rus Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Скажите пожалуйста...я получил собственность, зделал отметку в БТИ. В БТИ мне дали бумажку на которой была написана некоя сумма, сказали для налоговой, но ничего больше не зказали. Правильно ли я понял, что с этой суммы должны взять налог на собственность 13%?Что Вы Какие 13% с собственности? В нашей стране 13% - подоходный налог, он берется с Вашей зарплаты. С собственности вроде тоже есть какой-то налог, но это доли процента. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giggs Опубликовано 4 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2007 Скажите пожалуйста...я получил собственность, зделал отметку в БТИ. В БТИ мне дали бумажку на которой была написана некоя сумма, сказали для налоговой, но ничего больше не зказали. Правильно ли я понял, что с этой суммы должны взять налог на собственность 13%? с этой бумашкой сходите в налоговую, зарегистрируетесь, и будете платить налог на имущество или недвижимость, как там правильно. В год рублей 200 + -... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 А если квартира уже продана, нужно ли регестрироваться в налоговой?Квартира в собственности была дней 7. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 А если квартира уже продана, нужно ли регестрироваться в налоговой?Квартира в собственности была дней 7. Нужно заплатить налог на доход, образовавшийся от продажи квартиры, и получить имущественный налоговый вычет на сумму 1 млн руб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saxv Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Нужно заплатить налог на доход, образовавшийся от продажи квартиры, и получить имущественный налоговый вычет на сумму 1 млн руб. Была продажа до 1 мил. рублей, поэтому налог на доход не нужно подавать. А за то, что получил собственность не нужно регестрироваться в налоговой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Была продажа до 1 мил. рублей, поэтому налог на доход не нужно подавать. А за то, что получил собственность не нужно регестрироваться в налоговой? Исчисление налогов производится налоговыми органами. Органы, осуществляющие регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также органы технической инвентаризации обязаны ежегодно до 1 марта представлять в налоговый орган сведения, необходимые для исчисления налогов, по состоянию на 1 января текущего года. При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности. Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа. Это цитаты из Закона "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ". Как я понимаю, никуда ходить не надо, представление информации, расчет налога и направление Вам извещений - обязанность соответствующих государственных органов. Хотя государственные органы любят перекладывать свои обязанности на других. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Это цитаты из Закона "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ".Как я понимаю, никуда ходить не надо, представление информации, расчет налога и направление Вам извещений - обязанность соответствующих государственных органов. Хотя государственные органы любят перекладывать свои обязанности на других. Проблема в том что неисполнение органами своих обязанностей не влечет за собой отмену обязанности оплачивать налог налогоплательщику. Т.е. если вам ничего не пришло - это не значит что вы не должны оплатить налог в сентябре.В данном случае - нужно заплатить налог на имущество за 7 дней. Но так как сумма копеешная - проще забить. О вас никто не вспомнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Проблема в том что неисполнение органами своих обязанностей не влечет за собой отмену обязанности оплачивать налог налогоплательщику. Т.е. если вам ничего не пришло - это не значит что вы не должны оплатить налог в сентябре.В данном случае - нужно заплатить налог на имущество за 7 дней. Но так как сумма копеешная - проще забить. О вас никто не вспомнит. Но обязанность рассчитать этот налог - не собственника, а налогового органа. Собственник обязан уплатить налог согласно направленному извещению. Так говорит закон. Следовательно, налоговый орган обязан выяснить адрес, куда отправить это извещение, вы же не бродяга. Нет извещения - неизвестна сумма налога. Почему нужно бегать по налоговым органам и побуждать их исполнять свои обязанности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Почему нужно бегать по налоговым органам и побуждать их исполнять свои обязанности? Да потому что первична обязанность ваша оплачивать налоги. Это как "незнание закона не освобождает от ответственности". Такова судебная практика насколько я помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 5 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 Да потому что первична обязанность ваша оплачивать налоги. Это как "незнание закона не освобождает от ответственности". Такова судебная практика насколько я помню. Налоговый кодекс (Ст. 83, п.1) устанавливает, что физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества. Однако НК (Ст. 83, п.п. 4, 7) говорит, что постановка на учет, снятие с учета физического лица в налоговом органе по месту жительства и месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества осуществляются на основании сведений, сообщаемых органами, указанными в статье 85. А статья 85 обязывает органы регистрационного учета и органы, регистрирующие сделки с недвижимостью, сообщать в 10 дневный срок в налоговые органы о зарегистрированных гражданах и сделках. Таким образом, вся информация в налоговых органах должна иметься, гражданин не обязан (может, но не обязан) сам регистрироваться в налоговых органах. Далее, обязанность производить исчисление налога на имущество физических лиц и направлять им извещения лежит в соответствии с Законом на налоговых органах. Не получил извещения налогового органа, а у налогового органа нет доказательства, что такое извещение вам вручено, -ответственность за неуплату налога не наступит. Не наступит в соответствии с законодательством. Но весьма вероятно, что налоговые органы априори считают, что вы такое извещение получили и могут начислять штрафные санкции за неуплату. Но это уже другой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.