tujh Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Подскажите, пож-та, как и где сейчас оформляют собственность на дома 2-ой очереди?Просила знакомая узнать - она живет в Москве, у них на руках договор инвестирования, собственность еще ни разу не оформляли. И может ли кто-то помочь в оформлении? Вроде раньше Маша этим занималалсь когда-то? Добрый день!Какой адрес у Вашей знакомой?Я могу помочь оформить собственность! Мы с Вами переписывались по поводу квартиры в Реутово, как у Вас с продажей?недавно оформляла собственность по Граничной 12, они 4 года не могли оформить, но у них был договор уступки, через Кокинаки не получилось оформить, я им через суд оформила, и уже помогла им продать, Светлана, 8-926-530-05-61 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Спасибо всем кто ответил. Знакомые из дома 26. А сколько это стоило через БТИ, если не секрет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голди Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Знающие люди, подскажите, плиз. Зачем после получения свидетельства права собственности и проштамповки печатью БТИ о учете данного документа в "делах БТИ г. Железнодорожного" мне надо идти в налоговую с какойто записулькой от БТИ на которой написана стоимость для налогообложения на 2009год и потом еще в Жек (внятного ответа от "окошечка" не получила). Это чтож, еще деньги сдирать будут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadinl Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 (изменено) После постановки на учет Вам начнут приходить квитанции на налог на квартиру, а в ЖЭК....варианты: прописаться, заключить договор на обслуживание и т.д. Тут нигде сразу деньги брать не будут, только потом в виде налога, оплаты воды и т.д. по количеству прописанных (если не по счетчикам). Изменено 14 октября, 2009 пользователем nadinl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голди Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Спасибо за пояснения. Я конечно не рублю в налоговой сфере, но разве у нас налогами облагается не только доход? А квартира - это расход один.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tujh Опубликовано 15 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Это налог на имущество, Вы же налог за машину платите, вот и еще за квартиру надо платить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
голди Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Можно я еще вопросами помучаю, а если я не пойду в налоговую с этой записюлькой? Я же не ходила в налоговую, когда машину купила - налог как-то сам приходит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Я вот не ходил, ничего пока не сделали... По почте не приходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sviv Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Знающие люди, подскажите, плиз. Зачем после получения свидетельства права собственности и проштамповки печатью БТИ о учете данного документа в "делах БТИ г. Железнодорожного" мне надо идти в налоговую с какойто записулькой от БТИ на которой написана стоимость для налогообложения на 2009год и потом еще в Жек (внятного ответа от "окошечка" не получила). Это чтож, еще деньги сдирать будут? Обычно подает данные в налоговую та организация, которая регистрирует и выдает право собственности, об этом порядке существует нормативный документ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 16 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Знающие люди, подскажите, плиз. Зачем после получения свидетельства права собственности и проштамповки печатью БТИ о учете данного документа в "делах БТИ г. Железнодорожного" мне надо идти в налоговую с какойто записулькой от БТИ на которой написана стоимость для налогообложения на 2009год и потом еще в Жек (внятного ответа от "окошечка" не получила). Это чтож, еще деньги сдирать будут? У меня тоже вопрос к знающим людям - что будет, если, например, на свидетельстве о собственности нет печати БТИ об учете в его делах этого самого свидетельства? Зачем вообще нужен этот штамп? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.