rus Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Я у Вас тоже самое хотела спросить.Не получилось у нас. Муж приехал только в шестом часу - увидел большую очередь, испугался и ушел. Я записалась по телефону на 22 февраля. Но это опять долго ждать. Попробуем в следующий четверг. С утра получали ключи от маминой квартиры (56к), ну вот пока добрался... А что такое "приобщение"? Там две большие очереди: "на сдачу" и "на получение". Но ещё есть маленькая "на приобщение", она идет через одного с "на сдачу". Это значит - чего-то не хватает или исправления какие-то, и документ нужно приобщить к уже сданным.В 6 часов "на сдачу" пошел примерно 20-ый из очереди, "на получение" примерно 30-ый. Не знаю сколько всего было записано, правда. Я бы посоветовал вашему мужу такой алгоритм: в следующий четверг заехать утречком (чем раньше тем лучше), записаться на листике. Потом подъехать к 3-м часам и стоять уже до победного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Там две большие очереди: "на сдачу" и "на получение". Но ещё есть маленькая "на приобщение", она идет через одного с "на сдачу". Это значит - чего-то не хватает или исправления какие-то, и документ нужно приобщить к уже сданным.В 6 часов "на сдачу" пошел примерно 20-ый из очереди, "на получение" примерно 30-ый. Не знаю сколько всего было записано, правда. Я бы посоветовал вашему мужу такой алгоритм: в следующий четверг заехать утречком (чем раньше тем лучше), записаться на листике. Потом подъехать к 3-м часам и стоять уже до победного. Если возможность будет так и поступит. Только где находится этот таинственный листочек, не подскажите? Двойных очередей не получится? Нам на сдачу. По второму кругу пошли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Если возможность будет так и поступит. Только где находится этот таинственный листочек, не подскажите? Двойных очередей не получится?Нам на сдачу. По второму кругу пошли. Ну там народ с утра дежурит, кто в машинах кто так... Надо ехать и узнавать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olessia Koroleva Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Даже если у вас есть решение суда, оно не заменяетсвидетельсво о праве собственности на имущество! Кроме того, решения суда могут обжаловаться в разных инстанциях. И еще, не любой человек сможет грамотно составить исковое заявление в суд и/или отзыв на него (а услуги юриста стоят денег). В конечном итоге, даже имея на руках решение суда, вам все равно придется ехать в регпалату и регистрировать право собственности! Так что думайте, быстрый и эффективный ли это путь. Потому что суд - это и есть высший закон. Чтобы отменить обычную регистрацию, много не надо: достаточно найти какую-нибудь ошибку в документах, на основании которых она была осуществлена. А вот отменить решение суда очень непросто. Но кроме надежности, через суд во мноих случаях просто быстрее. И "надежнее" в смысле что точно можно уложиться в определенные сроки. А через Регпалату - как повезет. Я вот с начала декабря езжу, проклял уже всё. В лучшем случае получу в середине февраля, а всё из-за того что секретарша дату доп. соглашения перепутала в тексте Акта П-П. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shar Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Если возможность будет так и поступит. Только где находится этот таинственный листочек, не подскажите? Двойных очередей не получится? Листочек обычно лежит справа -на правой полке со стороны окошек на выдачу. Если в очереди громко спросить лист записи на сдачу и заодно какой номер прошел - идет, то записывайтесь и ждите в очереди. Очередь проходит к 2-3 окнам. Многие записавшиеся не приходят и все движется намного быстрее. Я как-то умудрялась приезжая за 2,5 часа до конца все сдать-получить в течение часа. Попробуйте в четверг - риэлторов не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hendrik Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Листочек обычно лежит справа -на правой полке со стороны окошек на выдачу. Если в очереди громко спросить лист записи на сдачу и заодно какой номер прошел - идет, то записывайтесь и ждите в очереди. Очередь проходит к 2-3 окнам. Многие записавшиеся не приходят и все движется намного быстрее. Я как-то умудрялась приезжая за 2,5 часа до конца все сдать-получить в течение часа. Попробуйте в четверг - риэлторов не будет Спасибо. Будем пытаться в следующий четверг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 25 января, 2008 Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 Даже если у вас есть решение суда, оно не заменяетсвидетельсво о праве собственности на имущество! Кроме того, решения суда могут обжаловаться в разных инстанциях. И еще, не любой человек сможет грамотно составить исковое заявление в суд и/или отзыв на него (а услуги юриста стоят денег). В конечном итоге, даже имея на руках решение суда, вам все равно придется ехать в регпалату и регистрировать право собственности! Так что думайте, быстрый и эффективный ли это путь. По решению суда регистрируют в местной регпалате, а там специальное окошко. Это гораздо удобнее и быстрее, чем в Москве на Коккинаки (знаю о чем говорю - сам увы там оформляю волею случая). И к мелочам не придираются типа неправильных дат, описок и т.п. Образец искового есть на нашем сайте, в соседней теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3510. И полная пошаговая инструкция как и что делать - тоже есть. Решения суда конечно могут обжаловаться, никто не спорит. Но решение суда отменить сложно, согласитесь. Так что - оформление по решению суда именно у нас, в Железке - быстрый и эффективный путь. Для этого сделано всё возможное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тина Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Даже если у вас есть решение суда, оно не заменяетсвидетельсво о праве собственности на имущество! Кроме того, решения суда могут обжаловаться в разных инстанциях. И еще, не любой человек сможет грамотно составить исковое заявление в суд и/или отзыв на него (а услуги юриста стоят денег). В конечном итоге, даже имея на руках решение суда, вам все равно придется ехать в регпалату и регистрировать право собственности! Так что думайте, быстрый и эффективный ли это путь. 1.На основании решения суда, свид-во о праве на собственность мы получили в Железке. 2.Кому надо обжаловать решение суда о вашем праве на вашу собственность??? 3."Грамоте" надо было учиться в школе . А образец заявления брали с нашего сайта. 4. Оформлять по суду собственность было долго и непривычно только первым. Потом решения суда выносились быстро. И без проблем. Во всяком случае, у тех, про кого я знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 1.На основании решения суда, свид-во о праве на собственность мы получили в Железке.2.Кому надо обжаловать решение суда о вашем праве на вашу собственность??? 3."Грамоте" надо было учиться в школе . А образец заявления брали с нашего сайта. 4. Оформлять по суду собственность было долго и непривычно только первым. Потом решения суда выносились быстро. И без проблем. Во всяком случае, у тех, про кого я знаю. +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RICH Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Образец искового есть на нашем сайте, в соседней теме: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=3510. И полная пошаговая инструкция как и что делать - тоже есть. РУС, а нельзя ли выложить полную пошаговую инструкцию в первое сообщение ветки на котрую вы даете ссылку, а то пречитывать несколько десятков страниц нет никакого желания. Для тех кто собирается впервые проходить эту процедуру это будет очень полезно. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.