petrovpp1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 интересно, а почему человек, который не видит смысла в камере сразу записывается в жмота? вопрос неприменительно к персоналиями в этой теме...просто любопытно. Если человек не видит смысла в камере, то у него должны быть свои предложения по организации порядка в подъезде (доска объявлений не вариант! ). Я не утверждаю, что должна быть именно камера, но если не камера, то что то другое должно быть в любом случае. Конечно можно поставить лично для своей квартиры камеру, охрану и т.д. и т.п. но хочется, чтоб во всем подъезде был порядок и спокойствие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (доска объявлений не вариант! ) С чего вы взяли? Доска и именно доска всем указывает, что и когда. Я в своем бывшем подъезде научил соседей и рабочих читать объявления. От этого только положительные моменты. Даже сам вырезал и вешал доску в виде домика (Нам тогда сказали, что у нас будет ТСЖ "Наш Дом") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 уже неплохо зато это проще и картинка лучше, чем камера над подъездом.Странные выводы Картинка зависит от качества камеры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Если человек не видит смысла в камере, то у него должны быть свои предложения по организации порядка в подъезде (доска объявлений не вариант! ). Я не утверждаю, что должна быть именно камера, но если не камера, то что то другое должно быть в любом случае. Конечно можно поставить лично для своей квартиры камеру, охрану и т.д. и т.п. но хочется, чтоб во всем подъезде был порядок и спокойствие... Простите, кто кому и что должен??? Консьерж, домофон, железные двери (все было перечислено выше). Пока это вроде бы работает в домах 1,2 и 3 очередях. Позиция "я собираю на камеру, а если вы не сдаете, то вы жмот" даст не 20-30, а едва ли 10% средств со всего подъезда. (цитату я конечно же сутрировала). Доска и именно доска всем указывает, что и когда. Я в своем бывшем подъезде научил соседей и рабочих читать объявления. От этого только положительные моменты. как связаны объявления и безопасность? вообще вроде люди во всех домах грамотные и доски у лифтов читают...(постоянно здесь пишут кто и что прочитал в объявлениях). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrovpp1 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 А верить не надо. Вы не поверите - еще как готовы экономить! )))))))))))Надо слушать людей, которые занимались сборами на домофон, консьержку и т.п. Практика - она учитывает все факторы, которые не приходят в голову, начиная с голой теории. Так вот, к примеру - даже спустя годы, когда заселятся все квартиры, жалкие 200 руб. за консьержку будут согласны платить лишь 70-80 % жителей подъезда. Что тогда говорить о первых нищенских месяцах, когда всем действительно не по карману будет 1000 рублей заплатить? Что тогда говорить о множестве незаселенных квартир в которых хозяева появляются лишь по выходным в течение целого года? Таких будет очень много, на удивление! Что тогда говорить о просто технически грамотных людях, которые знают о том что пользы от системы в данном случае будет ноль? Отсюда остается 20-30%. Я не то чтобы пытаюсь все раскритиковать и охаять. Просто здесь это не раз проходили - и сначала в теори потом на практике. Просто самая реальная последовательность это: - своя железная дверь - домофон (хотя он только против фекалиум спрэя в подъезде) - тамбурная дверь на 3-4 квартиры - консьержка - видеонаблюдение ИМХО, только так. Трудно не согласиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Если человек не видит смысла в камере, то у него должны быть свои предложения по организации порядка в подъезде (доска объявлений не вариант! ). Я не утверждаю, что должна быть именно камера, но если не камера, то что то другое должно быть в любом случае. Как вариант каждый из проживающих должен самостоятельно поддерживать порядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 как связаны объявления и безопасность?вообще вроде люди во всех домах грамотные и доски у лифтов читают...(постоянно здесь пишут кто и что прочитал в объявлениях). Я акцентировал вниманиние на информировании, а не на безопасности. Например: Уважаемые соседи! Участились попытки краж личного имущества из общих коридоров. Просьба ко всем: закрывайте тамбурные двери или поставьте железные двери. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Как вариант каждый из проживающих должен самостоятельно поддерживать порядок. для этого и нужны камеры, чтобы потом можно было похвастаться как люди сами поддерживают порядок Я акцентировал вниманиние на информировании, а не на безопасности. такие доски есть в каждом подъезде. От кого там только чего не висит...даже памятка со всеми нужными телефонами. здесь я так понимаю речь шла об использовании доски для информирования соседей у кого и когда и сколько человек (желательно с фото) делают ремонт, а также их график работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 Трудно не согласиться. Поэтому поначалу, к огромнейшему сожалению, всем, наверное, придется полагаться на себя. Хотя в дверях и замках я дилетант, но в домах первой очереди нашел для себя простое решение. Заключается оно в моем (возможно дилетантском) предположении, что две дешевых железных двери (табурная + квартирная) могут оказаться весьма эффективным препятствием для воришек нижнего, а может и среднего диапазона профессионализма. Смысл в том, чтобы не дать возможность ОПРЕДЕЛИТЬ ТИП И КОНСТРУКЦИЮ замков квартирной двери потенциальным ворам. Моя недорогая квартирная дверь имела одну нестандартную поэтому типа "секретную" фичу - нестандартный замок - с ключом-перфокартой. Стандартные воришки, как я понимаю, специализируются на сувальдных и английскиих (не помню точные названия) типах личнок. А спецов по перфокартам мало. Поэтому я исходил из предположения, что стандартный воришка, взломав тамбурную личинку и уже находясь в опасной для себя зоне, НЕОЖИДАННО столкнется с замком неизвестной конструкции и просто не полезет его ковырять да исследовать. Потому что соседи могут выйти в любое время... Опять-таки это теория и оффтопик, но счел нужным написать в противовес собственному деструктиву на тему видеонаблюдения в первые дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihail461 Опубликовано 28 января, 2011 Поделиться Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) у кого и когда и сколько человек (желательно с фото) делают ремонт, а также их график работы. Просто список рабочих ничем не поможет, вывешивать их фотороботы это вся стена будет - > . ХА хахахахахахаха Изменено 28 января, 2011 пользователем Mihail666 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.