SET Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У меня у жесткого диска отвалился разъемчик куда подключается USB.... Я его вынул из корпуса отсоединил эту плату со сломанным разъемом. В результате вот чего осталось. Вопрос. А есть ли такой кабель чтобы напрямую подсоединить жесткий диск к компу? если да то как называется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 У меня у жесткого диска отвалился разъемчик куда подключается USB.... Я его вынул из корпуса отсоединил эту плату со сломанным разъемом. В результате вот чего осталось. Вопрос. А есть ли такой кабель чтобы напрямую подсоединить жесткий диск к компу? если да то как называется? Это же обычный SATA... запросто к компу подключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вопрос. А есть ли такой кабель чтобы напрямую подсоединить жесткий диск к компу? если да то как называется? Покупай новый кейс, суй туда диск. От 240 рублей для 2,5 дюйма: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/548577/ Это же обычный SATA...запросто к компу подключается. Подключается если внутрь вставить, а снаружи мало у какого компа SATA разъем есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Знаю контору, где меняют подшипник тоже:http://www.hdd-info.ru/contact.html Но замена подшипника - геморройное, а потому дорогое мероприятие. Они нам два раза меняли на разных ноутовых дисках. Стоило около 12 тыр. И - тоже, сначала диагностика бесплатно, объявление цены, потом - работа и оплата. Да, во избежание недопонимания. Меняли подшипники, чтоб снять инфу. Этими дисками мы уже потом не пользовались! Вообще - хорошо делают. Нет нареканий. а мне и надо снять данные. Мне ремонт объявили около 25 тыр + донор - дорого очень. Я бы и сам попробовал, но пока не рыл в инете на эту тему ничего Подключается если внутрь вставить, а снаружи мало у какого компа SATA разъем есть. да разъем найти можно, а как питание подавать снаружи? Изменено 28 января, 2011 пользователем Shurman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 да разъем найти можно, а как питание подавать снаружи? Речь про "внутрь" Да и просто слить инфу - крышечку открутить несложно у компа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 а мне и надо снять данные. Мне ремонт объявили около 25 тыр + донор - дорого очень. Я бы и сам попробовал, но пока не рыл в инете на эту тему ничего... По отзывам самих спецов весь гимор как раз и состоит в том, чтобы аккуратно всё разобрать заменить подшипник и собрать. Подшипник они берут с аналогичного, убитого по другим причинам харда. Вы б раньше сказали. Мы с коллегой неделю назад два 2,5" дохлых хардика раздолбали.. Магнитики понадобились. ;о) Остальное, понятно, выкинули.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 По отзывам самих спецов весь гимор как раз и состоит в том, чтобы аккуратно всё разобрать заменить подшипник и собрать. Подшипник они берут с аналогичного, убитого по другим причинам харда.Вы б раньше сказали. Мы с коллегой неделю назад два 2,5" дохлых хардика раздолбали.. Магнитики понадобились. ;о) Остальное, понятно, выкинули.. Спасибо, но у меня "большой" хард заклинило. я думаю что весь гимор это снять головки с диска - они там мертво сидят, диск можно поцарапать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SET Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Покупай новый кейс, суй туда диск. От 240 рублей для 2,5 дюйма: http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_cases/548577/Подключается если внутрь вставить, а снаружи мало у какого компа SATA разъем есть. EHOT, rus спасибо вам! Вариант с новым кейсом просто супер,даже не знал что можно купить отдельно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Вариант с новым кейсом просто супер,даже не знал что можно купить отдельно оно обычно еще и дешевле получается, и сам модель диска выбираешь, например сейчас мой фаворит wd blue caviar. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SET Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 оно обычно еще и дешевле получается, и сам модель диска выбираешь, например сейчас мой фаворит wd blue caviar. ммм. спасибо. почитаю :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.