическим оборудованием и расходниками. Манухина нам заметила,что именно у нас в Ольгино вода излишне фторированная, можно даже анализ сделать,и потому деткам лучше подольше пасты без фтора использовать. А в гелях фтор тоже присутствует.Мы до сих пор пользуемся ROCS до 3 лет, так как он без фтора. т.е. Манухина рекомендовала не использовать эти гели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Не то чтобы она была против, но сказала что врач из Москвы предписывая мазать этим муссом зубы, не учитывала что у нас очень фторированная вода, а излишек фтора не к чему. И на взрослом приеме гигиенист рекомендовала пользоваться нашим Жемчугом, что там есть какое-то соединение кальция, какого нет ни в одной из рекламируемых паст. Только надо зубы чистить 3 минуты, чтоб успевал подействовать. Вы же еще к ней пойдете, поговорите, попытайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Не то чтобы она была против, но сказала что врач из Москвы предписывая мазать этим муссом зубы, не учитывала что у нас очень фторированная вода, а излишек фтора не к чему. И на взрослом приеме гигиенист рекомендовала пользоваться нашим Жемчугом, что там есть какое-то соединение кальция, какого нет ни в одной из рекламируемых паст. Только надо зубы чистить 3 минуты, чтоб успевал подействовать. Вы же еще к ней пойдете, поговорите, попытайте. я почему спросила!? Манухина нам как раз рекомендовала этим гелем пользоваться - вот и думаю теперь как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 я почему спросила!? Манухина нам как раз рекомендовала этим гелем пользоваться - вот и думаю теперь как быть? Слушаться тетю Машу Она рекомендовала ROCS или Tooth Mousse? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Слушаться тетю Машу Она рекомендовала ROCS или Tooth Mousse? она рекомендовала И ROCS, И гель (гель на ночь, после чистки зубов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляничка Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Немного не в тему, но про нашу муниципальную поликлинику. пошла вчера к врачу, хотела просто показать ребенка, были там на плановом осмотре в 1 год, пришли, спокойно получили талон в регистратуре, посетили врача и ушли, а теперь там система по талончикам, как в детской, занимаем очередь в 6 утра, в 7-15 открывается поликлиника, и если повезет, получаем номерок((( Так что, пойдем к Тёте Маше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.