rus Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ткнул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Ткнул Спасибо! А был ли кто у стоматолога с такими маленькими детками как мы (нам 2,5 лет)? Есть информация, что за лечение деток до 3-х лет стоматологи Железки не очень хотят браться. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 23 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Новостом! Вернее, "Новостомик ". Там работают замечательные специалисты, дают медали за храбрость и так здорово заговаривают зубы детям, что младенцы сами потом туда просятся. Одни только "Червячки. которые грызут зубки" и обезболивающее в виде варенья чего стоят . Для самых непокорных есть фиксаторы челюсти . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Новостом! Вернее, "Новостомик ". Там работают замечательные специалисты, дают медали за храбрость и так здорово заговаривают зубы детям, что младенцы сами потом туда просятся. Одни только "Червячки. которые грызут зубки" и обезболивающее в виде варенья чего стоят . Для самых непокорных есть фиксаторы челюсти . Дим, спасибо! Мы уже записались на прием в Новостомик. Сходим, потом и мы расскажем о наших впечатлениях ЗЫ фиксаторы челюсти даже меня напугали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 26 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2012 Манухина, Новостом - ДА! ДА! ДА! Мы к "тете Маше" как на праздник ходим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salon Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Вот и мы сегодня побывали у Манухиной - ребенок глаз не сводил с врача, выполнял все ее просьбы. Я просто не узнала своего ребенка - каждодневная чистка зубов дома нам дается с боем, с криками и слезами, а тут молча и безропотно сидел с открытым ртом. Но, есть одно "НО"... У нас конечно жуть с зубами - 6 зубок с кариесом и 6 зубок с пульпитом (2 из которых передние верхние резцы, остальные дальние верхние/нижние жевательные). Все это результат употребления соков во время ночного сна Врач порекомендовала посеребрить 8 зубов (6 кариес и 2 передних верхних резца с пульпитом), а жевательные попробовать запломбировать. О серебрении узнала на приеме у врача. Согласилась посеребрить ребенку зубы. Вид конечно стал еще хуже - зубки почернели, но меня смущает не это. Приехав домой начала изучать тему серебрения зубов у деток раннего возраста и вычитала, что серебрение зубов с пульпитом бесполезно, а иногда даже опасно - процес разрушения зуба при пульпите все равно будет проходить и не замедляется под пленкой серебра, как если посеребрить зубы с кариесом. Смущает меня факт серебрения передних резцов с кариесом - не очень хочется через год потерять эти зубки, ведь выпадают они только в 5-7 лет (а нам сейчас 2,5). Может стоит запломбировать их сейчас!? С этим вопросом обязательно обращусь к Манухиной через неделю на приеме. И прошу поделиться информацией мам и пап, кто серебрил зубки своих чад - расскажите пожалуйста, какие зубки серебрили (кариес, пульпит), какие результаты после серебрения, т.е. в каком состоянии сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Элона, расскажу нашу эпопею. Все те же самое прошли. Зубы начали портиться в полтора-два. Нижний ряд в норме, а верхние передние начали покрываться желтыми пятнами, потом пошел разрушительный процесс. Все стоматологи в голос - сбой во внутриутробном периоде, эмаль тонкая. Мы почти год ездили в Москву к детскому стоматологу, она не серебрила, обрабатывала их фтором и мы пользовали японские минерализуещие гели. Зубы продолжали потихоньку разрушаться. Потом врач ушла в др. поликлинику и ездить стало неудобно. К этому времени я заметила, что кроме передних четырех зубов у нас начали портиться четверки. Поехали в Москву в детскую стоматологию на консультацию. Там в ротик глянули и с ходу насчитали 30 тыс за лечение. Прикинув траты, время на дорогу и пр. начала искать что у нас есть тут. И вот "тетя Маша" нас все же уговорила на серебрение, вид черных зубов меня пугал, НО она права - это комплексы родителей! Сын рассказывает, что тут у него "нарисована машина, тут самолет, а тут собачка", если кто-то спрашивает почему у него такие зубы. Процесс прекратился, серебрим раз в три месяца. Потом уже лечили четверки, один с анестезией! Все прошло на ура. Меня трясло больше, я представляла как будем ставить укол, сверлить. При этом мне четко врач пояснила,что сделает пока аккуратно, чтобы продолжали развиваться корни зубов, которые формируются до 4 лет. Полтора года прошло, пломбы стоят. Все в порядке, были на прошлой неделе.При этом есть у нас еще пример, когда наша ровесница с теми же проблемами - в финале лечили все за один раз под общим наркозом, При этом два передних вообще удалили, остальные запломбировали. У нас был кариес, до пульпита не дошло, а вот у малышки уже пульпит был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2012 Почитала...какой кошмар... А как вы решили к врачам обратиться? как узнали про все эти кариесы и пульпиты? что-то беспокоило? У нас на одном зубике было пятнышко, думала кариес, сводила к стоматологу, правда в Жилгородке (не помню название) сказали,что просто зуб такой, я сама спросила про серебрение - сказали,что не надо его просто так делать. Потом у этого зубика откололся краешек - полагаю от того что грыз какую-нить сосалку. В общем теперь думаю может сходить еще раз к другому доктору, показаться...а то мы тоже и соки по ночам раньше пили, сейчас правда вообще их не пьет, но сладости ест( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Мы тоже лечились в новостоме, медальки и т.д. очень довольна ими, дети не боятся. Но вот хочу похвалить бесплатную поликлинику детское отделение так получилось у нас образовалось на внутренней стороне губы небольшая опухоль (киста), вырезать в платных здесь не взялись, поэтому пошла к бесплатному, т.к. вот есть такая врач Алешина (она хирург- стоматолог) врач просто от Бога, сделала все с первого раза очень аккуратно, быстро и все шовчи наложила аккуратно, все рекомендации, просто очень довольна осталась. Я даже не ожидала такого отношение, мы когда пришли просто к детскому стоматологу, она сама сначала посмотрела, потом пригласила заведующую и уже заведующая спросила будем делать здесь или дать направление в МОНИКИ. Так что хочется похвалить и нашу детскую поликлинику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центр ЭВРИКА Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2012 Специально для укрепления эмали зубов покупала для себя и близких японское средство для профилактики кариеса. наверное о таком пишет Alexis, еще осталось полтюбика, средство дорогое, кому надо - пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.